Normandie : Escalopes vallée d'Auge

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Craquotte
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Normandie : Escalopes vallée d'Auge

Messagepar Craquotte » 29 nov. 2003 [21:21]

koukou!

voila mon père est normand (je le suis donc aussi un peu!) et je voudrai lui faire un petit repas de là bas....vous auriez des idées?

merci

Bisous

Craquotte :mimi:

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carmelita
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Re: Normandie : Escalopes vallée d'Auge

Messagepar carmelita » 29 nov. 2003 [22:54]

Recettes Normandes

Moi je suis normande de père et de mère alors des recettes, j'en ai !

:lol: bien sur la crème fraîche est quasi omniprésente :lol:

je te propose un grand classique :

Escalopes Vallée d’Auge

Pour 6 personnes:

6 escalopes de veau 4 c. à soupe de crème fraîche
80 g de beurre 3 c. à soupe de calvados
250 g de champignons de paris Muscade, sel, poivre.

Faire dorer les escalopes sur les 2 faces, avec une noix de beurre, dans une poêle à feu vif, environ 10mn, puis baisser le feu et laisser cuire encore 10mn.
Saler, poivrer, ajouter de la muscade en poudre et réserver sur un plat de service maintenu au chaud à la porte du four (mettre 1 feuille d’aluminium sur les escalopes).
Pendant la cuisson, éplucher, laver, émincer les champignons.
Faire sauter les champignons dans la poêle de cuisson des escalopes à feu vif puis verser le calvados et enflammer.
Ajouter la crème, baisser le feu, couvrir et laisser cuire encore ¼ d’heure.
Verser cette préparation sur les escalopes, rectifier l’assaisonnement.

Bon appetit :a_table:


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