Sardines au brocciu

Le top des recettes en vidéo

titine93
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 29 déc. 2004 [14:24]

Sardines au brocciu

Messagepar titine93 » 14 sept. 2005 [22:15]

Bonjour a toutes
j'ai vu a la tele une recette de sardines au brocciu recette corse d'apres ce qu'ils disait...
malheureusement je n'ai pas noter la recette mais je voudrais la refaire ,quelqu'un aurait il la recette se serait super..... :idea: :D

Avatar de l’utilisateur
Lesia
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 219
Inscription : 01 août 2005 [22:48]

Re: sardines au brocciu

Messagepar Lesia » 15 sept. 2005 [17:58]

Bonjour,
Voici une recette de sardines au brocciu:
Pour une vingtaine de sardines,prendre 300g de brocciu,1 oeuf,1 gousse d'ail,du persil,du sel,du poivre,des cure-dents.
Laver les sardines,gratter les écailles et couper les têtes.Inciser sur le côté pour enlever l'arête,puis rincer les sardines et les placer sur du papier absorbant.Mélanger le brocciu,l'oeuf,l'ail pilé,et le persil hâché.Saler,poivrer et mélanger.Préchauffer le four (th.6)Farcir les sardines avec un peu de la pâte préparée et les maintenir fermées avec un cure-dents.Les mettre dans un plat huilé,passer un peu d'huile sur les sardines et les faire cuire 20 mn.Bon appétit :D

Avatar de l’utilisateur
manuelita75
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 170
Inscription : 05 janv. 2005 [18:40]

Re: sardines au brocciu

Messagepar manuelita75 » 15 sept. 2005 [18:17]

Avec de la menthe....miam....

SARDINES FARCIES AU BRUCCIU - SARDELLE CU U BRUCCIU

Preparation : 1/2 heure,
Cuisson : 7 minutes,

Ingredients :

24 sardines,
3 citrons,
6 branches de persil,
400 g de brucciu,
50 g de menthe fraiche,
2 oeufs,
80 g de farine,
1,5 dl d'huile d'olives,
Sel,
Poivre du moulin,


Habillez les sardines, otez la tete, puis les aretes par le ventre,
sans separer les filets. Mettez ceux-ci a degorger sous l'eau froide
courante. Dans une calotte, melangez le brucciu, la menthe hachee et
les oeufs. Assaisonnez. Egouttez et sechez les sardines sur du
papier absorbant. Salez et poivrez legerement l'interieur d'une
sardine. Masquez de farce au brucciu. Recouvrez avec une autre
sardine, posee cote chair sur la farce. Faites de meme avec les
autres sardines. Passez les sardines farcies dans la farine,
faites-les sauter dans une poele a poissons, avec l'huile d'olives
chaude. Dressez sur un plat ovale chaud, decorez avec les branches
de persil et les demi-citrons

avec un petit rosé corse ç'est un prolongement des vacances.... :wink:


Revenir vers « Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse « »

Autres discussions