Tajine de confit de canard aux carottes

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Thalie_
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Tajine de confit de canard aux carottes

Messagepar Thalie_ » 14 déc. 2003 [18:41]

Tajine de confit de canard aux carottes caramélisées (pour 4 personnes) :P


Un plat très simple à réaliser. Ma fille m'a dit "maman, il est super bon ton lapin!" :shock:

    • Peler 5 à 6 carottes et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
    • Peler une gousse d’ail
    • Mettre les carottes dans une cocotte en fonte, ajouter 1 cuillère à café de cumin en grains, 1 cuillière à café de gigembre en poudre, et la gousse d’ail écrasée.
    • Recouvrir d’eau, ajouter une cuillière à soupe de graisse de canard, 60g de sucre cassonade et une cuillère à café de fleur de sel.
    • Laisser bouillir le tout sur feu assez vif jusqu’à évaporation complète (compter une quarantaine de minutes de cuisson).
    • Un peu avant la fin de la cuisson des carottes, mettre 4 cuisses de confit de canard dans une sauteuse et faire réchauffer à feu doux.
    • Enlever complètement la graisse, ajouter sur le canard ½ cuillière à café de cannelle et une cuillère à soupe de sucre. Faire ensuite dorer les cuisses de canard coté peau à feu assez vif.
    • Servir avec les carottes.
:a_table:
Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infinie de chaque tasse de thé (henri Mariage) c{__}

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