Florentins aux amandes caramélisées

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Carambar
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Florentins aux amandes caramélisées

Messagepar Carambar » 27 sept. 2005 [21:19]

Salut à tous!
On trouve dans le commerce de succulents biscuits dénommés "florentins aux amandes caramélisées " sauf que ce ne sont pas vraiment des florentins puisqu'on n'y trouve pas de fruits confits mais uniquement des amandes caramélisées sur le dessus.
Qulequ'un aurait-il une recette qui pourrait donner ce genre de petite confiserie??
Merci d'avance!
Carambar

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mamie 38
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Re: florentins aux amandes caramélisées

Messagepar mamie 38 » 28 sept. 2005 [01:47]

Bonsoir Carambar ,

je pense avoir une recette qui te conviendra parfaitement .
C'est bon de chez bon !
Recette des Florentines : pour 24 à 30 pièces
75 g de beure
100g de sucre en poudre 100 g d'amandes effilées coupées groissièrement
25 g de raisins coupés fin
40 g de cerises confites coupées fin
40 g de zestes confits coupés fin
1/4 de zeste d'un citron frais , coupé fin
175 g de chocolat à croquer

Préparation des tôles , on mettra en premier du papier sulfurisé sur les tôles .

Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole et on fait bouillir 1 min .
On retire du feu , on ajoute alors tous les ingrédients eccepté le chocolat .
On fait des petits tas , que l'on dispose sur le papier sulfurisé , une fois que le mélange a refroidi . Puis on met dans un four préchauffé à180 °C environ 10 min . On laisse ensuite raffermir en les disposant sur une grille . Modifier légèrement la forme .
On fait fondre le chocolat au bain-marie et badigeonne la face lisse ( celle qui était en contact avec le papier sulfurisé ) du chocolat fondu . On va attendre que le chocolat redurcisse pour faire quelques dessins sur le chocolat .
Les florentines , lorsqu'il en reste peuvent se conserver une semaine dans une boite métallique , mais on prendra la précaution de les séparer par des petits morceaux de papier sulfurisé .

Bonsoir et :a_table:

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Carambar
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Re: florentins aux amandes caramélisées

Messagepar Carambar » 28 sept. 2005 [15:05]

Merci mamie 38!
la seule chose c'est que je cherchais une recette avec uniquement des amandes, et pas de fruits confits tels que citron, raisins.... remarque, je peux ne mettre que des amandes,non?!
Merci quand même!
a bientôt

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mamie 38
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Re: florentins aux amandes caramélisées

Messagepar mamie 38 » 28 sept. 2005 [16:35]

Bonjour , tu dois alors mettre plus d'amandes . ce n'est pas vraiment un problème . La recette de base est la même .

A bientôt .

Rappelle toi que la cuisine ( tout comme la patisserie ) c'est fait avec son coeur , c'est toujours comme on peut , comme on veut .

:P


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