Centre : Terrine de faisan

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ugine
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Re: Centre : Terrine de faisan

Messagepar ugine » 18 nov. 2005 [12:07]

bonjour
est il possible de faire de la terrine de faisant si oui qui a la recette?
merci :toast:

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jak.83
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Re: Centre : Terrine de faisan

Messagepar jak.83 » 18 nov. 2005 [15:44]

Bonjour"cheverny" quand j'habitais le secteur(sologne)je faisait des terrines de faisan
-tu plume le corp de la bète sauf la tète et le coup,le croupion et la queue,les ailes
-tu coupe le coup au ras de la poitrine,le croupion et les ailes
Il doit te rester d'un coté le corp du faisan sans plumes et de l'autre la tete avec le coup recouvert de plumes,le croupion et la queue,les ailes tout ça emplumé:tu met de coté
Maintenant tu desosse le corps du faisan attention le dos est tres fragile(il n'y a que la peau sur l'os)
-tu fais une farce a ta façon,tu farci ta bète,lui recoud le ventre et la cuit dans un cour-bouillon bien assaisonné
-laisse refroidir complétement
-mets des morceaux de fil de fer(bien nettoyés) dans le cou,dans la queue et dans les ailes en les laissant dépasser de quques centimetres que tu piques dans le corp du faisan pour le reconstituer
-tu sert sur un joli plat recouvert de gelée
-et a toi les aplaudissements!-enssuite tu decoupe en tranches puisqu'il n'y a plus d'os
Une fois j'ai fait un paon comme ça


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