Véritables chichis fregi de l'estaque

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
fran13
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 03 sept. 2005 [15:32]
Localisation : MARSEILLE

Véritables chichis fregi de l'estaque

Messagepar fran13 » 09 oct. 2005 [21:56]

Bonsoir,

Je vous adresse la véritable recette des CHICHIS FREGI de l'ESTAQUE
Je l'ai testée et étant originaire de l'ESTAQUE moi-même, je peux vous garantir que c'est la bonne...
(attention ne pas utiliser d'huile d'olive pour les faire frire...)


CHICHIS FREGI DE L’ESTAQUE
Source : MARMITON



Cette recette est normalement un secret que je détiens par une personne de ma famille qui a tenu un kiosque à l'Estaque. Je suis heureuse d'en faire profiter les gastronomes, c'est pour ça que les proportions sont importantes.

Préparation : 20 mn + 2 h de repos
Cuisson : 45 mn pour 30 beignets

Ingrédients (pour 12 personnes, soit 30 beignets) :

- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 40 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- sucre en poudre pour le décor


Préparation :

Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier, creuser un puits et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger.

Tourner avec une cuillère en bois en incorporant assez d'eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide.
Quand vous obtenez l'homogénéité voulue, vous incorporer l'huile d'olive.

Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 2h.

Mettre le bain de friture à chauffer pendant ce temps remplir une poche à douille munie d'une douille assez grosse et faire tomber doucement les boudins de pâte dans la friture.

Les faire dorer des 2 côtés, puis les rouler dans le sucre.

Bon app

Fran13
Image

Avatar de l’utilisateur
MANOLETTE13
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1230
Inscription : 24 mai 2006 [13:45]
Localisation : le sud lol!!!!!

Re: véritables chichis fregi de l'estaque

Messagepar MANOLETTE13 » 05 juil. 2007 [16:59]

merçi bokou suis à coté de l 'estaque moi :coeur:

Invité

Re: véritables chichis fregi de l'estaque

Messagepar Invité » 17 juil. 2007 [06:20]

Bonjour les filles

Voilà j'ai une question a vous poser .

J'ai voulu il y a quelque temps de ça faire des chichis a mes enfants j'ai pris une recette ici sur le forum il y avait de la levure ds la recette mais j'ai eu un gros pblm car en cuisant les chichis la pâte a explosait ds le bain de friture et j'ai été brûlé sans garvité mais qd pensez-vous réellemnt de la levure ds la pâte ?????

Merci

Avatar de l’utilisateur
Chrisguylud
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 128
Inscription : 01 mars 2005 [13:43]
Localisation : Martinique (DOM)

Re: véritables chichis fregi de l'estaque

Messagepar Chrisguylud » 11 févr. 2008 [13:53]

coucou labiloutte

Selon ce que j'ai lu dans d'autres post, il semblerait que les explosions soient dues au fait que la pâte n'ait pas été assez comprimée dans la douille .... mais il est vrai que c'était pour une recette sans levure... et s'il fallait comprimer c'était justement pour enlever toutes les bulles d'air ... or la levure en crée ....

Invité

Re: véritables chichis fregi de l'estaque

Messagepar Invité » 11 févr. 2008 [16:06]

merci pour ta réponse Chrisguylud

Mais j'ai depuis acheté un bon appareil a chichis et j'y avais une recette .

je l'ai faite et aucun pblm de plus les enfants l'ont adoré

Merci pour tout Bise


Revenir vers « Desserts: Crêpes, gaufres, donuts, beignets... « »

Autres discussions