Type de farine pour brioche

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Bouba
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Type de farine pour brioche

Messagepar Bouba » 11 oct. 2005 [20:43]

Je fais une brioche avec farine t55 et t45:une horreur façon quatre-quarts.
Je tente avec farine pour pain de francine:brioche montée jusqu'au hublot mangée en un quart d'heure par mes petits goinfres.

Le type de farine est-il déterminant parce que j'ai halluciné devant la différence!!!!!!!!!
La machine à pain,si elle n'existait pas,je l'aurais inventée...............

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pichounette28
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Re: type de farine pour brioche

Messagepar pichounette28 » 11 oct. 2005 [20:50]

bonjour bouba :D :D

je ne comprends pas, car moi j'utilise toujours de la farine normale t45 et t55 pour mes brioches, et je n'ai eu aucun problème, elle monte jusqu'au hublot et le soulève de temps en temps.

C'est bizarre quand même.

Tu mets sur quel programme pour tes brioches ?

Bouba
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Re: type de farine pour brioche

Messagepar Bouba » 11 oct. 2005 [21:06]

Je mets sur programme pain sucré ou sur programme pain blanc
La machine à pain,si elle n'existait pas,je l'aurais inventée...............



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pichounette28
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Re: type de farine pour brioche

Messagepar pichounette28 » 11 oct. 2005 [23:50]

je mets pour ma part quand je fais une brioche sur sucrée, tout le temps. Et ça marche. J'essaie de comprendre ton problème de farine, mais ce n'est pas évident.

Quand tu as fait avec de la farine normale, tu as mis combien de levure ?

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nounou
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Re: type de farine pour brioche

Messagepar nounou » 12 oct. 2005 [09:44]

bonjour bouba, moi aussi j'utilise toujours la farine t45 et t55 pour mes brioche je mets 50/50 de chaque.
et donc j'ajoute 1 sachet de levure Briochi... pour 500g de farine.
j'utilise uniquement le prog pain blanc qui est plus long et fait mieux monter je trouve.
ds la farine franci..., il y a je crois un mélange de farine et de levure ou je ne sais quoi qui est présent ds ces préparation.
donc c'est pour ca que l'on ne rate présque rien avec franci...
mais tes brioche vont te couter beaucoup plus chére.
alors que tu devrais obtenir normalement la méme chose avec les farines 1er prix.
voici des photos de brioches avec farines 1er prix :wink:
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et duand je dis 1er prix c'est vraiment 1er prix :D
une chose qu'il faut respecter c 'est ton th et le paton qui doit étre toujours comme ca :arrow:
Image

voila bisous et raconte nous tout sur tes brioches à venir :wink:
bisous
bonjour tout je suis de nouveau sur le forum bonne jounee.

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Re: type de farine pour brioche

Messagepar DamedeSion » 12 oct. 2005 [10:10]

Miam!!!!!! elles sont superbes tes brioches.

Bouba
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Re: type de farine pour brioche

Messagepar Bouba » 12 oct. 2005 [10:51]

Merci les filles:je retente et vous tiens au courant!!!!! :wink:
La machine à pain,si elle n'existait pas,je l'aurais inventée...............



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nounou
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Re: type de farine pour brioche

Messagepar nounou » 12 oct. 2005 [11:20]

merciiiiiiiiiiiiiiiiii,
ok bouba super @ bientot
bonjour tout je suis de nouveau sur le forum bonne jounee.

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Re: type de farine pour brioche

Messagepar fatet123 » 12 oct. 2005 [13:51]

bouba

TON PROBLEME ce n'est pas la farine MAIS MAIS MAIS

TON TH tout simplement

quelle est ta map ???????????

pour celles qui ont un th 60% tu mets 300ml liquide TOTAL
Pour celles qui ont un th 50% tu mets 250ML liquide total

tu as déjà entre deux maps 50ml DE DIFFERENCE c'est ENORME pour une map qui peut avoir HORREUR DES LIQUIDES

si tu veux que l'on t'aide il faut ta marque

donc il faut respecter ton th et ton paton qui tape dans tous les sens de la cuve

TAS INFORME dans le fond de ta cuve ou pate à gaufres = 5CM DE HAUT ET MIE GENRE QUATRE QUART

j'ai été la spécialiste ratages brioches sur ce forum à une époque

car j'avais fait comme toi une recette sans me préoccuper de mon th

GROSSIERE ERREUR

DONC RETIENS NOUS AU COURANT

christine
afk bm2 TH50% horreur des liquides
super map si vous la respectez , sinon vous aurez droit à des ratages, c'est normal , c'est elle qui commande, pas vous !!

Bouba
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Re: type de farine pour brioche

Messagepar Bouba » 12 oct. 2005 [17:26]

Ma machine est une Quigg :oeuf:
La machine à pain,si elle n'existait pas,je l'aurais inventée...............



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Re: type de farine pour brioche

Messagepar fatet123 » 12 oct. 2005 [17:34]

bouba

ton th est de 60% donc 500x0.60= 300ml LIQUIDE TOTAL + paton qui tape

MAIS tu as une super compilation mappeuses quigg unissons nous dans pains en map

va les rejoindre

tu as trouvée des brioches et plein de recettes testées et retestées pour ta map

christine
afk bm2 TH50% horreur des liquides

super map si vous la respectez , sinon vous aurez droit à des ratages, c'est normal , c'est elle qui commande, pas vous !!

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Re: type de farine pour brioche

Messagepar belledeuche » 15 avr. 2009 [08:37]

Salut,
Vos brioches sont fantastiques.
Moi j'utilise les farines totes pretes panesto. C'est une brioche au beurre où il faut juste ajouter les oeufs et le résultat est miraculeux en MAP.
Elle filandreuse et de garde au moins 3 jours sans probleme...
Image

l'adresse du site pour acheter c'est http://www.panesto.com

A bientot
ma spécialité : la boulange....

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Re: type de farine pour brioche

Messagepar lena » 08 sept. 2009 [16:26]

Bonjour

J'ai une home bread de moulinex, j'ai voulu changer de farine pour ma brioche , j'ai respecté les quantités et l'ordre indiqué dasn mon livret sauf que j'ai mis de la farine t55 à la place de la farine a brioche Francin* , une horreur, un pavé infecte à manger

j'ai un programme brioche

si quelqu'un peut m'aider?


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