Pain perdu

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Fanny
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Pain perdu

Messagepar Fanny » 20 nov. 2003 [22:13]

Et oui, je ne sais pas si l'on peut considérer ça comme de la "cuisine" mais c'est très bon et très rapide.

Pour réaliser mon pain perdu j'utilise :
:arrow: du pain coupé en petits morceaux
:arrow: des oeufs
:arrow: du sucre

Près avoir huilé ma poêle, je plonge mes morceaux de pains de mes oeufs battus en omelette, je les faire revenir ensuite dans la pôele.
Une fois cuit je mets mes bouts de pain dans un saladier et je soupoudre de sucre en poudre.
Dernière édition par Fanny le 03 juil. 2008 [11:20], édité 1 fois.

debo
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Re: Pain perdu

Messagepar debo » 20 nov. 2003 [22:42]

Bonsoir,

Une autre petite variante que j'avais mis sur le forum "recette pour enfants" (post "croques moelleux au chocolat")
Mais les grands aussi peuvent en profiter.

Ingrédients (pour 2 croques):
4 tranches de pain brioché (un peu rassies)
8 carrés de chocolat noir
2 oeufs
15 cl de lait
1/2 sachet de sucre vanillé
40 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de sucre glace

Battre les oeufs en omelette avec le lait et le sucre vanillé.
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive.
Tremper 2 tranches de brioche dans ce mélange pour les imbiber et le poser sur le beurre chaud. Répartir dessus les carrés de chocolat.
Imbiber les deux autres tranches. Les poser sur les premières.
Laisser dorer pui retourner délicatement à la spatule. Faire dorer la seconde face.
Disposer les croques sur une assiette. Les couper en 2 et les soupoudrer de sucre glace.

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jumalou
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Re: Pain perdu

Messagepar jumalou » 21 nov. 2003 [07:59]

Une autre variante: mélanger 2 oeufs avec 2 verres de lait. Ajouter un peu de rhum, du sucre vanillé et des raisins de corhinthe. Faire chauffer du beurre dans une poêle et faire revenir les tranches de pain ou de brioche une fois après les avoir passées dans le mélange. Saupoudrer de sucre à la fin pour caraméliser le tout . C'est "gras" mais très bon surtout avec de la confiture en plus par dessus !!!!!! :wink:

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Re: Pain perdu

Messagepar claude67 » 21 nov. 2003 [17:26]

On peut y mettre de la canelle aussi!

Et ajouter aux oeufs une cuillère d'eau de fleurs d'Oranger :wink:

Il m'arrive aussi de le faire en version salée et de le servir avec une salade verte. Les enfants adorent!
Claude :D

garance
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Re: Pain perdu

Messagepar garance » 09 déc. 2003 [00:38]

je melange un oeuf, du sucre, un peu de creme liquide et quelques gouttes de vanille liquide
j'y trempe des tranches de brioches tranchées (même rassies) et je fais dorer dans du beurre : c'est mon ptit dej préféré

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Re: Pain perdu

Messagepar Annie » 25 déc. 2003 [19:49]

Il y a aussi celle-ci que je n'ai pas essayée:

Gâteau de pain perdu Site forum 1001 délices

Mettre dans une terrine du pain (de la veille ou de l'avant-veille) en petits morceaux, l'imbiber de lait, laisser reposer quelques minutes pour que le pain boive tout le lait, il faudra peut-être en rajouter, bien mélanger avec une cuillère en bois pour avoir une belle consistance.
Ajouter 2 ou 3 oeufs, du sucre, du miel si on aime, du sucre vanillé, des raisins (facultatif).
Je l'ai déjà fait avec des morceaux de pommes granny, c'est très bon.
Je ne vous donne pas les mesures exactes parce que je le fais toujours au nez, l'appareil ne doit être ni trop compact, ni trop liquide.
Mettre ensuite dans un plat allant au four, à 180° pour environ 45 min.

Annie
On peut tout dire avec un regard.
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Re: Pain perdu

Messagepar Grenadine » 29 févr. 2004 [21:13]

Coucou !
Aujourd'hui il me restait 1 baguette entiere rassise alors j'ai decide d'improviser une recette de pain perdu sale car je n'aime pas jeter le pain.
Resultat tres positif, mon copain a adore !!

Ma recette :

- decouper la baguette en tranches de 2cm
- battre 3 oeufs en omelette
- rajouter un peu de lait ou de la creme fraiche (j'ai mis 1 cuillere a soupe de creme faiche epaisse )
- assaisonner d'un peu de sel et poivre
- tremper les tranches de pain dans les oeufs et en deposer 1 couche dans un plat allant au four
- poser sur la couche de pain, une couche de charcuterie (jambon ou rosette ou jambon de pays ou salami etc...)
- mettre une couche de fromage (j'ai mis du reblochon)
- refaire un autre etage de pain imbibe et fromage
- rajouter le reste des oeufs dans le plat (si besoin)
- mettre au four pendant 30 min a 180 degres le temps de gratiner et de cuire les oeufs

Deguster !! :)
Bien manger, c'est atteindre le Ciel (proverbe chinois)

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Re: Pain perdu

Messagepar citadine » 26 janv. 2005 [14:33]

bonjour à toutes!moi je fais le pain perdu sucrée de la meme façon que christal sauf que je rajoute à la fin de la cannelle en poudre :fee: résultat tout le monde se régale

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Re: Pain perdu

Messagepar natchris » 26 janv. 2005 [15:00]

Bonjour,
Je fais toujours mon pain perdu avec du pain de mie (premier prix)
je trouve que ca absorbe moins que le pain" normal"ensuite je bats les oeufs ds une assiette dans l'autre du lait avec du sucre vanillé ou de la canelle selon legout et je prends mon pain de mie je tempe ds le lait parfumé puis dans l'oeuf t fais cuire ds le beurre et ensuite ou confiture dessus ou sucre ou confiture de lait les gourmands apprécieront...
bonne journée!! :lol:


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