Flan pâtissier + photo

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clairettte
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Flan pâtissier + photo

Messagepar clairettte » 06 sept. 2005 [14:07]

Flan pâtissier

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Ingrédients:

1 pate brisée
1 gousse de vanille
30 cl de lait
2 oeufs
35 g de maizena
75 g de sucre


Préparation:

Faire bouillir 25 cl de lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une grande casserole. Laisser tiédir.
Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la maizena, puis verser le lait chaud en retirant la gousse de vanille.
Reverser l'ensemble dans la casserole et faire épaissir quelques minutes sur feu doux en fouettant.
Préchauffer le four (thermostat 6-7 - 190°C).

Etaler la pâte au rouleau et en foncer un moule à manqué.

Allonger la crème à flan avec le lait restant, puis la verser dans le fond de tarte.

Faire cuire pendant 40 mn environ.

Laisser refroidir avant de démouler.
Dernière édition par clairettte le 07 sept. 2005 [10:51], édité 3 fois.

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nova
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Re: Flan pâtissier + photo

Messagepar nova » 17 déc. 2005 [23:03]

est ce que on peut remplace la farine pour la maizena

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jak.83
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Re: Flan pâtissier + photo

Messagepar jak.83 » 18 déc. 2005 [09:40]

Bien sur Nova,on peut toujours remplacer la maizena par de la farine,certains diront que c'est moins fin...peut-ètre,c'est surtout moins cher.


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