Yaourts maison

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Isa 57
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Re: Yaourts maison

Messagepar Isa 57 » 30 oct. 2009 [00:03]

Moi, j'ai utilisé arome citron à raison d'1 cuiller à café ;-Dh:

ZzZh: Isa 57 ZzZh:
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kerry
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Re: Yaourts maison

Messagepar kerry » 02 nov. 2009 [20:28]

j'ai testé les yaourts aux carambars
misère c'est divin !
je vous le recommande
je test ce soir els kind*r bu**o

samm86
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Re: Yaourts maison

Messagepar samm86 » 14 nov. 2009 [21:22]

bonjour, Je réussissais tous mes yahourts avant mais depuis 4 ou 5 fois, ils sont granuleux au fond. Pourtant ma recette est la meme. Par contre je les laisse 11 heures comme l'indique ma yahourtiere Moulinex. Comment faire pour ne plus avoir de grumaux ?
Merci pour vos conseils

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Re: Yaourts maison

Messagepar Scrountch » 29 janv. 2010 [11:33]

Bonjour !

J'ai acheté une yaourtière il y a 3 jours et mon premier essai était loupé... trop liquide. :(
Voilà comment je m'y suis prise :

- 1 litre de lait entier UHT bio (à température ambiante)
- 1 yaourt nature au bifidus (sorti du frigo)

J'ai bien mélangé avec une cuillère et hop, dans la yaourtière pendant 8h... comme indiqué sur le mode d'emploi.
Résultat : le dessus était pris mais dès que je prends une cuillère, j'arrive tout de suite à la partie centrale beaucoup plus... liquide! :shock:
Vraiment pas top.

En dehors de l'ajout possible de poudre de lait... d'autres conseils ? Au niveau de la température du lait ou du yaourt au départ ? Ou de la marque du yaourt ?
Je suis perdue...

Merci d'avance !
Scrountch, une marmotte armoricaine

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Re: Yaourts maison

Messagepar Isa 57 » 30 janv. 2010 [17:54]

Ma recette: 1 yaourt nature Dano..+1l lait 1/2 écrémé+ lait en poudre.
Je ne chauffe RIEN; le tout dans la yaourtière pour 10h ou plus (quand j'oublie de l'arrêter)

:coeur: Isa 57 :coeur:
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Re: Yaourts maison

Messagepar Scrountch » 30 janv. 2010 [21:05]

Merci pour la réponse isa... je vais essayer comme ça!
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Re: Yaourts maison

Messagepar Isa 57 » 03 févr. 2010 [22:21]

ALORS? As-tu réussi?

:coeur: Isa 57 :coeur:
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Re: Yaourts maison

Messagepar Scrountch » 04 févr. 2010 [13:23]

Oui !

En fait la fournée avec lait en poudre été bien, mais j'en ai refait une depuis sans lait en poudre, en allongeant simplement le temps de chauffe dans la yaourtière, et je trouve que c'est encore meilleur !

Avec du miel, c'est fantastique ! J'ai mélangé miel avec un peu de lait et j'ai fait chauffer le tout pour que le miel fonde au four à microondes. Et puis hop, mélange normal avec le reste du lait froid et le yaourt, 12h en yaourtière, délicieux !

Merci encore,

Bises
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Re: Yaourts maison

Messagepar lilie milie » 11 mars 2010 [16:25]

moi ,quand j'en ai fait ,il y a du petit lait dedans ,pourquoi :!: :!: :!:
biff kh1170 ,th60 et biff kh 1171 ,soda club

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Re: Yaourts maison

Messagepar POPINE81 » 17 mars 2010 [13:14]

bonjour Karina 71 :okey:


Je vois que tu possède, la moulinex est tu satisfaite de ton achat, moi ,je
l'ai achetée la semaine dernière. mais la 1ère fournee ,est trop liquide.
J'aime les ayourts comme da**ne, bien ferme. :fee:
as tu une solution?

Merci d'avance

@@@@@PLUS ..POPINE31 :okey:
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LE THERMOMIX ....LE 22.06.2013
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Re: Yaourts maison

Messagepar Nath80 » 17 mars 2010 [14:44]

POPINE31 a écrit :
J'aime les ayourts comme da**ne, bien ferme. :fee:
as tu une solution?



Il parait que le ferments lactiques donnent des yaourts plus fermes... A voir, je n'ai jamais essayé...
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,
c'est regarder ensemble dans la même direction - Antoine de Saint-Exupery -
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Re: Yaourts maison

Messagepar kaynane » 25 mars 2010 [04:37]

Bonjour,

Je viens d'acheter une yaourtière moulinex et j'ai fait ma première recette hier. Voici comment j'ai procédé:

J'ai pris un yaourt sucré
1l de lait 1/2 écrémé
1 pot de lait entier en poudre

J'ai laissé pendant 10h

Le matin j'avais des yaourts bien fermes, mais qui n'avaient pas le gout de yaourt (avec sa petite pointe d'acidité) mais un fort gout de lait...

Bon j'avoue que mon yaourt sucré avait une DLC au 31 mars (j'ai fait les yaourts les 24).
Est-ce que ça peut jouer sur le gout?
Ou bien avez vous une suggestion pour moi?
Merci d'avance

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Re: Yaourts maison

Messagepar POPINE81 » 25 mars 2010 [07:14]

Bonjour kaynane, :fee:

moi j'ai le meme probleme, les yaourts n'ont pas le gout des da**none.
parcontre je suis n'arrive pas a avoir des aayaourt ferme, j 'ai mis plus de 7 cas de lait en poudre demi écremé.
il sont bon, pas pas ferme.

bizz popine31 :fee:
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Re: Yaourts maison

Messagepar Nath80 » 25 mars 2010 [08:03]

POPINE31 a écrit :
il sont bon, pas pas ferme.



C'est pour ça que j'ai arrêté d'en faire. Je ne supportais plus cet aspect liquide voir gluant au fil du temps. Je pensais que c'était ma yaourtière, apparemment non...
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre,

c'est regarder ensemble dans la même direction - Antoine de Saint-Exupery -

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Re: Yaourts maison

Messagepar hermione58 » 13 avr. 2010 [17:06]

BONJOUR?
j'au eu une yahourtiere il y a peu ( de marque orva)
et je n'arrive a rien j'ai d'abord essaye au chocolat ils etaitsliquide et degueu la 2eme fournée ferme en haut et liquide en bas (recette trouver sur le forum)
j'ai vu un postqui disais que cette yahourtiere n'etait pas bien du tout
pouvez vous m'aider
merci


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