Gratin de pâtes

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stef2404
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Gratin de pâtes

Messagepar stef2404 » 09 déc. 2003 [11:54]

Bonjour,

Je suis à la recherche de recettes de gratin de pâtes sympa :wink:
Avez vous des idées :?:
Merci beaucoup
Bye
:mimi:

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tartiflette30
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Re: Gratin de pâtes

Messagepar tartiflette30 » 10 déc. 2003 [12:39]

Tiens justement je viens d'en recevoir une sympa dans ma boite je vous la refile :

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 30 g de Beurre.
- 25 cl de Crème fraîche.
- 3 cuillère(s) à soupe de Pistaches décortiquées.
- 500 g d'Epinards frais.
- 150 g de Gruyère râpé.
- Sel, poivre.
- 400 g de Coquillettes (très grosses à farcir).
Lavez les épinards. Plongez-les 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egouttez-les dans une passoire en pressant fort pour extraire l'eau.

Cuisez-les 10 minutes au beurre puis ajoutez 10 cl de crème. Préchauffez votre four à 240°C (th 8).

Desséchez le tout sur feu vif, en remuant, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse.

Incorporez les pistaches un peu écrasées et 50 g de gruyère râpé puis laissez tiédir. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes dans de l'eau salée 8 à 10 minutes (comme vous allez les farcir, elles doivent être encore un peu fermes) puis égouttez-les.

Avec une petite cuillère, farcissez chaque coquillette d'épinards.

Déposez-les dans un plat à gratin avec le reste de crème fraîche.

Parsemez de gruyère râpé. Faites gratiner 5 minutes au four.

Servez aussitôt


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