Recettes à base de filets de sole

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Bibou
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Recettes à base de filets de sole

Messagepar Bibou » 21 nov. 2003 [18:05]

Bonjour à tous,
Mon tit n'homme n'est pas très penché poisson,
je cherche donc des sauces et accompagnements pour les filets de sole que je viens d'acheter

Merci pour votre aide, au moins il aura l'impression de manger du poisson au mieux ce sera, il finira peut être par apprécier.
Je suis déjà parvenue à lui faire apprécier le saumon

Bibou

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mv
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Re: Recettes à base de filets de sole

Messagepar mv » 21 nov. 2003 [20:19]

salut

FILETS DE SOLE A LA NORMANDE

Ingrédients :
- 4 soles en filets
- 250 grammes de moules fraîches
- 100 grammes de crevettes décortiquées
- 150 grammes de champignons de Paris
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à café de Maïzena

PREPARATION :
Faites pocher les filets de sole dans le vin blanc additionné de 100 ml d?eau pendant 10 minutes.
Faites ouvrir les moules bien lavées dans une casserole puis retirez-les de leur coquille. Filtrez le jus, et réservez-le.
Dans une casserole à bords hauts, mélangez la crème, le lait, le vin blanc, le fumet, le jus des moules, salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Lavez et émincez les champignons de Paris Cuisez-les dans une casserole pendant 10 minutes.
Egouttez-les et mettez-les dans la sauce avec les crevettes et les moules.
Délayez la Maïzena avec un peu d?eau froide. Ajoutez-la à la sauce.
Faites mijoter 10 minutes puis ajoutez le jus de citron.
Servez les filets nappés de sauce.

tres bonne

a+ mv

8) 8)

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Saperlipopette
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Re: Recettes à base de filets de sole

Messagepar Saperlipopette » 21 nov. 2003 [20:46]

Bonsoir :kikou:

Alors, moi, j'ai une recette ultra rapide :D
Je roule les filets de sole que je maintiens avec une pique en bois, je sale et poivre les filets, puis je les mets dans un plat, avec du beurre et du jus de citron :D
Je recouvre avec du film micro onde, et le tout 5 mn à la puissance max...avec du riz nature c'est très bon :okey:

Bon appétit :wink:

michel r
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Re: Recettes à base de filets de sole

Messagepar michel r » 25 nov. 2003 [18:20]

bonsoir bibou
filets de soles sauce nantua
pocher au court bouillon les filets de soles ( réserver)
court bouillon
faire revenir une brunoise de légumes, ajouter du vin blanc sec
sur base de bisque de homard (en boite)
ajouter des champignons revenus au beurre
ajouter le court bouillon
ajouter creme fraiche
ajouter un filet de cognac
monter a épaisseur
avant de servir ajouter des crevettes grises
napper les filets de soles
garniture : germes de poireaux
accompagnement purée de pommes de terre au celeri rave (ou a l'oseille)

a mon avis ton mari devrait aimer
conseil
sur le marché il existe des filets de pangas
exactement le meme gout , aspect,que les filets de soles
uniquement en surgelé ( poisson qui vient de thailande )
en magasin spécialisé prix +-7€ kg
ps
la sauce nantua peut aussi etre servie avec des pavés de saumon
meme procédé

amicalement
michel

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Pichnie
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Re: Recettes à base de filets de sole

Messagepar Pichnie » 25 nov. 2003 [18:32]

Voici une idée recette hyper simple et flexible, mais qui fait toujours fureur...

J'ai pas de quantité, j'y vais toujours à l'oeil...

1- Faire cuire du riz blanc et réserver
2- Précuire des légumes de notre choix (pas trop cuits quand même) (brocolis, choux-fleurs, pois, carottes.... etc.)
3- Couper les filets de sole en cubes
4-Préparer une béchamel (assaisonner avec du thym ou autre... sel/poivre)
5-Ajouter les légumes et les morceaux de poisson dans la sauce
6-Déposer dans le fond d'un plat allant au four le riz, puis, recouvrir avec le mélange de légumes/poisson
7-Ajouter du fromage rapé sur le dessus et mettre au four environ 30 min...

C'est bon avec n'importe quel poisson, n'importes quels légumes (ca passe des restants!)!

Bon appétit!

olive52
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Re: Recettes à base de filets de sole

Messagepar olive52 » 27 nov. 2003 [21:11]

Filets de sole gratinés au champagne et champignons de paris

Excellent

Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
1 sachet de filets de soles
1 sachet de champignon de paris miniatures
15 cl de champagne
40 g de beurre
250 g de crème florette
2 jaune d'oeufs
1 jus de citron
sel , piment de cayenne
cure dent en bois

1) réchauffer le four thermostat 5 en mode grill

2)rouler les filets de soles en escargot et les piquer à l'aide de cure dents en bois : assaisonner

3)dans une grande casserole , pocher les soles dans le champagne durant 2 min de chaque côté , puis réserver

4)dans le même champagne , verser 250 g de champignons miniatures puis faire réduire le tout fortement

5)ajouter la crème florette et refaire réduire durant 5 min

6)rectifier l'assaisonnement puis ajouter le piment de cayenne.

7)laisser reposer

8)dans un bol , battre deux jaunes d'oeuf et incorporer le jus de citron , les champignons à la crème.

9)il ne reste plus qu'à mélanger la sole et sa sauce

10)déposer au four durant 20 min de manière à gratiner le plat.


Bon appétit

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julie03200
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Re: Recettes à base de filets de sole

Messagepar julie03200 » 03 sept. 2007 [20:53]

Olive52, on peut remplacer le champagne par du vin blanc ???

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orpère
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Re: Recettes à base de filets de sole

Messagepar orpère » 06 sept. 2007 [14:29]

à mon avis pas de vin blanc par contre un crémant pourrait faire le remplacement


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