Brownies

Avatar de l’utilisateur
minipouce57600
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 83
Inscription : 17 oct. 2005 [09:47]
Localisation : Forbach, Moselle

Brownies

Messagepar minipouce57600 » 17 oct. 2005 [16:27]

Ingrédients :

- 110 g de chocolat patissier
- 180 g de beurre
- 280 g de sucre
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- quelques gouttes d'essence de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de noix, noisettes, amandes ou noix de coco en poudre
- pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four.

Dans une casserole, faire fondre à feux très doux le chocolat et le beurre, en remuant doucement. Eviter l'ébullition.

Hors du feu, ajouter le sucre et mélanger rapidement pour obtenir une pâte lisse et brillante.

Incorporer ensuite les oeufs entier, l'un après l'autre, puis la farine en petites fractions, puis les noix ou autres, la vanille liquide et les pépites de chocolat.

Mélanger le tout et faire cuire pendant 20 mn à 180°

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


:!: Attention à ne pas faire cuire trop longtemps sinon le brownie sera trop dur.

Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions