Spaghettis rouges

valie
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Spaghettis rouges

Messagepar valie » 18 nov. 2003 [20:37]

Coucou
j'ai essayé cette recette il y a quelques temps déjà un régal avec un tournedos , vos invités appréciront
Ingrédients :
250g de spaghetti -
½ verre de vin rouge
5 clous de girofle, -
50g de parmesan rapé
-huile d'olive
Sauce : 1 oignon, 1 gousse d'ail, 250g de champignons de Paris, 3 tomates, concentré de tomate, 2 tiges de persil, 2 feuilles de laurier, poivre, tabasco



- Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
- Faites-les revenir quelques minutes dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
- Epépinez les tomates et les couper en morceaux. Epluchez ail et oignon et émincez les finement.
- Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les tomates en dés puis les champignons et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, avec 5 giclées de tabasco et le laurier. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 15 minutes à feu doux. Otez le laurier en fin de cuisson.
- Entretemps, cuire «al dente» les spaghettis à l'eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté les clous de girofle et le vin rouge. Les pâtes cuites, ôter les clous de girofle et égoutter.
- Mettre les spaghettis en couronne dans un plat, verser la sauce au milieu et saupoudrer la sauce du persil hâché
Mettre le parmesan dans un bol à part
bon appétit :wink:

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