Recette miracle pour la crème anglaise?

etanali
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Recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar etanali » 11 août 2005 [11:48]

Bonjour,
Le week end dernier j'ai fait de la crème anglaise, en prenant soin de ne pas faire bouillir les jaunes, mais à la fin j'avais des petits grumeaux...
J'ai fait cuire ma crème au feu le plus bas possible.
Comment éviter la formation de grumeaux pour avoir une crème trés limpide?
Merci de votre aide

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Anabel02
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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar Anabel02 » 11 août 2005 [12:05]

ben c'est bizarre car moi je faiis a feu très doux .. et j'ai pas de grumeau ... je pense qu"il faut toujours mélanger ... ne jamais arréter surtout ... et mettre vraiment a feu très bas .. car les grumeaux que tu as sont surement de la crème trop cuite ( la crème anglaise trop cuite fait de la crème patissière)

sinon je ne vois pas...

peut étre que ta recette a un petit souci de proportions .. poste la pour qu'on puisse t'aider ..

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar jell-o » 29 août 2005 [19:35]

tes grumeaux,sont les jaunes d'oeufs qui ont cuits,tu dois arrêter la cuisson lorsque la crême nappe le dos d'une cuillère de bois, tu braase ta crême avec une cuillère de bois et quand tu la sors du mélange tourne ta cuillère de façon à voir le dos et fais un trait avec ton doigt et si le trait reste net c'est prêt.

Voilà :)

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar Anabel02 » 29 août 2005 [21:00]

c'est exactement ce que je pensai ... comme je disai dan smon message il faut toujours mélanger .... et surtout ne pas la faire trop épaissire sinon tu mangeras de la crème patissière

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar Fanchounette » 14 sept. 2005 [10:57]

Si jamais il y a des grumeaux, soit vous passez votre crème dans un chinois (passoire connique) ou une passoire a trés fin grillage.

Ou plonger un mixer dans votre crème et vous mixer.

Un truc pour ne pas avoir de problèmes avec la crème, au début de la préparation, mettre de la maïzena dans les jaunes d'oeuf et mélanger, ensuite continuer votre recette.

Lorsque vous ferais cuire votre crème la maizena fera épaissir votre crème avant que c'elle-ci ne bout? mia sil faut tous de m^me mettre à feu doux.


Françoise

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar SERGEM » 14 sept. 2005 [12:21]

je fais exactement comme FANCHOUNETTE et je n'ai jamais de probléme de crème anglaise
je mets 20 gr de maizéna pour un litre de lait et 4 jaunes + 250 gr de sucre + vanille ou autre parfum
et la crème est délicieuse fluide a souhait et SANS grumeau

:facile:
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar papilles » 08 oct. 2005 [20:36]

:( pas evident de faire une creme anglaise....moi aussi j'ai toujours des grumeaux effectivement c'est la cuisson des oeufs mais je la passe ds une passoire a grille fine et ma creme est extra....

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar plume11 » 08 oct. 2005 [21:10]

La crème anglaise ne se transforme pas en crème pâtissière ou alors c'est que les proportions sont mauvaises!
Normalement dans la "vraie" crème anglaise il n'y a que des jaunes d'oeufs pour épaissir alors que dans la crème pâtissière il y a des oeufs entiers et de la maïzena ou de la farine, ça n'est donc pas du tout la même recette.

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar Fanchounette » 09 oct. 2005 [06:55]

On n'a jamais dit que l'on voulais la transformé en crème patissière, le truc de la maizena, c'est pour eviter que la crème, rate. Ce qui est souvent le cas.

Il faut en mettre une petite quantité, cela permet de la faire épaissire, pendant la cuisson, sans atteindre le point criqtique ou la crème se désagrège

Françoise

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar SERGEM » 09 oct. 2005 [09:44]

oui ce n est pas pour faire une patissière mais je suis de l avis de fanchounette celà est unTRUC pour éviter que la créme anglaise brousse
c'est d ailleur un trucs des crémes anglaises industriélles
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar plume11 » 09 oct. 2005 [12:06]

Anabel02 a écrit :c'est exactement ce que je pensai ... comme je disai dan smon message il faut toujours mélanger .... et surtout ne pas la faire trop épaissire sinon tu mangeras de la crème patissière


Je voulais juste répondre à ce message, des fois que quelqu'un essaye de faire de la crème pâtissière en faisant bouillir de la crème anglaise :lol:

Mais je suis d'acord, la maïzena empêche les oeufs de coaguler trop vite, mais il faut en mettre très peu.

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar Fanchounette » 09 oct. 2005 [12:09]

Ah ok, ben j'avais pas vu, ca moi, désolé, mais il va falloir que je me paye des lunettes.

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar jell-o » 11 oct. 2005 [00:52]

bonne astuce de mettre de la fécule, dans le fond,la seule raison pour laquelle il n'y aurait pas de grumeau c'est parce que l'on arrête plus vite la cuisson car la consistance voulue arrive avant d'atteindre une température qui fasse cuire les jaunes

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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar Emma du 67 » 02 avr. 2006 [22:12]

Merci tout le monde de partager vos petits trucs. Je sens que je vais réussir ma crème désormais...
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Re: recette miracle pour la crème anglaise?

Messagepar antonia1904 » 05 avr. 2006 [14:33]

Je n'ai jamais réussi une crème anglaise avant de me procurer le TM 31.
Sans doute, la patience me faisait défaut: ou le feu était trop fort, ou je ne mélangeais pas continuellement.......
A présent , plus de tracas.
Merci TM .


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