Type de farine pour brioche
Le top des recettes en vidéo
Type de farine pour brioche
Je fais une brioche avec farine t55 et t45:une horreur façon quatre-quarts.
Je tente avec farine pour pain de francine:brioche montée jusqu'au hublot mangée en un quart d'heure par mes petits goinfres.
Le type de farine est-il déterminant parce que j'ai halluciné devant la différence!!!!!!!!!
Je tente avec farine pour pain de francine:brioche montée jusqu'au hublot mangée en un quart d'heure par mes petits goinfres.
Le type de farine est-il déterminant parce que j'ai halluciné devant la différence!!!!!!!!!
La machine à pain,si elle n'existait pas,je l'aurais inventée...............
MAP QUIGG
MAP QUIGG
- pichounette28
- Membre Hyper Actif
- Messages : 132
- Inscription : 16 oct. 2004 [13:03]
Re: type de farine pour brioche
bonjour bouba
je ne comprends pas, car moi j'utilise toujours de la farine normale t45 et t55 pour mes brioches, et je n'ai eu aucun problème, elle monte jusqu'au hublot et le soulève de temps en temps.
C'est bizarre quand même.
Tu mets sur quel programme pour tes brioches ?


je ne comprends pas, car moi j'utilise toujours de la farine normale t45 et t55 pour mes brioches, et je n'ai eu aucun problème, elle monte jusqu'au hublot et le soulève de temps en temps.
C'est bizarre quand même.
Tu mets sur quel programme pour tes brioches ?
Re: type de farine pour brioche
Je mets sur programme pain sucré ou sur programme pain blanc
La machine à pain,si elle n'existait pas,je l'aurais inventée...............
MAP QUIGG
MAP QUIGG
- pichounette28
- Membre Hyper Actif
- Messages : 132
- Inscription : 16 oct. 2004 [13:03]
Re: type de farine pour brioche
je mets pour ma part quand je fais une brioche sur sucrée, tout le temps. Et ça marche. J'essaie de comprendre ton problème de farine, mais ce n'est pas évident.
Quand tu as fait avec de la farine normale, tu as mis combien de levure ?
Quand tu as fait avec de la farine normale, tu as mis combien de levure ?
Re: type de farine pour brioche
bonjour bouba, moi aussi j'utilise toujours la farine t45 et t55 pour mes brioche je mets 50/50 de chaque.
et donc j'ajoute 1 sachet de levure Briochi... pour 500g de farine.
j'utilise uniquement le prog pain blanc qui est plus long et fait mieux monter je trouve.
ds la farine franci..., il y a je crois un mélange de farine et de levure ou je ne sais quoi qui est présent ds ces préparation.
donc c'est pour ca que l'on ne rate présque rien avec franci...
mais tes brioche vont te couter beaucoup plus chére.
alors que tu devrais obtenir normalement la méme chose avec les farines 1er prix.
voici des photos de brioches avec farines 1er prix
et duand je dis 1er prix c'est vraiment 1er prix
une chose qu'il faut respecter c 'est ton th et le paton qui doit étre toujours comme ca
voila bisous et raconte nous tout sur tes brioches à venir
bisous
et donc j'ajoute 1 sachet de levure Briochi... pour 500g de farine.
j'utilise uniquement le prog pain blanc qui est plus long et fait mieux monter je trouve.
ds la farine franci..., il y a je crois un mélange de farine et de levure ou je ne sais quoi qui est présent ds ces préparation.
donc c'est pour ca que l'on ne rate présque rien avec franci...
mais tes brioche vont te couter beaucoup plus chére.
alors que tu devrais obtenir normalement la méme chose avec les farines 1er prix.
voici des photos de brioches avec farines 1er prix





et duand je dis 1er prix c'est vraiment 1er prix

une chose qu'il faut respecter c 'est ton th et le paton qui doit étre toujours comme ca


voila bisous et raconte nous tout sur tes brioches à venir

bisous
bonjour tout je suis de nouveau sur le forum bonne jounee.
- DamedeSion
- Membre Hyper Actif
- Messages : 161
- Inscription : 13 mars 2005 [11:55]
- Localisation : Nord
Re: type de farine pour brioche
Miam!!!!!! elles sont superbes tes brioches.
Re: type de farine pour brioche
Merci les filles:je retente et vous tiens au courant!!!!! 

La machine à pain,si elle n'existait pas,je l'aurais inventée...............
MAP QUIGG
MAP QUIGG
Re: type de farine pour brioche
merciiiiiiiiiiiiiiiiii,
ok bouba super @ bientot
ok bouba super @ bientot
bonjour tout je suis de nouveau sur le forum bonne jounee.
- fatet123
- Membre Mega Génial
- Messages : 2989
- Inscription : 11 avr. 2005 [20:25]
- Localisation : 71 saone et loire
Re: type de farine pour brioche
bouba
TON PROBLEME ce n'est pas la farine MAIS MAIS MAIS
TON TH tout simplement
quelle est ta map ???????????
pour celles qui ont un th 60% tu mets 300ml liquide TOTAL
Pour celles qui ont un th 50% tu mets 250ML liquide total
tu as déjà entre deux maps 50ml DE DIFFERENCE c'est ENORME pour une map qui peut avoir HORREUR DES LIQUIDES
si tu veux que l'on t'aide il faut ta marque
donc il faut respecter ton th et ton paton qui tape dans tous les sens de la cuve
TAS INFORME dans le fond de ta cuve ou pate à gaufres = 5CM DE HAUT ET MIE GENRE QUATRE QUART
j'ai été la spécialiste ratages brioches sur ce forum à une époque
car j'avais fait comme toi une recette sans me préoccuper de mon th
GROSSIERE ERREUR
DONC RETIENS NOUS AU COURANT
christine
TON PROBLEME ce n'est pas la farine MAIS MAIS MAIS
TON TH tout simplement
quelle est ta map ???????????
pour celles qui ont un th 60% tu mets 300ml liquide TOTAL
Pour celles qui ont un th 50% tu mets 250ML liquide total
tu as déjà entre deux maps 50ml DE DIFFERENCE c'est ENORME pour une map qui peut avoir HORREUR DES LIQUIDES
si tu veux que l'on t'aide il faut ta marque
donc il faut respecter ton th et ton paton qui tape dans tous les sens de la cuve
TAS INFORME dans le fond de ta cuve ou pate à gaufres = 5CM DE HAUT ET MIE GENRE QUATRE QUART
j'ai été la spécialiste ratages brioches sur ce forum à une époque
car j'avais fait comme toi une recette sans me préoccuper de mon th
GROSSIERE ERREUR
DONC RETIENS NOUS AU COURANT
christine
afk bm2 TH50% horreur des liquides
super map si vous la respectez , sinon vous aurez droit à des ratages, c'est normal , c'est elle qui commande, pas vous !!
super map si vous la respectez , sinon vous aurez droit à des ratages, c'est normal , c'est elle qui commande, pas vous !!
Re: type de farine pour brioche
Ma machine est une Quigg 

La machine à pain,si elle n'existait pas,je l'aurais inventée...............
MAP QUIGG
MAP QUIGG
- fatet123
- Membre Mega Génial
- Messages : 2989
- Inscription : 11 avr. 2005 [20:25]
- Localisation : 71 saone et loire
Re: type de farine pour brioche
bouba
ton th est de 60% donc 500x0.60= 300ml LIQUIDE TOTAL + paton qui tape
MAIS tu as une super compilation mappeuses quigg unissons nous dans pains en map
va les rejoindre
tu as trouvée des brioches et plein de recettes testées et retestées pour ta map
christine
ton th est de 60% donc 500x0.60= 300ml LIQUIDE TOTAL + paton qui tape
MAIS tu as une super compilation mappeuses quigg unissons nous dans pains en map
va les rejoindre
tu as trouvée des brioches et plein de recettes testées et retestées pour ta map
christine
afk bm2 TH50% horreur des liquides
super map si vous la respectez , sinon vous aurez droit à des ratages, c'est normal , c'est elle qui commande, pas vous !!
super map si vous la respectez , sinon vous aurez droit à des ratages, c'est normal , c'est elle qui commande, pas vous !!
-
- Nouveau Membre
- Messages : 3
- Inscription : 05 mars 2009 [20:04]
Re: type de farine pour brioche
Salut,
Vos brioches sont fantastiques.
Moi j'utilise les farines totes pretes panesto. C'est une brioche au beurre où il faut juste ajouter les oeufs et le résultat est miraculeux en MAP.
Elle filandreuse et de garde au moins 3 jours sans probleme...
l'adresse du site pour acheter c'est http://www.panesto.com
A bientot
Vos brioches sont fantastiques.
Moi j'utilise les farines totes pretes panesto. C'est une brioche au beurre où il faut juste ajouter les oeufs et le résultat est miraculeux en MAP.
Elle filandreuse et de garde au moins 3 jours sans probleme...

l'adresse du site pour acheter c'est http://www.panesto.com
A bientot
ma spécialité : la boulange....
- lena
- Membre Mega Génial
- Messages : 1301
- Inscription : 20 nov. 2003 [14:11]
- Localisation : région parisienne
- Contact :
Re: type de farine pour brioche
Bonjour
J'ai une home bread de moulinex, j'ai voulu changer de farine pour ma brioche , j'ai respecté les quantités et l'ordre indiqué dasn mon livret sauf que j'ai mis de la farine t55 à la place de la farine a brioche Francin* , une horreur, un pavé infecte à manger
j'ai un programme brioche
si quelqu'un peut m'aider?
J'ai une home bread de moulinex, j'ai voulu changer de farine pour ma brioche , j'ai respecté les quantités et l'ordre indiqué dasn mon livret sauf que j'ai mis de la farine t55 à la place de la farine a brioche Francin* , une horreur, un pavé infecte à manger
j'ai un programme brioche
si quelqu'un peut m'aider?
Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »