Récap des recettes xbm 838 (th50)

Modérateur : Ingrid

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Lona
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Lona » 03 déc. 2006 [17:20]

Gâteau au chocolat et lait concentré façon brownie

:nl042: 3 oeufs
:nl042: 1 boîte de lait concentré sucré
:nl042: 100 gr de beurre coupé en petit morceaux
:nl042: 100 gr (voir 150 gr pour les gourmandes) de chocolat en poudre (on peut aussi utiliser 150 gr de chocolat à dessert que l'on fera fondre au micro onde avec le beurre)
:nl042: 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
:nl042: 70 gr d'amandes effilées
:nl042: 50 gr de noisettes hachées grossièrement
:nl042: 1 sachet de sucre vanillé
:nl042: 200 gr de farine à gâteaux ou T45 + 1/2 sachet de levure


Prog 4 rapide couleur claire A la fin du programme laisser encore 10 mn dans la map

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espagouin
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar espagouin » 11 déc. 2006 [19:31]

CAKE REGAL A LA BANANE

-2 oeufs,
-3 grosses cuillers à soupe de crème fraiche
-50 ml huile de tournesol
-2 sachets sucre vanillé
-175 gr sucre
-220 gr farine
-1/2 sachet de levure chimique

on met tout dans la map, prog pate
quand la pate est bien mélangée, on coupe, au dessus de la machine en marche, 2 bananes en grosses rondelles d'1 cm.
dès que les bananes sont couvertes de pate, on arrete

prog cuisson complet....
yaourtière seb 9 pots
map far marie no th 50

bpbrigitte
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar bpbrigitte » 12 déc. 2006 [23:01]

kikou
tu crois que je peux remplacer lhuile par de la compotte merci pour cette recette :nl013:
des gens t aime d autre te déteste mais qui te connais ?et qui est tu pour juger

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Lona
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Lona » 27 déc. 2006 [15:56]

Cake jambon-champignons

:nl042: 4 oeufs battus en omelette (= 200 ml)
:nl042: 50 ml de lait
:nl042: 50 ml de vin blanc
:nl042: 1 cuillère à café de sel
:nl042: 1 cuillège à café d'ail semoule
:nl042: 1 cuillère à café de persil ou mélange salade (de chez lid*)
:nl042: 150 gr de gruyère râpé
:nl042: 150 de jambon émincée
:nl042: 1 petite boîte de champigons émincés pieds et monceaux
:nl042: 12 petits cornichons coupés en rondelle pas trop fine
:nl042: 500 gr de farine
:nl042: 1 paquet de levure chimique
:nl042: 1 cuillère à café de levure briomachin ou autre


Prog pâte pendant 20 mn (le temps du pétrissage) puis progr cuisson pendant 1 heure 15. A la fin du programme cuisson, laisser encore dans la map pendant 10 mn avant de sortir la cuve

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Lona » 30 déc. 2006 [20:45]

:nl030: Bûche café noix :nl031:

Préparation : 20 mn
Congélation : 2 h
Cuisson : 5 mn

:nl037: Pour 6 personnes :nl036:


Ingrédients :
Pour la bûche
:nl042: 250 gr de biscuits à la cuillère
:nl042: 100 gr de sucre en poudre
:nl042: 100 gr de cerneaux de noix
:nl042: 1 jaune d'oeuf
:nl042: 125 gr de beurre
:nl042: 2 cuillère à soupe de café soluble
:nl042: 125 ml d'eau bouillante

Pour la sauce au chocolat
:nl042: 200 gr de chocolat à dessert
:nl042: 200 ml de lait
:nl042: 1 noix de beurre


1 - Emietter cerneaux de noix et biscuits
Briser menu les noix et les biscuits à la cuillère à l'aide d'une râpe ou d'un mixeur.

2 - Mélanger tous les ingrédients
Versez 2 cuillères à soupe de café soluble dans 125 ml d'eau bouillante. Faites fondre le beurre. Séparez le jaune du blanc d'oeuf. Ne se servir que du jaune.
Mélangez ces ingrédients, ainsi que le sucre aux noix et aux biscuits émiettés.
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettez au congélateur pendant 2 h.

3 - Démouler la bûche
Sortez la bûche du congélateur 2 h avant de servir.
Roulez délicatement la bûche sur elle-même dès qu'elle se ramollit.
Déposez-la sur le plat de service.
Décorez de perles etc...

4 - Préparer la sauce au chocolat
Faites fondre les carrés de chocolat dans le lait.
Remuez et ajoutez la noix de beurre.
Servez dans un bol à part avec la bûche ou tout simplement au fond de l'assiette à dessert avec la part de bûche au dessus.

:nl030: :nl002: :nl014: :nl038:

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Nuyaouetc » 02 janv. 2007 [23:40]

Brioche mousseline

Préparation
La veille: 10mn
Le lendemain: 10mn
Cuisson: 30mn,Th.4 ou 175°

Ingrédients pour 8/10 pers.

:nl042: 350g de farine
:nl042: 50g de sucre
:nl042: 1 cc de sel
:nl042: 4 oeufs
:nl042: 170g de beurre fondu
:nl042: 2 cs d'eau froide
:nl042: 20g de levure de boulanger emietté (moi j'ai mis 1 s de briomachin)

Dans un saladier pouvant se fermer avec un couvercle, versez la farine en fontaine, au centre mettez sel, sucre, oeufs, beurre fondu et levure delayée dans l'eau, mélangez bien, fermez le saladier et laissez lever une nuit dans le bas du frigo.
Le lendemain étalez la pâte en carré et pliez6la en 4: vous obtenez un gros boudin. Etalez-le pour avoir une de pâte large comme la main.
Roulez la pâte à nouveau sur elle même, c'est encore un boudin que vous coupez en 8 morceaux, faire des boules, moi je l'ai est mises dans ma cocotte ronde avec du papier sulfu. laissez monter 4h environ à température ambiante. faites cuire à peu près 30mn à four non préchauffé, elle continuera de monter pendant la cuisson.

C'est long pour les 2 levée mais c'est un véritable délice. Bon appétit
Christine

1 map xbm 838 qui à rendue l'ame
1 map BM 3986 en test

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Lona » 14 janv. 2007 [18:48]

Tarte aux pommes

:arrow: 1 pâte feuilletée à dérouler
:arrow: 3 pommes golden
:arrow: 1 boîte de lait concentré sucré
:arrow: 3 oeufs
:arrow: 1 grosse cuillère à soupe d'amandes en poudre
:arrow: un peu d'amandes effilées


Dérouler la pâte et la mettre dans un moule
Eplucher et couper les pommes en tronçon, les placer sur la pâte feuilletée
Dans un saladier, bien mélanger les 3 oeufs, la boîte de lait concentré sucré et la cuillère à soupe d'amandes en poudre
Verser cette préparation sur les pommes
Mettre un peu d'amandes effilées
Et au four pour 40 mn Th 7 (210°)

Résultat : vous avez une superbe tarte digne d'un pâtissier Vous pouvez remplacer les pommes par n'importe quel fruit

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Lona » 16 janv. 2007 [15:41]

Petits flans à la noix de coco

:arrow: 3 oeufs
:arrow: 1 boîte de lait concentré sucré
:arrow: le volume de cette boîte en eau
:arrow: 100 gr de noix de coco en poudre (mais on peut mettre à la place et à son goût, des amandes en poudre, des noisettes en poudre ou encore du pralin, des pistaches émondées etc etc)
:arrow: un peu de caramel pour les pots


:arrow: Dans un pichet avec bec verseur, mélanger au fouet (électrique ou pas) les 3 oeufs avec le lait et l'eau. Rajouter la noix de coco en poudre, bien mélanger.

:arrow: Verser au fond des pots (moi, je prends les petits pots en verre genre petits pots de crème la laiti**re) un peu de caramel. Verser ensuite la préparation à la noix de coco au dessus.

:arrow: Mettre les pots dans un autre moule pour faire un bain marie. Remplir le deuxième moule d'eau (3/4 des pots) et mettre au four pendant 45 mn Th 5

NB : on peut aussi mettre la préparation dans un grand moule nappé de caramel si on ne veut pas de présentation individuelle

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar a_c78 » 25 août 2007 [20:32]

nounou a écrit :pain aux céreales farine A**i .


250ml d'eau chaude.
500g de farine aldi aux céreales

prog pate jusqu'a la fin.
puis former sur la table a l'aide de farine blanche.
fandre avc une lame de rasoir, et déposer ds la cocotte + couvercle.
au four pour 1h30 ou + si possible.
avt cuisson, peindre la surface de la pate avc un pinceau trempé ds de l'eau, puis fariner avc une passoire.
cuire à 250°/260° bien 30 mn voir 5 de plus.

Image


ps: ne pas rajouter de sel ou de levure avc cette farine aldi. ( pas besoin)


nounou


Bonsoir,

je suis une nouvelle mapeuse je viens d'avoir la xbm 838 et je me demande pourquoi vous ne faites pas tout votre pain dans la map? Pourquoi le mettre dans la cocotte?
Heureuse Maman d'un petit CORANTIN, et attention à l'othographe, j'y tiens!
Que du bonheur...
Et David TREZEGUET for ever.

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar maty31 » 26 août 2007 [18:37]

:kikou: je fais cuire au four dans une cocotte car le pain est plus aerer et on peu lui donner la forme que l ont veus c'est tres rarement que je le fait completement a la machine
:french:
MAP Far Marie no, fournée de Moulinex

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar vyba » 29 nov. 2007 [22:00]

C'est bien celle-la! je vais essayer tes recettes je comptais le beurre comme liquide :nl034:
je te tiendrais au courant
pourles proportions, je me fie a ce que tu m'a donné comme recettes ? :nl010:
Merci beaucoup :nl013:

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Iaya
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 02 déc. 2007 [15:06]

Bonjour à tous !

Je rejoins le clan des mapeurs et mapeuses, je viens d'acquérir d'occasion mais ayant servi 2/3 fois seulement une map FAR, qui m'a déjà préparé un pain au maïs, du riz au lait, et qui est en train de préparer un pain aux pommes !

J'espère que ça va réussir !
J'aimerais aussi me lancer dans les gâteaux :good: , car comme je n'ai pas de four, je ne peux pas en faire ! La brioche me tente aussi, le pain viennois de même... bon, j'arrête ici !

À bientôt !

:fee: Célia.

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 13 déc. 2007 [14:33]

Voici une brioche pour laquelle j'ai suivi la recette "brioche type pasq***r", elle est excellente !
Image

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lataupe
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar lataupe » 20 déc. 2007 [09:04]

Bonjour Iaya,

Moi aussi je suis une nouvelle sur ce forum, j'ai deja essayé de faire des pains blancs et des pains de campagne de ( Lona ), les pains étaient excellents mie aerées et bien levées.J'ai oublié de dire que ma map est une bluesky bbm 1038 achetée à Ca...r, j'ai pris celle ci car toutes les nouvelles (spot de la tv) étaient parties en un temps reccord :nl001:

Cependant, j'ai essayé de faire la brioche au yaourt th 50 et elle n'était pas terrible, elle n'a pas beaucoup levé loin de toucher le hublot comme beaucoup le dise. :nl012:

j'ai utilisé de la farine avec de la levure incorporée je ne sais pas si cela vient de ca mais quand je vois la tienne j'en suis jalouse :nl018:

j'espère que tu pourras me donner de précieux conseils ou attends les conseils de toutes autres supertoinettes ! Merci

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 20 déc. 2007 [10:25]

Bonjour Lataupe ! :nl005:
Eh bien, de mon côté j'ai du mal pour le pain blanc, qui monte bien mais qui retombe tout au moment de la cuisson ! Je vais essayer avec moins de levure la prochaine fois...

Sinon tous les autres pains marchent bien, pain noix-cannelle, aux céréales... et brioche !
Pour cette dernière, j'utilise de la farine T45, et pas de levure incorporée, mais de la brio***n...
Voici la recette :
une brioche type "pasquier"

Je mets dans l'ordre:

125ml lait tiède
150g beurre en morceaux
1cc sel
300g farine T55
3 oeufs (je mets les + petits que j'ai!)
75g sucre
de nouveau 300g de farine T55
2,5 cc levure Brioch..

PROG 5/ 900g/ croûte claire

J'avoue que, par curiosité, mardi, j'ai voulu vérifier la quantité de liquide: je suis arrivée à 320/330 ml de liquide (lait + oeufs). A vous de voir si vous voulez essayer th50 ou pas! Pour moi, ça marche super bien, en prog sucré en plus! Pourtant, je ne suis pas sûre que le paton tape comme la brioche au yaourt, mais au rique de me répéter, sur ma xbm838, CA MARCHE!

:fee: Bonne chance !
Célia


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