Baklawa à la pâte filo + photos

moony
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Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar moony » 02 sept. 2005 [08:34]

Baklawa à la pâte filo

Image









Coucou alors là je vous transmets la recette et la méthode infaillibles pour réussir des baklawas à la pâte filo sans debordement de la farce et avec des feuilles filo qui tiennent bien sans craqueler.Je l'ai déjà donnée à des copines qui faisaient la baklawa "sans pliage" et à présent elles ne jurent plus que par cette méthode.Je vous promets une baklawa ferme et qui se tient bien!
C'est le recette utilisée depuis toujours dans ma famille au Maroc(Tetouan)

Ingrédients et préparation:
2tasses d'amandes émondées,grillées et hachéés grossierement+1tasse de sucre+1/2verre à thé d'eau de fleur d'oranger.Bien mélanger le tout.
ImageImage










MONTAGE:

Prendre 3-4feuilles de pate filo superposées,enduire la face supérieure de chaque feuille filo d'un mélange tiède beurre fondu+huile.

Parsemer une poignée de farce sur toute la surface de la dernière feuille posée. Image


Plier la pate en boudin assez plat de chaque coté ImageImage






A la jointure des 2 boudins,superposer-les en les fermant comme un livre.ImageImage








Couper le boudin en diagonale tous les 5-6cm. ImageEnsuite recommencer avec 4 nouvelles feuilles jusqu'à épuisement de la farce






Enfouner les losanges sur un plaque recouverte de papier cuisson:185°jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Image



Laisser refroidir. Image

Préparer un miel liquide:mettre 150g de miel et 60ml d'eau de feur d'oranger à chauffer.Y faire tremper les losanges de toutes leurs faces.Laisser refroidir sur papier sulfurisé.

Image
Image







J'attends vos appréciations avec impatience'
BISOUS
Dernière édition par moony le 15 sept. 2005 [09:21], édité 2 fois.

loky
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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar loky » 02 sept. 2005 [10:39]

bonjour


MOONYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY................j'ai grande envie d'en mordre un :cry: :cry: :cry:

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar **Maria** » 02 sept. 2005 [14:21]

SALAM ALAYKOUM !

WouAWWWW merci beaucoup Moony pour cette super bonne idée , je n'ai jamais fait de bakhlawas parce que justement j'ai peur des débordements , je vais les faire sans complexe maintenant grâce à toi !!!

...et super les photos !! si t'as d'autres recettes n'hésites surtout pas à nous en faire partager !! bisouxxxx

:mimi:

moony
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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar moony » 02 sept. 2005 [22:55]

merci les copines!

madjy a écrit :je n'ai jamais fait de bakhlawas parce que justement j'ai peur des débordements , je vais les faire sans complexe maintenant grâce à toi !!!

effectivement tu peux foncer les yeux fermés!je ne sais pas si cete technique est connue mais depuis que ma maman me l'a "transmise" de ma grand- mère qui était un véritable cordon bleu je n'arrête pas faire des baklawas dès que'une occasion se présente.Je vous le promets cè rapide facile et surtout inratable!

loky a écrit :MOONYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY................j'ai grande envie d'en mordre un

merci loky si je pouvais je t'enverai avec plaisir une fournée :lol:

en tt cas promis je teste ma liste de recettes marocaines et je vous fais partager les meilleures!

BISOUS

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar sophie2005 » 02 sept. 2005 [23:07]

Oui Moony on veut tout plein de recettes et :desphotos:
ma grand- mère qui était un véritable cordon bleu

appremment tu as pris de ta grand mère parce que tu es un CHEF!!
alors un grand merci à toi pour nous faire part de toutes ces recettes!! :wink:

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar LILLAH » 03 sept. 2005 [16:00]

:genial:

Merci de nous avoir transmis cette belle recette ...
LILLAH

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar madine » 04 sept. 2005 [03:25]

Moony ............. :genial:

Ta recette donne vraiment envie de la tester!!!Merci de la partager avec nous.

je m'y mets des que je peux...

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar moony » 05 sept. 2005 [08:38]

C'est avec plaisir!!!!

Alors je compte sur vous pour me tenir au courant une fois testé et surtout approuvé!Enfin j'espère!

:kikou:

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar **Maria** » 07 sept. 2005 [15:45]

:kikou:

Pour les rendre plus belles tes baklawas ,on peut saupoudrer d'amandes concassées ou éffillées ou de sésames ,ou tout simplement mettre une amande au milieu ,je compte en faire pour le ramadan , je te tiendrais au courant !!

:coeur:

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar vanhi » 07 sept. 2005 [15:53]

Merci moony, pour cette belle recette.

Dans ta démonstration, tu rends accessible cette recette à tous, merci pour ça aussi.

J'aurais une question Moony, où puis-je trouver la pâte à filo stp?

J'aimerais essayer pour le ramadan, je suis catho, mais j'aimerais faire plaisir à mes amis musulmans, et par l'occasion les épater aussi lol!

Bisous Moony.

Vanhi

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar LILLAH » 07 sept. 2005 [19:59]

vanhi a écrit :J'aurais une question Moony, où puis-je trouver la pâte à filo stp?
J'aimerais essayer pour le ramadan, je suis catho, mais j'aimerais faire plaisir à mes amis musulmans, et par l'occasion les épater aussi lol!
Bisous Moony.
Vanhi


Bonsoir,

Tu peux en trouver dans les échoppes maghrébines, ça se présente comme les paquets de feuilles de brick

A bientôt
LILLAH

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar valef » 07 sept. 2005 [20:04]

merci moony pour cette recette, dans mes coups d ecoeur!

vanhi, pour les feuilles de filo, je les trouve dans mon supermarché, avec les pâtes à tarte et les feuilles de brick!

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar moony » 08 sept. 2005 [08:27]

coucou

Merci vanhi cè un grand plaisir dr partager cette recette avec vous!Je n'attends plus que votre verdict!Merci pour les réponses les filles!J'espère que tu en trouveras!


Por la deco c'est noté pour la fois prochaine,merci madjy :kikou:


A bientôt :mimi:

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar cococitron » 08 sept. 2005 [10:28]

un énorme merci d'avoir pris le temps de nous faire cette recette en photo, je vais pouvoir épater mon gourmand de mari :lol: :lol:

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Re: Baklawa à la pâte filo + photos

Messagepar vanhi » 08 sept. 2005 [14:43]

Moony,

Comme tu mets de belles recettes partout, je ne vais pas poouvoir tester celle-ci pour le moment.

Je fais ta tarte aux fraises aujourd'hui, c'est déjà un bon programme.

Mais je garde ta recette pour le Ramadan.

Bises


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