Pain de lotte
1,2 à 1,5 kg de lotte
6 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif)
200 g de coulis de tomates
1 cuillère à café d’Armagnac, sel et poivre
Pocher la lotte doucement pendant 20mn dans un court bouillon bien relevé. Bien égoutter, éponger.
Mélanger au mixer : les œufs entiers, le coulis de tomates, la crème, l’Armagnac ; sel et poivre.
Couper le poisson en tranches et les installer dans un moule à cake beurré. Les recouvrir du mélange mixé.
Faire cuire doucement au four et au bain marie à 160° pendant 45 à 60mn. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau : la lame doit revenir sèche
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur
Démouler. Garnir de rondelles de citrons et de tomates et servir avec une mayonnaise citronnée
Pain de lotte
- Lola78
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Re: pain de lotte
Merci pour cette belle recette qui mérite de remonter dans la liste.
Je vais m'en inspirer pour l'entrée de demain.


Je vais m'en inspirer pour l'entrée de demain.

Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.


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