Pays Basque : gâteau aux pruneaux

Avatar de l’utilisateur
tigrou
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 51
Inscription : 07 sept. 2003 [10:08]
Localisation : près bordeaux

Re: Desserts regionaux?

Messagepar tigrou » 29 sept. 2003 [13:02]

Recettes Basques

Salut ,
Voila le gateaux aux pruneaux
Verser 500g de farine dans un saladier. Former une fontaine; y mettre 6 jaunes d'oeufs, 125g de beurre et 375g de sucre. Ajouter de l'anis et du rhum.Travailler le tout jusqu'a l'obtention d'une pate ferme . reserver 1 h.
Séparer la pate en deux parties. avec la premiere, former une couronne et la poser sur du papier beurre; avec l'autre, enduire de pate un grand bol sans pied qui peut aller au four. Cuire séparément les 2 parties a four chaud 20 mi environ.
Pendant ce temps cuire 500g de pruneaux en marmelade. Laisser refroidir, pate et marmelade avant de disposer les pruneaux au centre de la couronne et les recouvrir avec le dome de pate!

Voila si je trouve autre chose je te l'envoie!!!!
Bizz!

Revenir vers « Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin « »

Autres discussions