Beignets alsacien

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patricia-fransou
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Beignets alsacien

Messagepar patricia-fransou » 13 nov. 2005 [17:17]

Quant j'était en Alsace, une de mes voisine m'avait donné la recette des beignets Alsacien , je ne l'ai plus, je me souviens je préparé la pâte le matin , je faisais des petits paniers ,des poissons,et je laisser gonflé, l'aprés-midi je les passées a la friteuses. Alors si vous avez la recette penser a moi a bientôt

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noicoco
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Re: Beignets alsacien

Messagepar noicoco » 13 nov. 2005 [17:25]

Beignets de carnaval, en alsacien: "Fasenachtskiechle"

500 g de farine
75 g de beurre
20 g de levure de bière
1/4 de litre de lait tiède
3 c. à soupe de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel

Dans le creux de la farine tamisée, ajoute les différents ingrédients, pétris bien pour obtenir une pâte souple et aérée.
Abaisse d’environ 2 cm d’épaisseur. Coupe en carrés, losanges ou en ronds (à l’aide d’un verre). Laisse-les lever pendant 2 ou 3 heures, suivant la température de la pièce, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.
Dore dans une friture moyennement chaude, égoutte et saupoudre de sucre et de cannelle ou de sucre glace.

Tu peux préparer la pâte le soir : fais une première montée dans le frigo la nuit. Le lendemain, abaisse la pâte au rouleau et découpe des ronds avec un verre, pose sur papier sulfurisé, ou torchon fariné, refais monter avant de faire frire à 180°C de chaque côté.
Refroidis tu peux y injecter de la confiture tièdie pour l'assouplir.
Tu peux en faire aussi en forme de donuts avec 1 trou au milieu.
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.

fatizo
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Re: Beignets alsacien

Messagepar fatizo » 15 nov. 2005 [12:27]

coucou noicoco

pour la recette que tu as donnée

si je veux faire la pâte la nuit je dois la mettre au frigo juste apres le petrissage n'est ce pas?

merci

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_CHARLENE_
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Re: Beignets alsacien

Messagepar _CHARLENE_ » 15 nov. 2005 [23:08]

BONJOUR
Voila une recette de beignets que ma grand mere faisait souvent et surtout pour carnaval
500 g de farine
1/4 de litre de lait tiede
3 cuil a soupe de sucre
2 oeufs
1 cuil a soupe de kirsch
75 g de beurre
1 pincee de sel
20 g de levure de boulanger (cube de 42 g)

Delayer la levure dans le lait tiede.
Dans le creux de la farine melanger les ingredients . Bien petrir poue obrenir une pate bien l souple et aereee.
Laisser reposer en couvrant d un linge a temperature ambiante.
Quand la pate a double de volume faire une abaisse d environ 1 cm d epaisseur.Decouper au gre de vos envie des personnage, des etoile des lune etc.... selon la periode de l annee.
Faire dores dans une huile de friture et saupoudrer d un melange de sucre glace et de cannelle

A FAIRE AVEC LES ENFANTS LES JOURS DE PLUIE OU LE MERCREDI ILS ADORENT CA ET ACCOMPATGNES D UN BON CHOCOLAT CHAUD QUAND ON RENTRE D UN A-M SKI OU LUGE
BIZZZZZZZ
Charlene

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_CHARLENE_
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Re: Beignets alsacien

Messagepar _CHARLENE_ » 15 nov. 2005 [23:51]

[b J en ai une autre que ma grand mere faisait aussi mais q ua carnaval et on peut trouvere cette recette dans le receuil de gastronomie alsacienne.
Mais tres calorique et bourative mais tres bonne
350 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre
125 g d amandes en poudre
1 cuil a soupe de kirsch
1 pincee de sel
pour parfumer au choix : cannelle, zeste d 1 citron rape, eau de fleur d oranger
Melanger le sucre et les oeufs jusqu a obtenir un melange mousseux.
Ajouter la farine, le beurre, les amandes, sel, et le kirsch.
Laisser reposer la pate bien travaillee pendant 2 h (PARFUMEE AU CHOIX)
Diviser la pate en morceaux d environ 10 cm de long, les rouler sur une planchetteen petits saucissons de la grosseur d un doigt.
Laisser dorer dans l huile pas trop chaude.
Saupoudrer de sucre glace
BIZZZZZZZZZZZZ
Charlene



[/b]

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noicoco
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Re: Beignets alsacien

Messagepar noicoco » 16 nov. 2005 [08:09]

oui fatizo, la première levée se fait juste après le premier pétrissage
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.

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Re: Beignets alsacien

Messagepar Invité » 31 janv. 2006 [08:37]

bonjour CHARLENE
un grand bisou a grand-mere pour ces beignets ,trop bon.

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Re: Beignets alsacien

Messagepar Invité » 31 janv. 2006 [08:42]

rebonjour,
mon fils m'a donné un coup de main pour travailler la pate a la main
et le temps de repos environ 2h et retravailler en petite boule et repos 1h.

:tropbon: :tropbon: c'est trop trop trop bon.

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Re: beignets alsacien

Messagepar cathy2668 » 26 févr. 2007 [09:15]

Je te remarcie pour ta recette de beignets j'ai eu eaucoup de mal a en trouver une bonne.

Bonne continuation et a plus tard


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