Voici ma première brioche et j'ai ma map depuis moins d'une semaine.
J'ai commencé par une préparation de "campagne" Fran... avec levure Vahiné. Résultat : pain correct mais acide.
J'ai recommencé avec levure Fran..., vraiment bon avec à peine ce goût acide.
Je n'ai plus de préparation, et maintenant je fais mes mélanges moi-même dont cette brioche qui était très bonne et qui nous a épatés.
Ensuite, pain "semi-complet" avec levure Brio... : excellent (bien meilleur que la préparation Fran...), mie très moelleuse, croûte brune.
En ce moment se prépare un pain de "campagne".
Durée de ce que j'ai fait jusqu'à présent : 4h.
J'utilise donc, pour l'instant, de la levure sèche (la même que ce soit pour pain ou brioche).
Moi j'ai choisi une préparation pour me familiariser uniquement avec la machine sans me préocupper des ingrédients.
Cette machine est très simple d'utilisation et il n'y a pas de complications. Tu peux commencer par ce que tu veux.
Je n'ai pas encore testé le "distributeur" et le départ en différé.
(au début des sujets de ce forum, il y a un "post-it" sur les différentes maps, avec photo, mode d'emploi et recettes. Tu y trouveras la pana. Moi, ça m'a bien aidée).