Liban: Recettes libanaises

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mone
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Liban: Recettes libanaises

Messagepar mone » 10 août 2005 [16:53]

bonjour

je suis preneuse des recettes !
je suis intéressée par celle du poulet mariné au citron vert, par les boulettes de boeuf sauce yaourt, et par les biscuits aux noix.

merci à toi Mone :P :P

cassidyjjjj
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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar cassidyjjjj » 10 août 2005 [17:18]

Taboulé libanais

pour 6 personnes :

ingrédients :

250 g de boulgour
1/2 litre d'eau
3/4 de bol de persil plat haché
3/4 de bol de menthe hachée
4 oignons nouveaux hachés
2 tomates coupés en petits dés
le jus d'un citron jaune
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de poivre

Faire tremper le boulgour 30 minutes dans l'eau tiédi, ensuite bien l'egoutter.

Dans un saladier, mélanger le boulgour, le persil, la menthe, les oignons, les tomates, le jus du citron, l'huile et le poivre.

Réserver au frigo recouvert d'un film alimentaire pendant au moins 2 heures.
Dernière édition par cassidyjjjj le 10 août 2005 [20:37], édité 1 fois.

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Agathe
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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar Agathe » 10 août 2005 [17:25]

Le boulgour brun se met juste au dernier moment, il doit rester croquant et en petite quantité pour ma part...

cassidyjjjj
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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar cassidyjjjj » 10 août 2005 [17:29]

Poulet mariné au citron vert

pour 4 personnes

ingrédients :

4 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la marinade :

3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de menthe hachée

Découper le poulet en languettes (sens de la longueur) larges de 1,5 cm.

Mélanger tous les ingrédients de la marinadde.

Y placer les morceaux de poulet.

Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 4 heures.

Egoutter la viande, garder la marinade.

Mettre l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les morceaux de poulet 5 à 10 minutes. Une fois cuit et avnt de la servir, tremper les morceaux dans la marinade.

cassidyjjjj
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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar cassidyjjjj » 10 août 2005 [17:38]

Boulettes de boeuf à la sauce au yaourt

pour 4 personnes

ingrédients :

750 g de boeuf haché
1 oignon haché fin
1 cuillère à soupe d'aneth haché
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d'huile dolive

Pour la sauce :

4 yaourts natures
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à café de graines de cumin

Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, l'oignon, l'aneth et le cumin.

Former des boulettes.

Dans une poële, mettre l'huile et sur feu moyen faire rissoler les boulettes 5 à 10 minutes en les retournant souvent.

Les faire égoutter sur du papier absorbant.

Préparer la sauce :

Dans une casserole, verser les yaourts et la fécule de maïs délayée avec un peu d'eau. Fouetter le mélange à froid.

Mettre la casserole sur feu moyen et tourner avec une cuillère pour faire un peu épaissir pendant 3 mintes.

Ensuite, plonger les boulettes dans la sauce et laisser frémir encore 5 minutes.

Ajouter la coriandre et les graines de cumin. Bien mélanger.

cassidyjjjj
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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar cassidyjjjj » 10 août 2005 [17:47]

Biscuits aux noix

pour environ 25 biscuits

ingrédients :

200 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 bols de farine

Pour la farce aux noix :
125 g de noix hachées
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle

Préchauffer le four à 160°C

Dans un saladier, battre en crème le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter la farine tamisée et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Faire la farce aux noix :

Mélanger les noix hachées avec le sucre et la cannelle.

Former des boules de pâte et appuyer avec un doigt au centre pour la creuser.

Y placer un peu de farce au noix.

Mettre les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

Les laisser refroidir sur une grille.
Dernière édition par cassidyjjjj le 10 août 2005 [20:38], édité 1 fois.

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ibra
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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar ibra » 10 août 2005 [17:53]

Sandrine2 a écrit :Bonjour,

j'ai quelques recettes libanaises, je vous donne les titres, dites moi celles qui vous intéressent :

Hoummous
Crème d'aubergine au tahineh
Falafels à la sauce piquante
Boulettes de poulet aux pistaches
Taboulé
Okras à la tomate et aux oignons
Poulet mariné au citron vert
Keftas de boeuf
Boulettes de boeuf à la sauce au yaourt
Gâteau au yaourt, sirop au citron
Biscuits aux noix

Sandrine

hello SANDRINE c'est quoi OKRAS
MOI J4AIMERAIS BIEN SI TU VEUX CELLE DES BOULETTES AUX POULETS

ET KEFTAS DE BOEUF
SI TU AS LE TEMPS
MERCI

cassidyjjjj
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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar cassidyjjjj » 10 août 2005 [17:56]

L'okra est un légume (il s'appelle aussi gombo) tropical, c'est vert et en forme de cöne. Ca s'achète frais ou en conserve.

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ibra
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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar ibra » 10 août 2005 [18:50]

ah bon d'accord je vois ce que c chez nous c gnaouia (tunisie)

merci sandrine tues toi meme libanaise ou c par ce que tu aimes cette cuisine

bises a+++

cassidyjjjj
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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar cassidyjjjj » 10 août 2005 [20:20]

non je ne suis pas libanaise, j'aime beaucoup leur cuisine.

Voila la recette du hoummous :

1 bol de pois chiches secs
750 ml d'eau
1 jus de citron
60 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe d'eau
1/2 cuillère à café de sel

Faire tremper le pois chiches dans l'eau, au moins 4 heures sauf si ils sont en boite.

Egoutter et mettre dans une casserole, ajouter les 750 ml d'eau et porter à ébullition. Laisser frémir 1 heure à découvert. Bien égoutter.

Mixer les pois chiches avec le jus de citron, le sel, les 2 cuillères à soupe d'eau, l'huile et les 2 gousses d'ail pendant 30 secondes pour obtenir une purée crémeuse.
Dernière édition par cassidyjjjj le 10 août 2005 [20:39], édité 1 fois.

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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar cassidyjjjj » 10 août 2005 [20:27]

Keftas de boeuf

pour 4 personnes :

ingrédients :

70 g de boulgour
250 ml d'eau
750 g de boeuf haché
1 oignon émincé finement
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
70 g de pignons hachés
1 oeuf battu

Faire tremper le boulgour dans l'eau 30 minutes. Egoutter.

Dans un saladier, mélanger le boulgour, le boeuf haché, le cumin, la cannelle, les pignons, la gousse d'ail, l'oignon. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Répartir en 12 portions.

Modeler chaque portion en forme de saucisse, l'enfiler sur une brochette.

Faire griller les brochettes pendant environ 8 minutes en les tournant.

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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar cassidyjjjj » 11 août 2005 [12:33]

en fait mes recettes viennent de divers livres de cuisine, je ne peux pas donner les sources car ce sont des amies qui m'ont donné des photocopies des recettes

sandrine

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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar sabo » 11 août 2005 [14:11]

bonjour
tu n'as certainement pas à t'excuser Sandrine pas du tout
c'est encore à moi de le faire
c'est juste qu'en lisant les recettes je n'ai pas eu l'impression que c'était de la cuisine libanaise et ça me révolte ...
je répète mon offre si tu as besoins de quelques recettes ça serais avec plaisir comme pour les autres recettes
Sabo

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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar marcha » 11 août 2005 [16:20]

Coucou,
Moi je serais vraiment tentée par une autre recette...
Falafels à la sauce piquante SVP.
Si tu as le temps, ce serait génial

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Re: Liban: Recettes libanaises

Messagepar sabo » 11 août 2005 [17:29]

taboulé pour 2 personnes

1 botte de persil plats à défaut du persil frisé
4 feuilles de menthe
2 petites tomates
1 oignon vert ou le coeur d'un oignon blanc
20g de bourgoul
1 citron bien juteux environ 20cl
40cl de l'huile d'olive
sel et poivre

hacher finement le persil et la menthe les laver les sécher.
couper les tomates en petits cubes. hacher l"oignon finement et le mélanger avec le sel et le poivre
Mettre le tout ajouter le bourgoul le citron et l'huile d'olive et bien mélanger
laisser reposer quelques minutes avant de manger afin que les aromes se mélangent les tomates vont rendre un peu de leur jus et le taboulé n'en sera que meilleure
sinon on peut ajouter le bourgoul juste avant de servir pour le côté croquant (perso je le préfère comme celà)


Sabo


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