Récap des recettes xbm 838 (th50)

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Moi Caro
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Moi Caro » 19 janv. 2008 [17:12]

Aujourd'hui je tente un simili Pumpernickel (pain allemand) d'après la recette du bouquin mais en remplacant la farine complète par un mélange d'intégrale et de seigle :shock: j'ai aucune idée de ce que ça va donner mais pendant le pétrissage c'était déjà bizarre : avec la mélasse et le miel ça donne un mélange très collant, d'ailleurs j'ai rajouté de la farine pour aider le paton à danser ... Bref résultat ce soir !

Bye Bye
MAP depuis le 9 janvier ... je teste je teste ...

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Iaya
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 19 janv. 2008 [19:38]

Coucou Caro !

J'avais moi aussi fait la recette du manuel au début lorsque j'ai eu ma machine à pain... eh bien, il était vraiment pas mal! Mais pour moi, cela manquait cruellement de farine de maïs... beaucoup trop de farine de blé !

Et pour Lataupe... j'ai fait un pain blanc en suivant ta recette cet après-midi, il est en train de cuire ! Prêt dans 39 minutes exactement... ça sent bon ! Et il est très beau pour le moment... la seule modification que j'ai faite, c'est que je n'utilise pas de levure, mais du levain bio (1 càs).

Bonne soirée à toutes !

:fee: Célia.

maminoue
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar maminoue » 26 janv. 2008 [17:47]

merci beaucoup je vais essayer quelques recettes de brioches comme tu me l' as conseillé et je te tiendrai au courant

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar tatapascale » 11 févr. 2008 [21:32]

:bouquet: c'est quoi ta machine a pain nounou moi je vien d'acheter la far mari no j'espère que ta recette me conviendra :hihihi: a plus

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar tatapascale » 11 mars 2008 [21:54]

:lol: :coeur: salut a tous je ne vous aies pas oubliiée j'aie juste un petiit probleme et vous allez rire quand mon pere vient manger chez moi pour repartir je lui donne toujours une brioche mais la j'aie oubliée de retirée lelice dans la brioche donc je ne peut rien faire pour l'instant je la recupere pour paques car mes parents habitent a DIEPPE.a plus :mrgreen:

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar poriotine » 11 mars 2008 [22:17]

J'ai une xbm738 th55 est-ce que je peux faire vos recettes car je n'ai pas trop le temps de me pencher sur les recoupements de th ? merci pour vos répnses :mimi: :wink:
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar tatapascale » 11 mars 2008 [22:25]

:idea: esaie je pense que tu reussiras ilfaut toujours faire des essaies :youpi: :fee: a plus

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Aneella » 18 mars 2008 [13:02]

:fee: Bonjour,

Je me suis offerte il y'à peu une machine à pain xbm838, et grâce à votre topic j'ai réalisé de bonnes choses (surtout niveau brioches).

La seule chose qui ne me satisfaisait pas c'est le pain blanc, dont j'ai bien l'impression qu'au final est le plus capricieux à réaliser.

Et j'ai finalement trouvé la recette qui me convient parfaitement, donnée par ma sœur (qui provient d'un livre).

Après un premier essai sans adapter l'eau pour le TH de ma machine, le pain est retombé. Je l'ai tout de même gouté, et la stupéfaction il est super bon tout comme je le voulais. Je retente la recette en l'ayant adapté.

PAIN BLANC

Ingrédients :

:souci: 225 ml d'eau
:souci: 1 cuillère à soupe de lait en poudre
:souci: 1,5 cuillère à café de sel
:souci: 3 cuillère à café de sucre
:souci: 25 grammes de beurre
:souci: 450 grammes de farine T55 (je la test avec T65)
:souci: 1 sachet de levure brioch** (ou celle que vous utilisez couramment)

Programme 1 (Pain Normal), croûte comme vous voulez et poids 700 grammes.


Bien sur surveillez au début, si il le faut rajouter un tout petit peu d'eau et ensuite un peu de farine pour pas coller. J'essayerais avec mes prochains essais de parfaire les doses indiquées.
Dernière édition par Aneella le 18 mars 2008 [15:24], édité 1 fois.
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar PRYSC » 18 mars 2008 [13:36]

bonjour Poriotine

tu peux faire n'importe quelle recette que tu trouves, l'important est de toujours l'adapter a ton TH
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 29 avr. 2008 [10:36]

Bonjour à toutes !

Un petit message pour vous faire part *** recettes fétiches en MAP... <- c'est pas moi qui l'ai écrit ça s'affiche tout seul ! :french:


Le pain viennois, excellent, avec peu de beurre et bien gonflé !

200 ml de lait, on peut mettre aussi un peu d'eau de fleur d'oranger en la comptant dans les 200ml
3 cs sucre (intégral de préférence, on peut ajouter du sucre vanillé)
un peu de sel
30 grammes de beurre
400 gr de farine (T45 ou T55 que l'on peut mélanger à de la T80 (une tasse sur les trois nécessaires)
1 cs de levain

prog 5, croûte claire, 700 gr
Régalez-vous !



Pain au maïs
200 ml d'eau
1 cs sucre (intégral de préférence)
du sel (1 cc)
1 cs d'huile d'olive
3 tasses de farine décomposées comme suit :
1/4 de tasse de farine de maïs (bio de préférence) à compléter avec de la farine T55 (=1ère tasse)
1/2 tasse de T55 à compléter avec de la T80 (=2ème tasse)
1 tasse de T80 (=3ème tasse)

Prog 2
croûte claire pour ceux qui aiment le pain pas trop cuit et à la croute fine,
ou croûte moyenne pour ceux qui veulent le découper en tranches fines ! 700 gr
Il est délicieux !



Et personnellement, l'année prochaine, je serai aux États-Unis (stage aux côtés d'un professeur dans une école d'immersion française)... j'aurai pas ma MAP du coup ! :cry2: Mais peut-être la famille dans laquelle je vivrai en aura une ? J'espère !

A bientôt !
:fee: Célia. :magic_stars:

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar lataupe » 10 mai 2008 [16:50]

:kikou: :kikou: :kikou: Iaya,

Je vais tester tes recettes :a_table: :a_table: :a_table:

et si on se reparle pas sur internet je te souhaite un bon séjour aux etats unis :mimi: :mimi: :mimi:

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar sonia440 » 31 mai 2008 [22:52]

bonsoir,
je vous remercie pour la réponse que vous m'avez donné;
je veux vous demander encore une autre chose; si vous pouvez m'aider à retrouver la notice d'une autre machine! JR proline REF: DXBM- 938
merci d'avance
cordialement
sympat gentille, et sérieuse

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Iaya
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Iaya » 21 juin 2008 [12:45]

Bonjour les Supertoinetteuses et -eur !

Alors, je vous fait part ici d'un petit test que j'ai fait hier soir... enfin, moi je l'ai fait hier soir, mais la MAP l'a pétri et cuit ce matin pour l'heure de mon réveil !

Donc hier soir, j'ai préparé un pain viennois, et j'y ai ajouté, en plus du sucre vanillé et de l'eau de fleur d'oranger, du gingembre que j'avais au préalable passé au presse-ail (environ la taille d'un gros pouce), et de la cannelle (une grosse pincée, mais j'aurai pu en mettre plus, on ne la sent pas beaucoup).

Et ce matin au réveil, la surprise... une très bonne odeur dans la maison, et un pain viennois qui, lorsqu'on approche son nez du sa croûte, sent le gingembre !
Pour les papilles, c'est aussi très agréable, et le pain est très beau et a bien gonflé (j'avais peur que le gingembre fasse une mauvaise réaction avec le lait).

Voilà, donc maintenant, vous savez que le gingembre frais entre très bien dans la préparation du pain sucré !

:youpi:

À bientôt,
:fee: Célia

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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar Moelleuz » 02 oct. 2008 [17:19]

JE teste de suite le pain blanc !!

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majuju
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Re: Récap des recettes xbm 838 (th50)

Messagepar majuju » 25 oct. 2008 [15:46]

bonjour ,
je venais sur ce forum avant d'avoir mon fils qui a 2 ans maintenant , je voudrais à nouveau vous rejoindre pour leur faire des bonnes brioches pour le gouter , la machine était rangée , je l'ai ressorti depuis que j'ai appris à une réunion avec une diététicienne que les gouters industriels étaient vraiment pas top pour la santé et j'ai un peu + de temps maintenant pour cuisiner
c'est ici la récap des recettes , en 1ere page , c'est ça ?
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