Québec : Poutine + photos

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lolotte (mme)
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Québec : Poutine photos

Messagepar lolotte (mme) » 16 sept. 2005 [18:58]

:lol: j'aimerai bien remanger une poutine qui peut me donner la recette?

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noicoco
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Re: Québec : Poutine photos

Messagepar noicoco » 16 sept. 2005 [19:30]

Si tu demande la poutine québécoise, en voici une recette !!!

La poutine

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 2 personnes :
- 5 pommes de terre de taille moyenne (pour faire les frites)
- 1 sachet de sauce BBQ ou autre sauce brune (ni piquante, ni sucrée)
- du fromage en grains, difficile à trouver en Europe, certains mettent du cheddar râpé ou à la limite de la mozzarella.

1/ Faire des frites de taille moyenne et de préférence en utilisant le mode belge des deux cuissons. La première à 160-170°C et la seconde (2 minutes) à 180-190°C.

2/ En même temps, préparer la sauce, en suivant le mode de cuisson sur le paquet.

3/ Dans une assiette, versez la sauce sur les frites. Selon si vous préférez votre fomage fondu ou encore un peu couinant (possible avec le véritable fromage en grain), ajoutez le fromage avant ou après la sauce.

Pour finir ... Déguster chaud.
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.

Annachose
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Re: Québec : Poutine photos

Messagepar Annachose » 20 sept. 2005 [01:16]

préférable de couper le cheddar en petit cubes plutôt que de le râper... ca se rapproche déjà davantage...
prendre un cheddar très tre`s doux, donc très jeune... car le formage en grains (à poutine) est un fromage très frais, non affiné, donc assez peu goûteux.
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Re: Québec : Poutine photos

Messagepar haraldar » 20 sept. 2005 [17:52]

Si le cheddar est râpé il change de goût?
ran

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Petitpois
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Re: Québec : Poutine photos

Messagepar Petitpois » 20 sept. 2005 [17:55]

Heraldar, à mon avis c'est plutôt une question de consistance, non ?

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lolotte (mme)
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Re: Québec : Poutine photos

Messagepar lolotte (mme) » 20 sept. 2005 [19:57]

c'est extra la poutine imagine une assiette creuse remplie de frites et par dessus du fromage fondu avec encore au dessus une sauce barbecue qui est bien de chez eux est c'est un régal!!!!!!! surtout quand il fait 640°

:lol: :banane:

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Re: Québec : Poutine photos

Messagepar Pichnie » 24 sept. 2005 [15:31]

Antoinne a écrit :Bonjour,

Quelqu'un aurait une photo de ce à quoi cela ressemble ? J'entends parler de la poutine depuis quelques temps déjà, et je suis curieuse de voir un peu la "chose" !

Merci !


Si on parle de poutine, je dois absolument y mettre mon grain de sel!

Voici une photo (ça me donne le gout de m'en tapper une ce midi!!!)

Image

Pour ce qui est du cheddard rapé ou non, c'est effectivement question de consistance. Râpé, il va vraiment tout fondre, alors qu'en crotte, il fond en surface, puis ce centre est simplement coulant ... Sans vouloir vous narguer :twisted: , RIEN n'équivaut au fromage en grains qu'on utilise ici... :!: :!: :tropbon:
Dernière édition par Pichnie le 25 sept. 2005 [20:38], édité 1 fois.
J'ai un p'tit creux...

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Re: Québec : Poutine photos

Messagepar Annachose » 25 sept. 2005 [19:41]

elle est dans son album, la photo...
hmmm, qu'est-ce que ca serait bon, une bonne poutine...

je confirme: c'est la consistance qui n,est pas du tout la même s'il est râpé, le fromage...
Ca ne doit pas gratiner, hein!
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AlkaSeltzer

Re: Québec : Poutine photos

Messagepar AlkaSeltzer » 08 mars 2006 [22:09]

Bonjour, :)

Pour mon premier message sur ce site, je n'ai pas pû résister à l'appel de la Poutine
Voici 2 photos perso LIVE from Québec... (j'espère ne pas me mélanger les pinceaux sur ce coup-là)

La première:

Image

Et la seconde:

Image

J'crois bien que ça me donne faim :?

A bientôt :kikou:

mamy m
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Re: québec : poutine + photos

Messagepar mamy m » 04 avr. 2011 [18:52]

la prochaine fois que j'ai des frites de trop,j'éssaye la poutine ,merci à vous pour cette recette :kikou:

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Re: québec : poutine + photos

Messagepar Henry Hill » 29 nov. 2011 [22:34]

Bonjour à tous! Si je puis me permettre, on peut aussi employer la mozzarella di buffala qui donnera un résultat semblable lorsque fondu...Miam!
Colonel Vincent : Dois-je vous appeler Super ou Résistant ?
Super-Résistant : : Appelez moi super, pas de chichis !

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Re: québec : poutine + photos

Messagepar nico30 » 11 janv. 2012 [12:01]

mmm....à chque fois que je voyage à Québec je me prend une bonne gauloise (poutine classique avec des pois verts)! si vous allez à Québec, il faut aller Chez Ashton!

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Re: québec : poutine + photos

Messagepar mornifle » 21 févr. 2012 [04:25]

le test pour savoir si le cheddar est frais c'est qu'il doit faire squeak squeak sous la dent.


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