Berlingots

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sonyck90
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Berlingots

Messagepar sonyck90 » 17 sept. 2003 [16:51]

berlingots
pour 30 berlingots
-125 gr de sucre en morceaux
-2 c a soupe d 'eau
-1c a cafe de vinaigre
-quelques gouttes de colorant alimentaire de la couleur que tu veux
-queques gouttes d alcool de menthe

Dans 1 casserole 2 cuill a soupe d eau , le vinaigre, tu chauffes mais attention mieux vaut avoir un thermometre a sucre tu touilles jusqu a 150° pas plus sinon c foutu c du caramel !!!

Tu stoppe la cuisson tu mets l alcool tu huile une plaque de marbre et tu mets dessus le colorant apres tu met le sucre ( gaffe c super chaud !!)
kan ca l est 1 peu moins tu met le sucre en boule puis tu fais un boudin tu replie tu retire ..etc 4 à 5 fois puis tu fini par un assez mince et tu coupe tes berlingots !!
faut aller super vite car le sucre fige très vite !!
bonne app :P

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laetoch
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Re: Berlingots

Messagepar laetoch » 22 avr. 2006 [22:46]

que peut-on mettre comme arome autre??? et ou l'acheter?
maman de 4 petites princesses de 2001 & 2002, 2009 & 2011...ma famille est au complet :D

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sonyck90
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Re: Berlingots

Messagepar sonyck90 » 23 avr. 2006 [14:02]

alors poue les saveurs on peux varier avec un peu de tous en fait uits genre citron orange etc vanille ca depend de ce que on trouve
pour les acheter je pense que tu peux trouver certain en grand magasins ou sinon dans des boutiques plus specialises de cuisine
au revoir

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laetoch
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Re: Berlingots

Messagepar laetoch » 23 avr. 2006 [22:02]

j'ai essayé cet après midi et jen'ai pas reussi...


en fait ma pate est très très friable au resultat pas du tout comme les berlingots et je trouve qu'on sent beaucoup le vinaigre... enfin je n'ai sans doute pas mis assez d'arome j'ai mis de la fleur d'oranger pour essayer mais c'etait pas génial je reéssayerai une autre fois.

si tu as d'autres conseils je suis prneuse... ou des photos des etapes je veux bien...
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sonyck90
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Re: Berlingots

Messagepar sonyck90 » 24 avr. 2006 [22:34]

bonjour

je ne sais pas mais a mon avis la fleur d oranger cest trop leger pour bien fonctionne je pense que quelque chose de plus capiteux sera mieux d ou la menthe pour le vinaigre lequel as tu utilise ?? perso je n en mets que quelques gouttes du vinaigre d alcool voila bon courage et tiens moi au courant

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kloii
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Re: berlingots

Messagepar kloii » 24 nov. 2007 [23:29]

Alors mon avis pour garder le sucre maleable pendant plus longtemps, c'est d'allumer ton four bien avant de commencer a travailler ton sucre, puis quand tu as tire le sucre, et qu'il est satine, le placer sur un tapis en silicone sur la porte ouverte de ton four chaud.
Chaque morceau que tu en coupes, tu le mets biensur, sur une surface froide. attention a ne pas avoir une temperature trop haute sinon ton sucre perdra son satinage.


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