Récap des recettes xbm 838 (th50)

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
lataupe
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 74
Inscription : 19 déc. 2007 [11:42]

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar lataupe » 20 déc. 2007 [11:04]

Merci Iaya pour ta réponse rapide :nl001:

Pour faire ton pain noix cannelle , aux céréales tu les as piochées aussi sur les recettes xbm 838 th 50 ou ailleurs ? ( je me permets de te tutoyer car tu as l'age de mes enfants, j'espere que tu ne m'en voudras pas lol )

C'est quoi briochin moi je prends de la levure francine est ce que c'est pareil ?

Enfin une bonne nouvelle pour toi :nl023: je te donne ma recette de pain :

200 ml d'eau tiede
1 cc de sel
2cc de sucre roux (cassonade)
1cs d'huile d'olive ou 15 gr de margarine
400 gr de farine t 55 (moi je prends de la francine pour pain)
1cc de levure (levure francine en petits granulés)

programme 2 croute m 1,5lb

J espere que tu vas réussir donne moi des nouvelles à très bientot

claudine

Avatar de l’utilisateur
Iaya
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 204
Inscription : 24 juin 2005 [14:56]
Localisation : Montpellier, France

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 25 déc. 2007 [19:27]

Coucou Lataupe !

Bien sûr que tu peux me tutoyer je ne vois vraiment aucun inconvénient à cela !
Alors pour ta recette je la testerai lorsque je serai de retour chez moi, car pour le moment je suis en vacances de Noël dans ma famille...
Ma recette de pain noix cannelle était dans le livret de recette de ma machine à pain... je te la donnerai quand je rentrerai à Montpellier du coup !
Et... pour le levure, après une rapide rechercher sur le web, il me semblerai que la briochin est une levure francine en réalité... mais de toute manière, pour ma part je vais passer au levain bio, et peut-être au levain maison si j'ai le temps et le courage de tester !
Mais je sais déjà que le levain bio est meilleur que la levure en petits sachets :
1. il est vendu en sacs de 250 gr
2. ma maman qui l'utilise a remarqué que son pain était meilleur (moins de goût fermenté dans le pain cuit), et qu'il se digérait mieux
3. il est bio et pas cher : moins de 5€ le sac.
Je teste dès mon retour à Montpellier !

Bonnes fêtes à toi !

:fee: Célia.

Avatar de l’utilisateur
lataupe
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 74
Inscription : 19 déc. 2007 [11:42]

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar lataupe » 28 déc. 2007 [18:25]

Bonjour Iaya,

j'ai suivi tes conseils et j'ai réusssi ma brioche :nl002: :nl002: :nl002:

je te souhaite de joyeuses fetes de fin d'année au sein de ta famille et avec un peu d'avance

Image

Avatar de l’utilisateur
Iaya
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 204
Inscription : 24 juin 2005 [14:56]
Localisation : Montpellier, France

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 30 déc. 2007 [15:39]

Waouh, trop mignonnes les petites souris de Bonne Année !
Merci bien... et je te souhaite moi aussi une bonne nouvelle année 2008 avec de l'avance !
A bientôt !
:fee:Célia.

matfer
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 03 janv. 2008 [00:57]

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar matfer » 03 janv. 2008 [02:06]

Bonjour à tous, enfin à toutes, il va falloir que je m'habitue :D

Oui je suis un mec, et j'adore cuisiner :) J'ai d'ailleurs assuré tout seul la cuisine pour le réveillon alors que ma môman adorée voulait tout acheter chez Picar* (HERESIE !). Et j'ai une machine à pains que j'adore utiliser :P C'est tellement valorisant de manger son propre pain (tout comme cuisiner en général d'ailleurs) et je ne vais pas me priver avec toutes vos très bonnes recettes répertoriées ici :dingo:

Je ferais régulièrement des photos, ce qui est aussi une façon de remercier celle qui a trouvé la recette :)

A bientôt ami(e)s cuisinier(e)s :mimi:

Avatar de l’utilisateur
katou
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2529
Inscription : 15 déc. 2005 [17:11]
Localisation : Québec, Canada

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar katou » 03 janv. 2008 [04:59]

Image
matfer

Il me fait plaisir de te souhaiter la
B :magic_stars: I :magic_stars: E :magic_stars: N :magic_stars: V :magic_stars: E :magic_stars: N :magic_stars: U :magic_stars: E

Sur les forums de cuisine familiaux,au nom de l’équipe SuperToinette!!!

Pour que les autres membres du site te connaissent mieux,
c'est par
:arrow: ici

Si tu veux une image pour te représenter,
tu cliques

:arrow:

Que ce soit des conseils ou de l'aide ,
tu vas les trouver auprès des gens merveilleux.

Passe une agréable journée et à très bientôt sur le site.

Image

katou

Avatar de l’utilisateur
Iaya
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 204
Inscription : 24 juin 2005 [14:56]
Localisation : Montpellier, France

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 04 janv. 2008 [13:05]

Bienvenue très cher Matfer !

Et bonne année sur les forums et dans la vie...

:fee: Célia

matfer
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 03 janv. 2008 [00:57]

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar matfer » 04 janv. 2008 [20:07]

M'ci m'ci :D

J'ai pu tester hier quelques unes de vos petites recettes :

-La baguette
-La flammekuche (je sais plus comment ça s'écrit désolé...)
-Les petits pains au nuttela

Très bons mais très perfectibles pour des premiers essais :) Le problème qui revient souvent, c'est qu'à chaque fois j'ai l'impression qu'il n'y a pas assez de farine... Je dois parfois en rajouter 50g de plus :? (sans compter toute celle que je mets sur le plan de travail). C'est normal ?

Bon ce soir en prévision d'une petite soirée demain, je vais faire deux petites fougasses savoyardes (feta pour l'une et cantal pour l'autre), vais essayer de faire des photos si c'est réussi :P

Bonne soirée à toutes

matfer
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 03 janv. 2008 [00:57]

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar matfer » 05 janv. 2008 [17:35]

Image

C'est aussi rajouté dans mon album, je vais déguster ça ce soir, j'ai hâte :P

cel43
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 14 déc. 2007 [15:19]
Localisation : haute loire

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar cel43 » 15 janv. 2008 [18:49]

merci pour ta recette de brio, el a lair trè faciole; je vé lésayé é jt donré d news. merci

Avatar de l’utilisateur
Moi Caro
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 10 janv. 2008 [21:57]
Localisation : en Moselle, à côté d'un marronnier

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Moi Caro » 16 janv. 2008 [14:02]

Hello !

J'ai déjà lu quelques fois que certaines d'entre vous utilisaient du levain bio. J'en ai acheté également mais j'ose pas trop encore remplacer car j'ai peur de me gourrer dans les quantités à modifier du coup ... Y a bien un tableau d'équivalence en première page mais ça me semble énorme les quantités de levain par rapport à la levure non ? Ou alors je suis bigleuse ... :good:

Mais surtout j'ai lu aussi que vous trouviez le levain bio à 5€ les 250 g :shock: ben c'est où que vous trouvez ça ? C'est quelle marque ? Parce qu'ici, dans la boutique bio où j'ai l'habitude d'aller c'est genre 2€ les 80g :?

Merci pour vos réponses ...
MAP depuis le 9 janvier ... je teste je teste ...

Avatar de l’utilisateur
Iaya
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 204
Inscription : 24 juin 2005 [14:56]
Localisation : Montpellier, France

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 16 janv. 2008 [23:10]

Coucou Caro!

J'ai utilisé du levain bio pour la première fois lors de ma dernière confection de brioche... je ne savais pas trop quelle quantité il fallait mettre, mais d'après le tableur que j'utilise des fois pour vérifier un peu les quantités par rapport au TH de ma map, je devais en mettre 14 grammes... sauf que je n'ai pas de balance ! Donc je me suis dit que ça pesait peut-être à peu près pareil que le sucre, et comme une cuillère à soupe = 15 grammes de sucre, j'ai mesuré une cuillère à soupe de levain... le résultat était très bien ! Et ma maman, qui utilise aussi le levain bio, m'a dit qu'elle ne mesurait jamais, qu'elle mettait au pif... donc bon ! N'hésite pas à essayer, et ne t'inquiète pas, c'est normal qu'il en faille plus !
En ce qui concerne le lieu d'achat... personnellement, je l'ai acheté en magasin bio Satoriz, mais je crois que ce sont des magasins qui ne sont qu'en Savoie-Haute-Savoie, et pas bien plus loin... sinon essaie dans d'autres magasins bio, parce que le prix de celui que tu as acheté est vraiment aberrant !

Bonne chance !

:fee: Célia.

Avatar de l’utilisateur
lataupe
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 74
Inscription : 19 déc. 2007 [11:42]

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar lataupe » 17 janv. 2008 [17:47]

Coucou Iaya,

Alors ma recette de pain blanc est ce que tu as réussi ? J'attends tes recettes avec impatience :wink: :wink: :wink:
:kikou: :kikou: :kikou: et a bientot

Avatar de l’utilisateur
Iaya
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 204
Inscription : 24 juin 2005 [14:56]
Localisation : Montpellier, France

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 17 janv. 2008 [19:00]

Coucou lataupe!

Eh bien en réalité, je n'ai pas encore refait de pain blanc... ma maman m'avait donné un des ses super pains (miel, figues, noix, farine T65 et farine mélange tournesol ou céréales de lid*), puis j'ai fait une brioche que mon chéri me réclamait à grands cris, et là je suis en train de cuire un pain au maïs... donc je ne sais toujours pas si ta recette marche pour moi ! Mais ne t'inquiète pas, dès que je fais un pain blanc, ce sera celui-là et tu auras droit à mes retours !

Bonne fin de journée !

:fee: Célia.

Avatar de l’utilisateur
lataupe
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 74
Inscription : 19 déc. 2007 [11:42]

Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar lataupe » 17 janv. 2008 [19:31]

ah les hommes tous des gourmands :a_table: :a_table: :a_table: bonne soirée et à bientot :kikou: :kikou: :kikou:


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions