Yaourts maison

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pomdapie
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Re: yaourts maison

Messagepar pomdapie » 10 mars 2011 [19:52]

bonjour! telec est-ce que tu as fait bouillir ton lait cru?, car moi j'utilise de l'UHT mais j'ai toujours lu qu'il était impératif de faire bouillir le lait cru avec de faire les yaourts....
mappeuse, yaourteuse, siphoneuse! etc.....

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Titann
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Re: yaourts maison

Messagepar Titann » 23 mars 2011 [15:53]

telec a écrit :Bon dernier essai, un litre de lait entier cru frais, un yaourt lalait...et un sachet de ferment a..a 15h dans la yaourtière et.....poubelle mauvaise odeur du yaourt et mauvais gout
qui veux une yaourtière lagra.... servi très peux....


Bonjour Telec,

Je ne suis pas une as du yaourt maison, je n'ai fait que quelques tournées depuis Noël, alors je peux me tromper, mais je crois comprendre que tu mets trop de ferment d'où un goût très prononcé : c'est soit un yaourt soit un sachet de ferment, pas les deux.

Côté lait : je viens de découvrir qu'il faut mieux bouillir le lait non stérilisé (même le lait pasteurisé) puis le laisser refroidir jusqu'à température ambiante ou moins de 40°C en tout cas. Sinon, risque de développement de bactéries qui peuvent nuire au goût du yaourt (et être dangereuse si lait non pasteurisé).

Et 15h, ça me semble beaucoup trop long : 8 à 11h en général sont largement suffisantes.

Moi je les faits avec du lait entier pasteurisé (non rebouilli jusqu'à présent...) et un yaourt Bo...e Ma...n au lait entier, une ou deux cuillères à soupe de sucre en poudre et plus ou moins 9h dans la machine. Pas besoin de lait en poudre, le yaourt se tient bien comme ça.

En espérant que tu vas persévérer et réussir! Parce que c'est plutôt cool de manger son premier yaourt maison (si on se retrouve pas à faire la grimace)!

:oeuf:

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Re: yaourts maison

Messagepar elanorlessien » 29 mars 2011 [22:17]

Bonsoir !

J'ai un souci avec mes yaourts ! J'ai une yaourtière Cuisichef depuis quelques mois et j'ai mes pots qui ont une contenance de 200 ml.

J'ai suivi la recette de base qui disait de mettre 1 litre et demi de lait entier, trois yaourts entier (pour des yaourts natures)

Le problème c'est que ça ne me remplit pas tous les pots. Sur les 12 que j'ai, j'en remplit au maximum 8 ou 9 en entier.

Quelqu'un aurait une recette de yaourt pour des pots ayant une contenance de 200 ml?

Merci ^^ :mrgreen:

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Titann
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Re: yaourts maison

Messagepar Titann » 30 mars 2011 [11:47]

Bonjour,
J'ai des pots de 200ml si je les remplis à ras bord. Un litre plus un yaourt me font 7 pots mais pas à ras, juste bien remplis.
Donc si tes pots font 200ml normalement remplis, peut être que tu peux carrément doubler pour avoir 12 pots?
Tente avec deux litres et deux yaourts, au pire tu perdras juste un tout petit peu de lait.

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Re: yaourts maison

Messagepar elanorlessien » 30 mars 2011 [13:24]

Merci Titan, je testerais avec deux litres et deux yaourts je verrais bien le résultat :mrgreen:

Toutie007

Re: yaourts maison

Messagepar Toutie007 » 30 mars 2011 [17:30]

Bonjour

Telec nous avons la même yaourtière et je n'ai aucun problème depuis un an j'ai des yaourts bien fermes comme je le souhaite je fais tout simple :

:arrow: un yaourt nature
:arrow: 1l de lait demi-écrémé
:arrow: 1 pot de lait en poudre (le pot de yaourt)
:arrow: puis je les aromatise soit avec du sucre vanille soit avec un sirop de fraise ou de la confiture .....

Parcontre c'est écrit dans la notice ... le temps de fermentation dépends du lait que tu utilise, si tu prends du lait entier (ce qui marche le mieux !) tu peux laisser 9 à 10h, si tu prends du lait demi-écrémé fais au moins 12h minimum, je ne fais jamais bouillir mon lait avant (le lait du commerce UHT), je ne fais rien chauffer non plus, je mets dans l'ordre indiqué dans un bol et je mélange au fouet petit à petit, puis je verse dans les pots et :arrow: yaourtière....

J'ai essayé les yaourt au sirop de spéculos verdict demain .... (ils seront terminé ce soir mais le temps qu'il soit bien frais ^^)

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Re: yaourts maison

Messagepar Titann » 12 avr. 2011 [18:17]

Alors Elanorlessien? Ça donne quoi? :)

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Re: yaourts maison

Messagepar elanorlessien » 12 avr. 2011 [18:46]

Titann a écrit :Alors Elanorlessien? Ça donne quoi? :)


J'ai pas encore tester :? J'avoue avoir oublié, j'essaierais bientôt ! :D

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Re: yaourts maison

Messagepar POPINE81 » 14 avr. 2011 [07:08]

bonjour,

j'ai fais des yaourts avec la fait maison lagrange, mais 1 litre pour 8 yaourt impossible , car j'ai fait seulement 6 ayourts . :!:
:okey:
qui à cette machine, pour me confirmer la dose de lait exacte. :?: :?:
:?:

merçi d'avance..@@@popine31 :fee:
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Re: yaourts maison

Messagepar cahouète » 14 avr. 2011 [11:00]

Moi j'ai une Lagr*nge,(je ne sais pas si c'est la même que toi, la mienne a un écran lcd, programmable sur 15h, coûte dans les 40€ chez dart*) ça me remplit les 8 pots, mais en laissant bien 2 cm de libre au dessus pour pouvoir y ajouter ce que l'on veut à la dégustation.
Si je les remplis à ras-bords, effectivement, je n'en remplis plus que 6 ou 7.
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Re: yaourts maison

Messagepar POPINE81 » 15 avr. 2011 [06:26]

COUCOU LES TOINETTES,


les ayourts, sont reuissit , puis tres ferme. :okey: :okey:
il ont un bon gout. :okey:


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Re: yaourts maison

Messagepar titerose12 » 16 avr. 2011 [10:20]

BONJOUR,

je voulez savoir si il faut obligatoirement un yaourt nature pour faire la semence.

j'ai tester comme arôme :

*naturel fraise il faut une cuillère a café par pot (acheter sur site internet)
* artifciel pêche de vigne 10gouttes par pot

prochaine fourné je teste barbe à papa.
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yaourtière lagrange
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Re: yaourts maison

Messagepar cahouète » 16 avr. 2011 [10:35]

Ben il te faut obligatoirement un ferment, soit un yaourt nature, soit du ferment type als* ou acheter en pharmacie.
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Re: yaourts maison

Messagepar titerose12 » 16 avr. 2011 [10:47]

le truc c'est que j'ai oublier de faire un yaourt nature j'en ai qu' au sucre.
je ne peut donc pas l'utiliser pour ma semence?
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Re: yaourts maison

Messagepar cahouète » 16 avr. 2011 [18:02]

Je ne sais pas!
En principe ça devrait marcher quand même,mais pour savoir il faut essayer.
Désolé, sur ce coup je ne peux pas t'aider.
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