Que faire avec des avec poivrons ?
Le top des recettes en vidéo
Que faire avec des avec poivrons ?
Bonjour ,
Le jardin ayant donné moultes poivrons verts, je suis à la recherche de recette que je pourrais faire avec, et sortir de la traditionnelle ratatouille et des poivrons farcis.
Merci de vos idées elles sont toutes les bienvenues.
Bises
Le jardin ayant donné moultes poivrons verts, je suis à la recherche de recette que je pourrais faire avec, et sortir de la traditionnelle ratatouille et des poivrons farcis.
Merci de vos idées elles sont toutes les bienvenues.
Bises
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
Bonsoir
-- Poivrons à l'huile (recette déjà sur le forum)
-- poivrons au vinaigre ("")
-- peperonata (désolée je ne sais pas comment on dit en français...poivron et oignons frits plus tomates)
Bonne soirée
-- Poivrons à l'huile (recette déjà sur le forum)
-- poivrons au vinaigre ("")
-- peperonata (désolée je ne sais pas comment on dit en français...poivron et oignons frits plus tomates)
Bonne soirée
On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig
Stephan Zweig
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
moi j'ai eu le même problème que toi alors j'ai coupé mes poivrons en lamelles et hop congélateur comme cela quand j'en ai besoin impeccable.
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
slata méchouia : faire griller au four et encore mieux au barbecue vos poivrons côté peau après les avoir salés à l'intérieur - les faire suer dans une boite plastique hermétique au moins une heure - la peau s'enlève facilement ensuite - les mixer grossièrement - faire de même avec des tomates Roma qui une fois grillées et peau retirée seront mixées grossièrement - mélanger tomates et poivrons grillés en rajoutant 2 gousses d'ail pilées, de l'huile d'olive - du sel du poivre. - laisser masérer une nuit au frigo et déguster le lendemain, soit chaude avec une viande soit froide en entrée après avoir décoré la slata d'oeufs durs en lamelles et d'olives noires dénoyautées.
recette tunisienne - 1 poivron vert et 1 tomate par personnr
recette tunisienne - 1 poivron vert et 1 tomate par personnr
-
- Membre Hyper Génial
- Messages : 959
- Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
- Localisation : MARSEILLE 13007
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
les faire cuire a la sauteuse avec des oignons ail et tomates herbes sel et poivre puis en faire une tarte ou des chaussons a la frita servis en entrée
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
Une petite idée en passant :
Griller les poivrons entiers. Les passer sous l'eau froide pour décoller la peau plus facilement. Les ouvrir et retirer les graines et les parties blanches (amères). Les découper en lanières et les arroser copieusement d'huile d'olive.
Tu peux parfumer avec de l'ail haché finement et du basilic. Délicieux tel quel ou avec de fines tranches de tomates.
Bon appétit !


Griller les poivrons entiers. Les passer sous l'eau froide pour décoller la peau plus facilement. Les ouvrir et retirer les graines et les parties blanches (amères). Les découper en lanières et les arroser copieusement d'huile d'olive.
Tu peux parfumer avec de l'ail haché finement et du basilic. Délicieux tel quel ou avec de fines tranches de tomates.
Bon appétit !

-
- Membre Hyper Génial
- Messages : 691
- Inscription : 23 juil. 2004 [10:48]
- Localisation : Grenoble
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
Comme dit précedemmetn tu peux faire une tarte c'est ce que je fait d'abord cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive et de l'ail, je rajoute des courgettes et des tomates et quelques fois une aubergine, une fois cuit tu les mélange avec une béchame et tu garnis ta pâte brisé avec un peu de gruyère rapé et hop au four c'est super bon, sinon tu fait la même chose ou seulement les poivrons avec un peu de tomates et tu coupe des escalopes de dinde en cube tu fais revenir tout ca sel poivre et de la crème fraiche tu sert ça avec du riz parfumé c'est délicieux !!!! A toi d'accommoder avec les légumes que tu aime pourquoi petit pois, carottes ... place à l'imagination!
bon apétit
Nioumi
bon apétit
Nioumi
- Bbtop
- Membre Hyper Génial
- Messages : 746
- Inscription : 08 juil. 2005 [12:16]
- Localisation : entre Liège et Namur
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
idée repas, farcir les poivron avec de la viande hachée, recouvrir de fromage et passer au four c'est un régal...
- cookie jar
- Membre Hyper Actif
- Messages : 125
- Inscription : 10 févr. 2005 [14:44]
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
Bonjour !
J'ai une petite question : quand on veut faire des poivrons farcis, faut-il cuire le poivron, ou le blanchir avant de le farcir?
Merci d'avance.
Cookie Jar
J'ai une petite question : quand on veut faire des poivrons farcis, faut-il cuire le poivron, ou le blanchir avant de le farcir?
Merci d'avance.
Cookie Jar
-
- Membre Hyper Génial
- Messages : 959
- Inscription : 31 oct. 2004 [09:39]
- Localisation : MARSEILLE 13007
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
ON GARNIS LE POIVRON CRU ET IL CUIT AU FOUR AVEC LA FARCE
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée
- crepuscule
- Membre Mega Génial
- Messages : 1057
- Inscription : 10 févr. 2005 [15:51]
- Localisation : Venizel (02) prés de Soissons
- Contact :
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
Salut tu peux couper tes poivrons en petits morceaux puis tu les fait revenir à la poele dans un peu de matiere grasse puis tu saupoudre de paprika et tu rajoute de la creme liquide puis tu incorpore à des tagliatelle, spaghettis ou coquillette et tu rajoute un peu de gruyére puis tu te regale, tu peux aussi mettre au four pour avoir un bon petit gratin ou encore rajouter oignon et petit lardon.
Bonne journée
Bonne journée
Re: Que faire avec des avec poivrons ?
Bonjour à tous,
Une autre petite idée que j'ai faite hier :
Tatin aux poivrons
Sur fond de plat à tarte (et sur papier sulfurisé), disposer des dés de feta, des pignons, de l'origan, de la sarriette et des poivrons cuits, sans peau, et coupés en lanières. Sel, poivre. Etaler par-dessus la pâte à tarte préalablement tartinée d'un peu de tapenade et passer au four. Pourquoi pas aussi ail et oignon, à tenter la prochaine fois.
C'est délicieux.
Une autre petite idée que j'ai faite hier :
Tatin aux poivrons
Sur fond de plat à tarte (et sur papier sulfurisé), disposer des dés de feta, des pignons, de l'origan, de la sarriette et des poivrons cuits, sans peau, et coupés en lanières. Sel, poivre. Etaler par-dessus la pâte à tarte préalablement tartinée d'un peu de tapenade et passer au four. Pourquoi pas aussi ail et oignon, à tenter la prochaine fois.
C'est délicieux.

Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »
Autres discussions
-
- Dernier message par Tatie21
04 sept. 2009 [17:43]
-
- Dernier message par Tatie21
27 mai 2008 [08:52]
-
- Dernier message par mariepoppins77
26 sept. 2009 [15:55]
-
- Dernier message par petitcoeur29
24 août 2006 [21:14]