A vos buches

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julinounette
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A vos buches

Messagepar julinounette » 02 nov. 2005 [12:56]

C'est bientot noel !
il estvenu le temps de tester des buches pour avoir la plus belle à noel!
j'ai poster un sujet dans les glaces et sorbets pour receuillir les buches glacé !
en postant ici j'espère receueilir vos recettes les plus facile et les plus bonnes .
Si ya des photo c encore mieu !!

Elisa247
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Re: a vos buches

Messagepar Elisa247 » 02 nov. 2005 [13:47]

moi je prend pour 1kg de purée de marrons, 300gr de chocolat noir fondu dans environ 50gr de beurre et 50gr de sucre glace. Tout mélanger et former une buche, voilà en tout cas je suis prenante pour d autre recettes!!!
Elisa

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Re: a vos buches

Messagepar julinounette » 02 nov. 2005 [18:41]

Merci beaucoup Elisa ! :D
ça en fait une !
:( Cependant cette recette ne plaira ka moi ! Mon chéri deteste les marrons et chataigne :)

Elisa247
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Re: a vos buches

Messagepar Elisa247 » 03 nov. 2005 [16:39]

je fais remonter le post, j aimerais bien quelques autres recettes et je suppose toi aussi,lol!!!

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Re: a vos buches

Messagepar julinounette » 03 nov. 2005 [18:53]

oui moi aussi !
mais je vein de me rendre compte que le titre est pas assez voyant !
:D

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Re: a vos buches

Messagepar chipchip » 03 nov. 2005 [20:51]

Moi je fais une crème moka au beurre, c un délice !

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Re: a vos buches

Messagepar julinounette » 05 nov. 2005 [10:19]

t'as crème moka elle est au café?
au chocolat?
elle est a quoi ?

tu peut donner ta recette stp? :D

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Re: a vos buches

Messagepar chipchip » 05 nov. 2005 [14:20]

Voilà ma recette de crème moka pour julinounette et tous ceux que ça intéresse ! Elle est délicieuse !

Garniture au moka

Ingrédients :

2 oeufs
1,5 dl d'eau
2 c à soupe de Nescafé
150 g de sucre
200 g de margarine ou de beurre

1/Battre en omelette au fouet les oeufs.

2/Verser 1,5 dl d'eau dans une casserole haute, ajouter le sucre et le café. Mélanger et faire réduire de moitié à chaleur moyenne pendant 20 à 30 minutes environ.

3/Verser le sirop ainsi obtenu sur les oeufs en tournant sans arrêt.

4/Travailler le beurre en pommade, incorporer le mélange au moka cuillérée par cuillérée.

5/Mettre la crème au frais jusqu'à ce qu'elle ait la consistance voulue, prélever les 2/3 et en recouvrir le biscuit avant de le rouler.

6/Décor : Mettre le reste de la crème dans une poche à douille finement dentelée pour décorer le biscuit roulé de longues stries.

7/Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Régalez vous !

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Re: a vos buches

Messagepar Ninou24 » 05 nov. 2005 [14:52]

Bonjour,
Pour une buche :
6 oeufs
3 c à soupe farine
8 cà café fécule
1 sachet levure
200g sucre

Battre les jaunes ave le sucre. Montez les blancs en neige. Les ajouter au mélanger sucre+jaunes et délicatement ajouter farine+levure+fécule.

Pour la crème :
2 oeufs
120g sucre
250g beurre

Battre les oeufs en omelette dans une casserole. Faire chauffer tout doucement (pour ne pas coaguler) ajouter en pluie le sucre. tourner, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir. Battre le beurre et ajouter en filet (comme pour une mayonnaise) le mélanger oeufs sucre refroidi.
Vous mettez le parfum que vous voulez : café choco, grand marnier...

Invité

Re: a vos buches

Messagepar Invité » 05 nov. 2005 [20:37]

bonsoir,

Je vous fait un copier-coller de ma buche de Noel.

BUCHE AU CHOCOLAT SANS FARINE.
-6 oeufs
-10 c à s sucre fin
-6 c à s chocolat en poudre amer
-1 crème fraîche + sucre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre en mousse les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat en poudre et enfin les blancs battus en neige. Etendez sur la plaque du four chemisé d'1 feuille d'alu beurrée et farinée( de 1 à 2 cm d'épais). Cuire à 180°C pendant 25 min. Une fois cuit, retourner la plaque sur un essuie saupoudrer de sucre fin, attendre 10 min avant de retirer la plaque (la condensation vous aidera à retirer la feuille d'alu). Enlever l'alu avec précotion (étape la plus difficile de la recette). Laisser tiédir. Monter la crème fraîche et la sucrer. Etendre la crème sur la pâte cuite et rouler. Saupoudrer de sucre impalpable (sucre farine), mettre au frigo 2 à 3 H. Déguster. Miammmmmmmmmm!

Cette recette est tellement légère qu'on me la reclame aussi pour les anniversaires des enfants.

bizzz à toutes.

HUKSI

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Re: a vos buches

Messagepar MCP13 » 10 nov. 2005 [13:26]

Bonjour,

Cette année je vais faire une bûche tiramisu parfumé à l'orange.

Biscuits trempés dans du jus d'orange et rhum.
Crème tiramisu avec des zestes d'orange.
Une fine feuille de chocolat.
Puis encore biscuits, crème, chocolat.
Ensuite , direction, congélateur.

Je la décorerais avec une gânache puis des rondelles d'oranges confites.
:kikou:

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Re: a vos buches

Messagepar julinounette » 11 nov. 2005 [18:48]

Merci à tout lemonde pour toutes ces recettes !!!
J'ai le choix!!!!
de toute de façon faut essayer avant noël pour faire un choix! :D

ladel
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Re: a vos buches

Messagepar ladel » 11 nov. 2005 [19:18]

Tout à fait d'accord avec MCP 13 !! Moi aussi je pensais faire une bûche au tiramisu, et pour cause : j'ai fait l'autre jour un tiramisu avec du rhum au lieu du marsala que j'utilise habituellement.
J'ai fait un mélange café / rhum et j'ai imbibé les biscuits ! On m'a complimenté du genre : on dirait une bûche patissière .. de là est née mon idée pour ce noël !!!
Par contre, j'acheterai une génoise chez mon patissier car j'ai un peu peur de la faire moi même .. :oops:

Mon petit secret en plus pour la crème tiramisu est de mélanger ma mascarpone avec des jaunes d'oeufs, puis d'incorporer en suivant mes blancs d'oeufs montés en neige .... :) :) :miam miam

A bientôt !!
Et bon appétit bien sur !

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Re: a vos buches

Messagepar MCP13 » 20 nov. 2005 [10:44]

Bonjour,
:desphotos:
J'ai testé le tiramisu orange-chocolat et j'ai posté une photo sur l'album pâtisserie et sur le mien : .
Bien évidemment, pour Noël ce gâteau aura la forme d'une bûche. :wink:
Entre les couches de biscuits/crème, j'ai intercalé une feuille de chocolat noir, ce qui apporte du croustillant à ce dessert... mais qui ajoute une difficulté au moment de le servir. :cry:
Le 24/12, je le servirai donc "à la cuillère" et non pas découpé en tranche.

:a_table:

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sad
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Re: a vos buches

Messagepar sad » 21 nov. 2005 [17:03]

Bonjour,

moi je pense préparer une bûche meringué au citron ou à l'orange.

J'ai fait celle au citron, elle a eu beaucoup de succès l'année dernière

Sadia


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