Coeur d'amandes + photos

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flore88
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Coeur d'amandes + photos

Messagepar flore88 » 02 déc. 2005 [10:48]

Coeur d'amandes
source : franck michel

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Utiliser un moule à bûche ou un moule à cake environ 25cm

Crème d'amande :
Ingrédients:

13 g de farine
65g de sucre en poudre
65g de beurre
65g de poudre d'amande
65g d'oeufs (1 oeufs entier moyens+ 1 jaune moyen)
30 g de pépites de chocolat
Essence d'amande amère



Préparation:
Monter en crème à l'aide d'un fouet éléctrique ou au robot le beurre ramolli avec le sucre.

Tamiser la farine avec la poudre d'amandes et mélanger à l'appareil beurre/sucre crémeux. Ajouter les oeufs

Fouetter l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter 30g de pépites de chocolat

Ajouter quelques gouttes d'essence d'amande amère




Appareil amande/cacao:

[b]Ingrédients:


13g de cacao amer en poudre
100g de poudre d'amandes
100g de blancs d'oeufs (3)
95g de sucre en poudre[/b]



Préparation:

Monter les blancs d'oeufs en neige. A mi parcours ajouter doucement 65g de sucre et fouetter à grande vitesse. Tamiser la poudre d'amande, le cacao et le reste du sucre, verser sur les blancs ferment et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en plastique.

Beurrer votre moule soigneusement et parsemer d'amandes éffilées sur toute la surface. Garnir de l'appareil chocolat/amande. Creuser une tranché au centre sur toute la longueur en répartissant la pâte sur les paroies.

Remplir la tranché de crème d'amande. Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

Mettre au four préchauffé à 165 ° pour environ 40 à 50 mm à four ventilé

Laisser Refroidir, Démouler et décorer:

J'ai recouvers le gateau d'un nappage gélifié au caramel, et de filet de chocolat
la vrai générosité envers l'avenir consiste à tout donner au présent!
Albert CAMUS

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Re: Coeur d'amandes + photos

Messagepar mamoune42 » 02 déc. 2005 [15:50]

FLORE

Comme il a l'air bon!!!!!!
Je salive rien qu'en le voyant en photo.

Une petite question:
-le temps de préparation est de combien environ?

Mamoune42

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Re: Coeur d'amandes + photos

Messagepar Minatoun » 02 déc. 2005 [15:59]

Merci Flore pour cette recette ! je suis :dingo: de tes recettes !

Dis-moi, tu as recouvert le gateau d'un nappage gélifié au caramel, et de filet de chocolat ... :good:

Le nappage gélifié, tu l'as acheté ou bien tu l'as fait ?


:mimi:

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Re: Coeur d'amandes + photos

Messagepar Evanna » 02 déc. 2005 [19:08]

bon ben je suis en train de l'essayer, il est au four...j'ai pas de pépites de choco donc j'ai fait sans; j'ai juste pas réussi à faire une belle tranchée je crains donc qu'il soit tout moche, mon mien :(
Mais je pense que le goût ça devrait le faire...:lol:
Une question : à four tradi, je le laisse combien de temps?????
Grosses bises et merci flore pour cette recette ;)
je ne veux pas travailler
je ne veux pas déjeuner...OUPS si si si, manger, moi, toujours partante!!!!

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Re: Coeur d'amandes + photos

Messagepar flore88 » 02 déc. 2005 [20:34]

mamoune42
j'avoue ne pas avoir vraiment regarder le temps :?
mais c'est assez rapide, je dirais environ 1h pour la préparation (sans compter la cuisson)

minatoun,
je n'achete plus de nappage gélifié depuis un moment maintenant :wink:
je le fait effectivement moi même :D

naouma,Evanna,
et bien on peut dire que vous avez pas attendu longtemps pour vous lancer! :lol: :lol: on reconnait bien là les gourmandes! :lol: :lol:
je suis ravie que le résultat vous plaise :D
oui c'est tellement facile à faire que se serait dommage de s'en priver! :lol: :lol:



mais effectivement si tu as un moule à bûche tu peux aussi adapter les recettes et les faire en forme de bûche :wink:

encore merci à toutes
bises
:D
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Albert CAMUS

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Re: Coeur d'amandes + photos

Messagepar Minatoun » 03 déc. 2005 [10:24]

flore88 a écrit :coucou les filles,

minatoun,
je n'achete plus de nappage gélifié depuis un moment maintenant :wink:
je le fait effectivement moi même :D

bises
:D


Super ! Peux-tu nous dire comment tu le fais ?

:D

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Messagepar assia » 13 déc. 2005 [08:52]

Merci encore pour cette délicieuse recette Flore...c'était excellent !



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Re: Coeur d'amandes + photos

Messagepar gégé » 13 déc. 2005 [11:35]

Bonjour Flor88
Que de beaux gâteaux tu fais !!!! je suis admirativeeeee....
Comment fais-tu le gélifiant ? ça m'intéresserait de savoir.
Merci
Gégé :lol:

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Re: Coeur d'amandes + photos

Messagepar flore88 » 13 déc. 2005 [21:33]

salut les filles et merci!




je vous remet donc la recette du nappage gélifié que j'utilise à aujourdhui! (pour napper ce gateau,utiliser de la crème à la place de l'eau) :

65g de sirop de fruit ou eau
40g de sucre
1 cac de sirop de glucose
1 feuille de gélatine


faire cuire 5 mm à feu moyen afin d'obtenir un sirop (ou monter la température à 106° avec un thermomètre à sucre)

-rajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et presser. laisser tiedir (le sirop s'épaissi) et badigeonner le dessus du gateau

froid le nappage se fige pour devenir compact

se conserve plusieurs jours dans un pot en verre au frigo. refondre ensuite quelques seconde au Micro onde

POUR UN NAPPAGE AU CARAMEL, FAIRE CARAMELISER A SEC LE SUCRE ET LE GLUCOSE. DECUIRE AVEC L'EAU (ou crème)ET PROCEDER ALORS A LA CUISSON COMME INDIQUE CI DESSUS AVANT D'INCORPORER LA GELATINE
la vrai générosité envers l'avenir consiste à tout donner au présent!

Albert CAMUS

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Messagepar Invité » 15 déc. 2005 [09:36]

et voici une

et l interieur
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Coeur d'amandes + photos

Messagepar Iseult » 17 déc. 2005 [12:25]

Coucou!

Bon alors, le coeur d'amande est à tomber par terre... Il n'a pas fait long feu ! sorti du four vers 4h, après le diner, il n'yen avait plus (j'ai honte de le dire mais euh, nous n'étions que 2... :oops: )


Bref une merveille, parfumé, super moelleux.... AOUHHHHH
voici une photo (désolée,je n'ai pas eu le temps de faire de décors dessus, il était déja mangé :lol: )

En tout cas, merci mille fois Pour ce gateau Flore ! c'est un régal


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Maman d'un petit garcon depuis le 30 mai... Bonheur, Bonheur !
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Re: Coeur d'amandes + photos

Messagepar Joce77 » 24 déc. 2007 [01:57]

:nl005: Flore88,

Merci pour cette superbe recette :nl022: , voila la mienne pour demain :nl006:


ImageImage

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Elle sentait très bon dés la sortie du four, :nl014: pour le goût et l'interieur, on attendra demain mais je viendrai te donner des nouvelles

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Messagepar doudouce02 » 26 janv. 2008 [18:31]

mega bon ! on a tous adoré :okey:


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