chocolat chaud maison???

Placez ici toutes vos recettes de boissons froides et chaudes, cocktails, etc. sans alcool.
Avatar de l’utilisateur
tiloo
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 192
Inscription : 20 mai 2005 [16:23]
Localisation : un p'tit coin !
Contact :

chocolat chaud maison???

Messagepar tiloo » 05 oct. 2005 [19:07]

coucou !!!

Je recherche la recette véritable du chocolat chaud maison , j'ai acheté du bon chicolat noir et je voudrais m'en servir pour un bon chocolat chaud ! c'est tellement bon quand il fait froid ! c'est la bonne période !
merci a vous !!! :wink:

Avatar de l’utilisateur
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 812
Inscription : 24 août 2005 [18:09]
Localisation : 55
Contact :

Re: chocolat chaud maison???

Messagepar applemini » 05 oct. 2005 [19:35]

Bonsoir,
Tu dilues un peu de maïzena dans un peu de lait froid.
Tu fais chauffer le reste du lait, tu ajoutes ta poudre de chocolat noir, tu ajoutes la maïzena diluée, tu laisses cuire un peu et voilà. :lol:

miline
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 452
Inscription : 03 sept. 2005 [17:49]
Localisation : finistère

Re: chocolat chaud maison???

Messagepar miline » 05 oct. 2005 [19:58]

essayez en rajoutant un peu de cannelle et/ou de la cardamome :tropbon:

A ce que je vois Applemini toujours au rendez-vous pour donner de bonnes idées : :genial:

koala

Re: chocolat chaud maison???

Messagepar koala » 05 oct. 2005 [20:04]

Je ne sais pas si c'est de l'authentique mais c'est la recette donnée dans le livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine (faut pas avoir peur des calories)

Chocolat chaud

pour 2 personnes

75g de chocolat noir en morceaux
2 càc de sucre
1 gousse de vanille fendue
25 cl de lait frais entier
15 cl de crème fleurette fraîche
du chocolat en copeaux ou du cacao en poudre pour la décoration

Mettez tous les ingrédients (sauf le dernier) dans une casserole et faites chauffer tès doucement en remuant avec un fouet jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et que le mélange soit chaud et mousseux.
Versez dans des tasses et parsemez de cacao ou de copeaux de chocolat.

Avatar de l’utilisateur
omegate
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 490
Inscription : 15 nov. 2003 [22:26]
Localisation : London - Bordeaux
Contact :

Re: chocolat chaud maison???

Messagepar omegate » 05 oct. 2005 [20:15]

Une tasse de lait entier
3 bâtons de chocolat
2 CS de sucre en poudre
Un jaune d'oeuf


Tu fais fondre le choco au bain marie, et tu y incorpores le jaune d'oeuf et le sucre.

Tu ajoutes ta tasse de lait, tu remets le tout sur le feu, et tu laisses épaissir :)

Avatar de l’utilisateur
kirara
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 04 oct. 2005 [17:07]

Re: chocolat chaud maison???

Messagepar kirara » 06 oct. 2005 [19:25]

et bien moi je prend du bon chocolat bien noir que je fais fondre ds 1 peu de lait
puis quand il a fondu je rajoute petit a petit le lait quand j'ia mis la quantité de lait que je voulais ( les doses moi c au coup d'oeil) je le fais bouillir 3 fois

jsute avant de servir 1 pincée de canelle et 1 petit peu de vanille

le tour est joué

Invité

Re: chocolat chaud maison???

Messagepar Invité » 07 janv. 2006 [22:50]

Et moi j'achète bêtement, comme tout le monde ici, le "chocolate a la taza" en tablette, qu'on fait fondre doucement avec du lait dans une casserole. Thérèse D'Avila (la grande mystique espagnole, copine de Saint-Jean de la Croix) en raffolait et tous les curés de l'époque aussi, qui se le disputaient.


Je n'aurai qu'un seul mot : venez faire vos provisions en Espagne, hihihi!

Et pour les feignasses, ils viennent d'inventer le "chocolate a la taza" en brique d'un litre. Y'a plus qu'à le réchauffer. Moins bon mais valable.

Bonne année!

Natachita

Avatar de l’utilisateur
clairette60
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 121
Inscription : 22 févr. 2006 [20:38]
Localisation : oise

Re: chocolat chaud maison???

Messagepar clairette60 » 28 févr. 2006 [17:50]

pour une tasse
25cl de lait
4 morceaux de chocolat
une cuillère a dessert de cacao amer

faire fondre le chocolat de le lait sans cesser de remuer, ajouter le cacao et laisser cuire jusqu'a epaississement

ps pour moi le sucre et superflux et cache le gout :wink:
clairette passionnée de gastronomie, maman de 3 beaux p'tis Loulous, et Future mariée d'août 2009.

Avatar de l’utilisateur
Saulk
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 406
Inscription : 07 mars 2006 [22:21]
Localisation : Frankfurt am Main, Germany

Re: chocolat chaud maison???

Messagepar Saulk » 07 avr. 2006 [12:17]

Chocolat chaud 8-10 Personnes
1,75 l lait entier
1 dose (250 g) chocolat en poudre
un peu de cardamome en poudre
1/2 cuil. À thé de cannelle
1/2 paquet de chocolat noir rapé
Faire chauffer le lait, ajouter le chocolat en poudre, mélanger. Puis mettre de la cardamome et la cannelle. Remplir des tasses. Mettre du chocolat râpé pour la déco.

Chocolat aux épices (4 A 6 PERSONNES)
200 g de chocolat noir à 72% cacao
2 CS de sucre glace
75 cl de lait
20 cl de creme fleurette
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 peu de noix de muscade ou éclat de macis
1 morceau de piment rouge séché
2 à 3 grains de poivre noir
Cacao en poudre
1 petite pincée de cannelle en poudre
Verser 25 cl d'eau dans une casserole puis ajouter tous les épices, la gousse de vanille fendue en 2. Porter à frémissement puis retirer du feu et faire infuser à couvert pendant 20 minutes. Ensuite filtrer l'infusion d'épices et remettre l'eau parfumée aux épices dans une petite casserole. Délayer cette eau infusée avec le lait et porter à frémissement, ajouter le chocolat coupé en carrés et faire fondre à feu très doux jusqu'à obtention d'un chocolat homogène. Retirer la casserole du feu. Fouetter la creme fleurette en chantilly en y ajoutant le sucre glace. Remettre la casserole sur feu doux et faire réchauffer en mélangeant, déposer la crème à la surface du lait chocolaté et cuire 2 à 3 minutes en ajoutant délicatement la crème à l'ensemble. Verser le chocolat chaud dans des tasses et servir brûlant saupoudré de cacao en poudre.


Revenir vers « Recettes de cocktails et boissons sans alcool « »

Autres discussions