Avec de la menthe....miam....
SARDINES FARCIES AU BRUCCIU - SARDELLE CU U BRUCCIU
Preparation : 1/2 heure,
Cuisson : 7 minutes,
Ingredients :
24 sardines,
3 citrons,
6 branches de persil,
400 g de brucciu,
50 g de menthe fraiche,
2 oeufs,
80 g de farine,
1,5 dl d'huile d'olives,
Sel,
Poivre du moulin,
Habillez les sardines, otez la tete, puis les aretes par le ventre,
sans separer les filets. Mettez ceux-ci a degorger sous l'eau froide
courante. Dans une calotte, melangez le brucciu, la menthe hachee et
les oeufs. Assaisonnez. Egouttez et sechez les sardines sur du
papier absorbant. Salez et poivrez legerement l'interieur d'une
sardine. Masquez de farce au brucciu. Recouvrez avec une autre
sardine, posee cote chair sur la farce. Faites de meme avec les
autres sardines. Passez les sardines farcies dans la farine,
faites-les sauter dans une poele a poissons, avec l'huile d'olives
chaude. Dressez sur un plat ovale chaud, decorez avec les branches
de persil et les demi-citrons
avec un petit rosé corse ç'est un prolongement des vacances....
