Boudins de soles

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sandragv
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Boudins de soles

Messagepar sandragv » 17 déc. 2003 [08:02]

pour 6 personnes:
9 soles
500 g de crevettes
400 g de crème fraîche
1/2 blanc d'oeuf
1 carotte
1 petit poireau
2 échalottes
10 cL de vin blanc
1 dose de safran
8 huitres

Décortiquer les crevettes, garder les têtes et mixer la chair. Dans un bol posé dans un bain de glace, mélanger la chair de crevettes et 200g de crème fraîche. Ajouter le blanc d'oeuf, saler et poivrer.
Lever les filets de soles.
Préparer le fumet: mettre dans une casserole les têtes de crevettes, les arêtes de soles, la carotte coupée en rondelles, le poireau émincé; recouvrir d'eau et cuire 25 min.
Filtrer le fumet, y ajouter les échalottes hachées et le vin blanc. Faire réduire. Incorporer le reste de crème, laisser fondre et ajouter le safran.Laisser lier à feu doux.
Poser côte à côte 3 filets sur une feuille de film alimentaire ( supportant la chaleur !) recouvrir de farce aux crevettes. Rouler et bien serrer en s'aidant du film. Cuire 15-18 min à la vapeur. Mixer la sauce avec les huitres.

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