Aveyron : Recette de la pascade

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cancrelune
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Aveyron : Recette de la pascade

Messagepar cancrelune » 13 oct. 2005 [15:34]

Bonjour, j'ai lu dans un autre post qu'il y avait une spécialité de l'aveyron , une espèce de grosse crepe salé appelé pascade! Est ce que vous connaissez la recette?
Il n'y a pas de réussite facile ni d'échecs définitifs! Marcel Prost

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pensée55
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Re: Aveyron : Recette de la pascade

Messagepar pensée55 » 13 oct. 2005 [16:01]

RECETTE DE LA PASCADE:
150g de farine
2oeufs
du lait
1 oignon
des herbes de provence
des lardons
des feuilles de blettes

Mélanger la farine avec les oeufs, ajouter du lait jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse.
Laisser reposer 1heure.
Faire rissoler les oignons dans la poêle bien chaude avant d'ajouter la pâte et les autres ingrédients.
Faire cuire à feu vif dans une grande poêle bien huilée, afin que la pascade n'attache pas.
Cuire 3à 4mn sur une face.
Retourner la pascade et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn.

En plus des feuilles de blettes ,on peut y ajouter des feuilles d'épinards, d'orties, de salade.
On peut aussi la manger sucrée, il suffit de la saupoudrer de sucre quand elle est cuite.

:rose:
Méme si le bonheur t'oublie un peu,ne l'oublie jamais tout à fait


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