Tarte aux mûres + photo

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Anabel02
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Tarte aux mûres + photo

Messagepar Anabel02 » 04 sept. 2005 [19:08]

Tarte aux mures

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Pâte sablée
Ingrédients :

200 g de farine
100 g de beurre très froid
100 de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel fin


Préparations:

Couper le beurre en très petits dès.
Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et le beurre, travailler rapidement du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Saupoudrer avec le sucre et mélanger très vite en soulevant pour aérer la pâte. Faire un creux au centre, y casser l'oeuf, l'incorporer rapidement à la fourchette, puis aux doigts pour obtenir une pâte malléable.
Façonner une boule de pâte, la fariner légèrement, l'envelopper dans un linge ou une feuille d'aluminium ménager et laisser reposer au frais au moins 30 min avant de l'utiliser.
Il est important de ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne durcisse


Crème Patissière
Ingrédients :

2 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe pleines de sucre
20g de farine


Préparations:

Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé ou une gousse de vanille fendue.
Dans une terrine, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban.
Ajoutez la farine.
Versez le lait chaud ,mais pas bouillant, sur le mélange.
Remettez dans la casserole puis amenez doucement à ébullition en remuant sans cesse.
Maintenez l'ébullition 1 à 2 minutes.
Laissez refroidir et gardez au maximum 1 jour au réfrigérateur

Montage

Etaler la pate sablée et la faire cuire a blanc .. (coloration dorée)
Etaler la crème patissière sur la pate refroidie ..
Placer les mures ..
Faire chauffer de la gelée de mures .. la laisser légèrement refroifir (sans qu'elle regélifie) et la couler sur la tarte ...

Mettre au frais ...

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