Lapin au porto

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BonBon
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Lapin au porto

Messagepar BonBon » 20 mai 2003 [17:11]

Lapin au porto

faire une marinade (une bonne razade d huile d'olive,une goutte de vinaigre, du porto rouge, 2 gousses d ail, un gros oignon, sel et poivre) faire mariner la viande dès la veille. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
le jour de préparation du plat, prendre les morceaux de viande(qui sont imbibés d huile donc ne pas rajouter de matiere grasse) la marinade servira apres, et les faire dorer de chaque coté. une fois dorée, rajouter un peu de marinade afin qu'elle cuise dans ce jus. l'alcool contenu dans le porto va s evaporer un peu et le jus diminuer.
quand la viande vous semblera cuite, enlever la viande et la reserver pour plus tard. mettre le restant de la marinade dans la cocotte. laissez le bouillon cuire quelques minutes, et rajouter les pommes de terre.les 10 dernieres minutes de cuisson , rajouter la viande.

truc : par experience, à force de faire ce plat, j'ai constaté que les pommes de terre cuisent plus lentement quand on les jettent dans la marinade et restent fermes plus longtemps. c'est pour ca qu'il vaut mieux faire les pommes de terre à l eau et les mettre dans le bouillon les 10 dernieres minutes avec la viande pour qu'elles s'imbibent du jus

Je ne donne aucune portion au niveau de l'huile d olive et du porto, c'est selon votre "oeil", bien entendu il faut que la viande baigne dans la marinade.

on peut echanger le lapin contre de belle cuisses de poulet.

resultat de la recette. des pommes de terre fondantes et une viande savoureuse miam....

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