Allergique au vin

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MAMYK
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Allergique au vin

Messagepar MAMYK » 01 déc. 2005 [11:22]

Mon mari est allergique au vin (pas de chance!) et vous pouvez remarquer qu'il y a toujours du vin dans les sauces... Par quoi puis-je le remplacer? On m'a parlé du vinaigre de cidre ou du jus de pomme mais je suis sceptique: l'un est acide et l'autre sucré... Et les recettes de baekkoff où il faut faire macérer la viande? Qui a une idée?
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lauchris
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Re: allergique au vin

Messagepar lauchris » 01 déc. 2005 [11:32]

je remplace dès fois le vin blanc par du jus de raisin + un peu de muscade râpée. Je trouve que c'est un excellent substitut. Dis-moi quoi !

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MAMYK
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Re: allergique au vin

Messagepar MAMYK » 01 déc. 2005 [12:07]

Ce n'est pas trop sucré? même pour les marinades?
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Invité

Re: allergique au vin

Messagepar Invité » 01 déc. 2005 [12:10]

Pour le baeckeoff,on peut mariner les viandes dans un jus ou fond de veau assez dilué et le jus d'un demi citron ou 1 c.a s. de vinaigre de vin.

pallas athéné
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Re: allergique au vin

Messagepar pallas athéné » 01 déc. 2005 [14:56]

hello mamykyk
Moi aussi je suis allergique au vin ca se traduit par une eruption de plaque rouge et ensuite je gonfle.Ca c'est pour le vin rouge car il semblerai que c'est le tanin qui est dans les vin rouge qui provoque cette reaction.
Mais lorsque le vin est cuit il change de composition.
L'alcool s'évapore et le tanin diminue.Donc moi je consome des plats en sauce au vin sans probléme.
Ce qui serai interessant c'est de savoir a quelle supstance est allergique ton mari.
Faites des test chez un allergologue c'est long mais ca ne fait pas mal et le bénéfice c'est qu'il peut se retrouvé face a cette substance ailleur que dans le vin.
Savais tu que le kiwi contient le meme alergéne que le cahoutchou?
Eh oui en plus du vin j'ai de multiple allergie alimentaire alors je me méfie de ce que j'avale! :twisted:
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Re: allergique au vin

Messagepar MAMYK » 01 déc. 2005 [15:50]

C'est vrai, c'est une allergie au tanin. Mais le problème c'est qu'il refuse toute sauce au vin, même bouilli. J'ai déjà essayé d'en mettre un peu sans qu'il le sache mais il le sent tout de suite....
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Re: allergique au vin

Messagepar pallas athéné » 01 déc. 2005 [20:52]

EUHHHH la ce n'est plus de l'allergie mais plutot un caprice :lol:
allez bon courage car je n'est pas de solution pour remplacer le vin .
bizzz :wink:
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Re: allergique au vin

Messagepar Lili-it » 02 déc. 2005 [09:50]

Bonjour

Sans que ce soit vraiment de l'allergie c'est peut-être une question de goût ou simplement de tolérance (inconsciemment il refuse les aliments qui ne passent pas bien...) : dans ce cas je crois qu'il n'y a rien d'autre à faire que renoncer à cuisiner ces plats pour lui....

On peut faire de très bonnes choses et très bonnes sauces même sans vin.

Mon fils refusait obstinément de manger certains aliments pourtant bons et sains (ex. : confiture, miel, haricots etc) : finalement il a eu un pb de santé et son pédiâtre lui a interdit tous les aliments qu'il refusait déjà instinctivement.

Bonne chance
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Re: allergique au vin

Messagepar Bouchon 79 » 02 déc. 2005 [09:58]

Si j'ai pas de vin j'utilise un peu de biere ou du cidre.

bonne journée. :lol:

alcasot
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Re: allergique au vin

Messagepar alcasot » 02 déc. 2005 [12:03]

Vous pouvez utiliser du cidre, du champagne ou de la bière. pour ma part j'utilise la bière pour :
- les préparations acides ou il y a du vinaigre,
- les sauces aigre-douces ou à base de moutarde,
- dans les plats cuisinés ou il y a du paprika ou de l'aïl,
- dans les marinades pour viande ou poisson
- dans les recettes qui demandent à mijoter (même utilisation que le vin)
- dans les recettes de poisson (bleu) au four ou braisé.
L'alcool s'évaporant à la cuisson vous pouvez utiliser la bière sans alcool.
Celle de basse fermentation (lager) a un arôme plus léger, celle de haute fermentation a plus de corps et de saveur.
Savez-vous que la bière est bonne pour le coeur, qu'elle apporte de "fitostrogène" une substance qui retarde la ménopause, qu'elle facilite la digestion, qu'elle est diurétique et qu'elle apporte des bons anti-oxidants ?
Bon appétit et bonne journée

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Re: allergique au vin

Messagepar MAMYK » 02 déc. 2005 [12:04]

Je vais essayer ce cidre; c'est un peu moins alcoolisé ou j'essaierai le jus de raisin. C'est pas simple!... ooolala
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