Quels féculents ?
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Quels féculents ?
La diététicienne me recommande de manger des féculents. Mais le problème c'est qu'on en fait vite le tour : pâtes, riz, patates ...
Je me force à en manger.
Quelqu'un connaît-il d'autres féculents ?
Comment varier les classiques ?
Je me force à en manger.
Quelqu'un connaît-il d'autres féculents ?
Comment varier les classiques ?
Re: quels féculents ?
bonjour Pattenrond
les féculent 'est aussi lentilles, haricots bref tout les légumes secs le maïs,
les marrons, les petits pois, macédoine de légumes...
le choix est large
Sabo
les féculent 'est aussi lentilles, haricots bref tout les légumes secs le maïs,
les marrons, les petits pois, macédoine de légumes...
le choix est large
Sabo
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Re: quels féculents ?
bonjour,
la semoule pour couscous, le boulghour, la polenta, les fèves, les haricots blancs, Les céréales (blé, riz, maïs, seigle, orge, avoine, sorgho, millet…) font partie des féculents.
sandrine
la semoule pour couscous, le boulghour, la polenta, les fèves, les haricots blancs, Les céréales (blé, riz, maïs, seigle, orge, avoine, sorgho, millet…) font partie des féculents.
sandrine
- omegate
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Re: quels féculents ?
tu peux essayer le Quinoa, c'est très agréable 

- apple-pudding
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Re: quels féculents ?

ps ( pas la peine de ce casser la tete pour les cuisiner tu peux utiliser une recette avec riz et remplacer par une de ces cereales sinon fouine un peux dans les recettes vegé

Amarante
Avoine
Blé
Blé concassé
Blé soufflé
Boulghour
Céréales
Couscous
Flocons d'avoine
Flocons de blé
Germe de blé
Germe de maïs
Grains de blé entiers
Hominy
Kasha
Maïs à éclater
Maïs concassé et bouilli
Millet
Orge
Quinoa
Sarrasin
Seigle
Seitan
Semoule
Son de blé
Sorgho
Teff
Triticale
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Re: quels féculents ?
N'oublie pas aussi que la PAIN tout simplement est un féculent!
C'est à peu près le seul que l'on peut manger à tous les repas sans se lasser
Tu as aussi la farine, donc toute préparation en contenant : tartes, gâteaux...
Et les dérivés du pain : biscottes, wasas...
Caro
C'est à peu près le seul que l'on peut manger à tous les repas sans se lasser

Tu as aussi la farine, donc toute préparation en contenant : tartes, gâteaux...
Et les dérivés du pain : biscottes, wasas...
Caro
"Prends soin de ton corps si tu veux que ton âme aie envie de l'habiter"
proverbe chinois
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- Fanchounette
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Re: quels féculents ?
Lilipudding, je vois que tu es une connaisseuse.
Personnelement je n'aime pas le sarrsain (ou kasha) par contre le millet c'est tip top. J'avais fait des petites boulettes.
Il y a aussi :
La polenta
Le couscous
Tous les haricots en grains
Les lentilles
Le pois chiches
Le blé Ebly (personnelement je préfere, le blé des magsins bio)
Les féculents il y en a des tonnes, mais il faut des fois allez dans le magasin bio, c'est là ou il y a le plus de choix.
C'est des fois cher à l'acaht mais il sont bourratif, donc on fait beaucoup de repas avec, et certains, sont délicieux.
Bise Françoise

Personnelement je n'aime pas le sarrsain (ou kasha) par contre le millet c'est tip top. J'avais fait des petites boulettes.
Il y a aussi :
La polenta
Le couscous
Tous les haricots en grains
Les lentilles
Le pois chiches
Le blé Ebly (personnelement je préfere, le blé des magsins bio)
Les féculents il y en a des tonnes, mais il faut des fois allez dans le magasin bio, c'est là ou il y a le plus de choix.
C'est des fois cher à l'acaht mais il sont bourratif, donc on fait beaucoup de repas avec, et certains, sont délicieux.
Bise Françoise
- coach_seb
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Re: quels féculents ?
carolineg a écrit :N'oublie pas aussi que la PAIN tout simplement est un féculent!
C'est à peu près le seul que l'on peut manger à tous les repas sans se lasser![]()
Tu as aussi la farine, donc toute préparation en contenant : tartes, gâteaux...
Et les dérivés du pain : biscottes, wasas...
Caro
Quel bonheur cette réponse pleine de sens!!! Effectivement, le premier des féculents, un des mieux assimilé, des plus digeste,... C'est le pain!
Ceci dit la liste impressionante de céréale dans le poste précédent est bien intéressante aussi.
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Re: quels féculents ?
C'est clair qu'elle est intéressante!
Après mes problèmes alimentaires, j'ai recommancé à manger des féculents à chaque repas et le même pb s'est posé : comment varier?
On a tellement de préjugés sur les féculents, issus d'une période pendant laquelle ils étaient assimilés à la prise de poids, qu'on ne les connais plus bcp...
Aujourd'hui, ils composent la grande majorité de mon alimentation et c'est un pur bonheur, tant d'un point de vue confort digestif et bien être, que d'un point de vue humeur parcequ'ils me calement, me font particulièrement envie et sont un plaisir pour les papilles!
Donc je m'étais aussi procurée cette fabuleuse liste de féculents.
L'intérêt est d'en essayer pour en découvrir de nouveau.
j'en ai essayé pas mal, certains m'ont bien déplus, mais d'autres en revanche font aujourd'hui partie intégrante de mon quotidien.
C'est très personnel, mais voici ceux qui me plaisent particulièrement :
Le matin : flocons de sarrasin, d'avoine, de quinoa et de millet (à faire gonfler 5-10min dans le lait avant de consommer);
pain allemand Pumpernickel
pain complet frais
wasas fibres et légères
Aux repas : pâtes de blé (spaghetti, penne...)
pâtes au sarrasin
boulgour : de blé, mais aussi de sarrasin, de kamut...
semoule : de blé, de sarrasin, de quinoa...
quinoa (excellent en taboulé avec pleins de fines herbes, cuit avec du bouillon de légumes et assaisonné au jus de citron + huile d'olive)
millet (excellent en sucré-salé : cuit dans du jus d'orange ou de pomme, avec des fruits secs pour accompagner une viande maigre!)
riz complet : riz sauvage, riz rouge, riz gros grains (pour les risottos)
pains idem matin
Il faut faire l'effort d'aller voir en boutique Bio pour découvrir tout ça, ça vaut vraiment la peine.
Et ne pas hésiter à suivre une recette pour la 1ere fois histoire de ne pas être déçu... le palais n'est pas habitué aux aliments qu'il ne connait pas, donc à priori, ces céréales cuites à l'eau sont fades, mais un peu cuisinées (même très simpement : avec un bouillon, ajout d'épices ou herbes...) c'est vraiment délicieux!
Caro
Après mes problèmes alimentaires, j'ai recommancé à manger des féculents à chaque repas et le même pb s'est posé : comment varier?
On a tellement de préjugés sur les féculents, issus d'une période pendant laquelle ils étaient assimilés à la prise de poids, qu'on ne les connais plus bcp...
Aujourd'hui, ils composent la grande majorité de mon alimentation et c'est un pur bonheur, tant d'un point de vue confort digestif et bien être, que d'un point de vue humeur parcequ'ils me calement, me font particulièrement envie et sont un plaisir pour les papilles!
Donc je m'étais aussi procurée cette fabuleuse liste de féculents.
L'intérêt est d'en essayer pour en découvrir de nouveau.
j'en ai essayé pas mal, certains m'ont bien déplus, mais d'autres en revanche font aujourd'hui partie intégrante de mon quotidien.
C'est très personnel, mais voici ceux qui me plaisent particulièrement :
Le matin : flocons de sarrasin, d'avoine, de quinoa et de millet (à faire gonfler 5-10min dans le lait avant de consommer);
pain allemand Pumpernickel
pain complet frais
wasas fibres et légères
Aux repas : pâtes de blé (spaghetti, penne...)
pâtes au sarrasin
boulgour : de blé, mais aussi de sarrasin, de kamut...
semoule : de blé, de sarrasin, de quinoa...
quinoa (excellent en taboulé avec pleins de fines herbes, cuit avec du bouillon de légumes et assaisonné au jus de citron + huile d'olive)
millet (excellent en sucré-salé : cuit dans du jus d'orange ou de pomme, avec des fruits secs pour accompagner une viande maigre!)
riz complet : riz sauvage, riz rouge, riz gros grains (pour les risottos)
pains idem matin
Il faut faire l'effort d'aller voir en boutique Bio pour découvrir tout ça, ça vaut vraiment la peine.
Et ne pas hésiter à suivre une recette pour la 1ere fois histoire de ne pas être déçu... le palais n'est pas habitué aux aliments qu'il ne connait pas, donc à priori, ces céréales cuites à l'eau sont fades, mais un peu cuisinées (même très simpement : avec un bouillon, ajout d'épices ou herbes...) c'est vraiment délicieux!
Caro
"Prends soin de ton corps si tu veux que ton âme aie envie de l'habiter"
proverbe chinois
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- apple-pudding
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Re: quels féculents ?



bon ceci dit il est midi je file vers ma polenta !

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Quinoa sucre pour carolineg
bonjour à tous
ca ne fait pas longtps que je connais ce site, mais il est vraiment tres sympa et super pratique, on n'y trouve pleins de bonnes idees.
alors ce message est pour caroling, car j'ai un petit avec le quinoa ! et oui un forum de plus dsl, mais j'avais vu une recette l'autre jour, mais comme g t presse je ne l'a pas notee et la impossible de remettre la main dessus, ca fait plusieurs heures que je cherche et je ne retrouve pas, alors je me suis decidee je me suis inscriote et j'ose vosula demander franchement.
Voila, j'ai decouvert cette cereale, il n'y a aps longtps, et personnellemtn j'ai adore des le debut, m nature sans rien. en revanche mes parents ne sont pas aussi enthousiasme que moi , apres plusieurs tentaive de recette, je ne les ai toujours pas converti a cette cereale que je trouve delicieuse, mais qui pour eux est fade et sans gout, et m de totue facon l'aspect dans la bouche je ne les emballe pas ( etpourtnat j'ai essaye avec des epices, des oignons, des tomates ...)
Alors comme j'ai decide de ne pas me laisser abattre, j'ai decide d'essayer le quinoa version sucree : et justement Carolineg, j'ai vu l'autre jour que vous aviez mis une recette style berchin mustle ( comme en suisse) qu'on l'on pe prendre le matin avec du yaourt ou du fromage bloanc, des cereales, des fruits frais ...
et voila j'etais presse et maintenant je ne la retrouve plus, pourriez svp alros me la repostez ici ? ca serait tres sympa de votre part.
merci beaucoup,
de plus si vous avez d'autres recettes sucrees a me communiquer ca serait encore plus sympa
merci
a bientot
Anne-Laure
ca ne fait pas longtps que je connais ce site, mais il est vraiment tres sympa et super pratique, on n'y trouve pleins de bonnes idees.
alors ce message est pour caroling, car j'ai un petit avec le quinoa ! et oui un forum de plus dsl, mais j'avais vu une recette l'autre jour, mais comme g t presse je ne l'a pas notee et la impossible de remettre la main dessus, ca fait plusieurs heures que je cherche et je ne retrouve pas, alors je me suis decidee je me suis inscriote et j'ose vosula demander franchement.
Voila, j'ai decouvert cette cereale, il n'y a aps longtps, et personnellemtn j'ai adore des le debut, m nature sans rien. en revanche mes parents ne sont pas aussi enthousiasme que moi , apres plusieurs tentaive de recette, je ne les ai toujours pas converti a cette cereale que je trouve delicieuse, mais qui pour eux est fade et sans gout, et m de totue facon l'aspect dans la bouche je ne les emballe pas ( etpourtnat j'ai essaye avec des epices, des oignons, des tomates ...)
Alors comme j'ai decide de ne pas me laisser abattre, j'ai decide d'essayer le quinoa version sucree : et justement Carolineg, j'ai vu l'autre jour que vous aviez mis une recette style berchin mustle ( comme en suisse) qu'on l'on pe prendre le matin avec du yaourt ou du fromage bloanc, des cereales, des fruits frais ...
et voila j'etais presse et maintenant je ne la retrouve plus, pourriez svp alros me la repostez ici ? ca serait tres sympa de votre part.
merci beaucoup,
de plus si vous avez d'autres recettes sucrees a me communiquer ca serait encore plus sympa
merci
a bientot
Anne-Laure
Re: quels féculents ?
J'avais juste une petite question concernant les féculents.
Je souhaiterais mincir de quelques kilos (4-5 pas plus) et mon médecin m'a déconseillé de manger des féculents, car ils font grossir.
Pourtant d'autres dieteticiens disent qu'il faut en magner pour mincir. Qui croire ???
Je souhaiterais mincir de quelques kilos (4-5 pas plus) et mon médecin m'a déconseillé de manger des féculents, car ils font grossir.
Pourtant d'autres dieteticiens disent qu'il faut en magner pour mincir. Qui croire ???
- plume11
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Re: quels féculents ?
Erisirisee, j'espère que tu as retrouvé la recette, je ne sais pas où elle est.
Mais si tes parents n'aiment pas le quinoa, ils n'aiment pas et puis voilà...
Et puis tu ne compte pas vivre avec eux toute ta vie, si?
Babuche, aucun aliment ne fait grossir si il est consommé en quantités raisonnables. Tu peux très bien grossir si tu ne manges que des brocolis, mais en quantité inductrielle, tu vois ce que je veux dire?
Evidement si tu te gaves de pain, de pâtes et de gâteaux toute la journée, tu pourras dire que les féculents font grossir mais les régimes qui interdisent les féculents sont de plus en plus considérés comme déséquilibrés par les médecins.
Je ne sais pas combien tu as à perdre mais si tu mange un peu de féculents à chaque repas, en préférant les céréales complètes (il y a une liste sur ce post) à indice glycémique bas, ça t'aideras à ne pas avoir faim entre les repas, à ne pas craquer et donc à maigrir mieux.
Mais si tes parents n'aiment pas le quinoa, ils n'aiment pas et puis voilà...
Et puis tu ne compte pas vivre avec eux toute ta vie, si?

Babuche, aucun aliment ne fait grossir si il est consommé en quantités raisonnables. Tu peux très bien grossir si tu ne manges que des brocolis, mais en quantité inductrielle, tu vois ce que je veux dire?
Evidement si tu te gaves de pain, de pâtes et de gâteaux toute la journée, tu pourras dire que les féculents font grossir mais les régimes qui interdisent les féculents sont de plus en plus considérés comme déséquilibrés par les médecins.
Je ne sais pas combien tu as à perdre mais si tu mange un peu de féculents à chaque repas, en préférant les céréales complètes (il y a une liste sur ce post) à indice glycémique bas, ça t'aideras à ne pas avoir faim entre les repas, à ne pas craquer et donc à maigrir mieux.
- CharlotteAuxFraises
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Re: quels féculents ?
sabo a écrit :bonjour Pattenrond
les féculent 'est aussi lentilles, haricots bref tout les légumes secs le maïs,
les marrons, les petits pois, macédoine de légumes...
le choix est large
Sabo

ben moi qui était persuadée qu'avec des carottes-petits pois-haricots verts-navets-flageolets, c'était un ensemble de légumes ! Je ne comprends pas.
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- Membre Mega Génial
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Re: quels féculents ?
non, la macédoine de légume n'est pas un féculent...
je dirais que les petits pois non plus...
je dirais que les petits pois non plus...
WW - P+ (Début: 1/8/11)
23/08/12: -25.3 kg
janvier 2013 : 64.2 kg
Objectif: 61 kg
23/08/12: -25.3 kg

Objectif: 61 kg
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