Ma brioche s'affaisse ?

s3870
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Ma brioche s'affaisse ?

Messagepar s3870 » 05 nov. 2005 [16:46]

Bonjour,

Je possède depuis 15jrs déja une MAP. Avec le pain je n'ai aucun problème mais avec les brioches c'est plutôt dur dur!!!
Voilà j'ai trouvé une recette que j'ai faite deux fois mais rien a faire ma brioche s'affaisse et je n'arrive pas a trouver la solution qui pourrai la rendre plus présentable.
Je vous donne ma recette

300g de farine spéciale pains de...
1 sachet de levure boulangère spéciale pains ...
20 g de lait en poudre
186 ml d'eau
80 g de beurre
20 g de sucre
1 cc de sel
80 g de raisins secs
Mettre dans la cuve de la MAP farine, sel et sucre (que j'ai mélangé avant)
puis l'eau tiède, la poudre de lait, et la levure (que j'ai mélangé)
puis j'ajoute l'oeuf et le beurre mou coupé en petits dés
puis sur le programme pains sucrés
voilà ça parrait simple mais elle s'affaisse.
Je vous remercie pour toutes vos réponses
A bientôt

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Re: ma brioche s'affaisse ?

Messagepar loty1 » 05 nov. 2005 [17:10]

il ne faut surtout pas mélanger le sucre et le sel!!
tu mets d'abord les liquide (lait beurre oeufs) puis le sucre les aromes ensuite la farine et en dernier la levure. Que celle ci soit pas en contact avec le sel.

Bonne brioche
Loty
1 prof demande ce que je veux plus tard."moi,Monsieur,je veux être heureux"."ce n est pas un projet de vie ça!"si Monsieur,là,c'est vous qui ne connaissez rien à la vie.." Taz

s3870
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Re: ma brioche s'affaisse ?

Messagepar s3870 » 05 nov. 2005 [17:20]

Merci beaucoup pour l'info, sel et levure je savais mais sucre et sel non donc je vais refaire un essai je te tiendrai au courant
A bientôt

s3870
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Re: ma brioche s'affaisse ?

Messagepar s3870 » 05 nov. 2005 [17:23]

c'est re moi,

en ce qui concerne levure et sucre on peut car par rapport a ma recette je ne sais pas trop a quel moment mêttre le sucre

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Re: ma brioche s'affaisse ?

Messagepar loty1 » 05 nov. 2005 [17:30]

1 détail m intrepelle dasn ta recette, le total des liquide me parait énorme par rapport à la farine. dans ma recette j'ai 225 ml de lait (dont l oeuf) pour 500 gr de farine.

Va sur le post de ta machine et prend une recette qui a déjà été testée, comme ca tu sauras au moins si c'est ta machine ou ta recette.....

Bonne journée
Loty
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