Retombée de pâte a la cuisson map

fredericreaver
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Retombée de pâte a la cuisson map

Messagepar fredericreaver » 25 sept. 2005 [10:47]

Bonjour, j'utilise une Map elta ba 123. La montée de la pâte se fait toujours normalement mais lorsque la cuisson commence, la pâte retombe de 4 cm . Une seule fois, pour unebrioche, la pâte a continué à monter et à même touché la vitre de la MAP . Que faire pour éviter qu'elle ne retombe? J'utilise de la levure vahiné et la recette a été trouvée et testée sur ce site. Merci.

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badadou
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Re: retombée de pâte a la cuisson map

Messagepar badadou » 25 sept. 2005 [18:15]

tu mets peut être un peu trop de liquide ou un peu trop de levure.
un scht de vahiné est pour 500g de farine. Si tu mets trop de levure cela peut un peu dégonfler à la cuisson. Essaie d'adapter tes recettes au th de ta machine et de fonctionner avec 500g de farine.
Badadou (cultive ton jardin et cueilles-en les fleurs pour les autres - BOURGET)


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