Clafoutis aux cerises

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Didithe
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Re: que faire avec des cerise aigres ?

Messagepar Didithe » 13 juin 2003 [10:33]

Bonjour

Ingrédients pour 8 personnes

500 g de cerises
4 œufs
6 cuillères à soupe de crème double
100 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amande
30 g de sucre roux ou cassonade
2 cuillères à soupe de maïzena
10 g de beurre
1 pincée de sel fin


1) Préchauffer le four à 170°C. Laver 500 g de cerises, les équeuter et les dénoyauter.

2) Badigeonner un plat à gratin (de 20/10 cm environ) de 10 g de beurre pommade à l'aide d'un pinceau. Puis le chemiser avec 30 g de sucre roux.

2) Préparer l'appareil à clafoutis : Casser 4 œufs séparément dans des ramequins.

Mélanger dans un récipient à l'aide d'un fouet, 100 g de poudre d'amande avec 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel fin et les œufs. Incorporer ensuite 6 cuillères à soupe de crème double à l'aide d'une spatule en bois, en prenant soin de ne pas trop travailler l'appareil.

3) Répartir les cerises dans le plat à gratin, verser délicatement l'appareil à clafoutis dessus. Glisser le clafoutis dans le four et le cuire 30 minutes à 170°C.

Déguster ce clafoutis aux cerises tiède ou froid.

Je pense qu'avec des cerises aigres ça devrait être bon aussi.

Edith :[o)

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