Nems

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
ninette1
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 69
Inscription : 22 nov. 2004 [16:09]
Localisation : yvelines (78)

Nems

Messagepar ninette1 » 16 oct. 2005 [16:16]

Nems

Pour une vingtaine de nems

20 feuilles de brik
2 escalopes de dinde, quelques crevettes décortiquées
10 g de champignon noirs
1 oignons
30 g de vermicelles de soja
2 carottes, 100 g de germes de soja
sauce soja
2 oeufs
huile pour friture
quelques feuilles de salades
sel, sauce pour nems

Mettre les champignons noirs dans un bol contenant de l'eau chaude et laisser gonfler.
Mettre la vermicelle de soja dans un saladier rempli d'eau chaude et laisser tremper 5 mn
Egoutter la vermicelle et la couper grossièrement au ciseau. Laver les carottes et l'oignon et les râper.
Mettre la vermicelle, l'oignon, les carottes, les crevettes et un oeuf dans un saladier
Mixer les escalopes, les champignons noirs, les germes de soja l'un après l'autre.
Ajouter aux autres ingrédients dans le saladier. Saler et mettre la sauce soja
Bien mélanger l'ensemble
Au tiers supérieur de chaque feuille de brik, mettre une cuillère à soupe de farce
Rabattre les deux longs cotés vers l'intérieur. Rouler la feuille autour de la farce.
Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller le nem
Les faire dorer de tous les cotés dans l'huile bouillante

Remarque : Pour la dégustation, enrouler le nem dans une feuille de salade et le plonger dans la sauce pour nems

Revenir vers « Recettes d'Asie « »

Autres discussions