Mexique : Tortillas + photo

Missrimel
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Mexique : Tortillas + photo

Messagepar Missrimel » 07 août 2005 [23:57]

Tortillas

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Pour faire les tortillas, il faut d'abord préparer les galettes de maïs...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de maïs (et non pas de fécule de maïs!)
- 25 cl d'eau chaude


Préparation:
Verser dans un grand saladier les 2 farines. Mélanger.
Faire un puits et ajouter progressivement l'eau chaude et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Pétrir longuement après avoir renversé la pâte sur une surface farinée.

Diviser la pâte en une dizaine de boules, étendre chacune au rouleau sur une fois encore une surface farinée en essayant de faire une crêpe la plus fine possible.

Quand toutes les tortillas sont préparées, faites chauffer une poêle si possible anti-adhésive, et les faire cuire.

On les retourne quand elles commencent à gonfler sur les bords.



Et ensuite, on prépare de quoi les farcir...

Il faut:
2 oignon
1 gousse d'ail
2 à 3 CS d'huile d'olive
1 poivron
3 tomates
300g de boeuf haché
1 sachet d'épices (en vente en grandes surfaces -préparation pour tortillas ou fajitas, marque "old el p*so")
sel, poivre

Préparation:
Epluchez les oignons et émincez-les.
Pelez l'ail et hachez-le. Faites-les fondre doucement dans de l'huile d'olive à la poêle.
Nettoyez le poivron, épépinez-le puis émincez-le finement.
Dans la poêle, incorporez le poivron, laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Lavez les tomates, épluchez-les, concassez-les.
Incorpez-les au poivron. Ajoutez la viande, les épices.
Salez éventuellement, poivrez. Faites cuire 15 minutes.

Préchauffez le four th. 6 (200°C).
Pliez les tortillas pour obtenir un cornet, remplissez-les de la préparation.
Mettez au four 10 minutes.

Servez avec guacamole (préparation pour guacamole en grandes surfaces - plus qu'à acheter les avocats!), salade, crudités.



:wink:

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tzitzi
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Re: Mexique : Tortillas photo

Messagepar tzitzi » 27 août 2005 [16:14]

Oui ça à l'air bon mais cette recette ces sont des vrais tacos à la façons texas (tex-mex). Une tortilla c'est seulement la gelette simple,sans rien dedans.

Pour faire mexicain essayez le suivant: 2 petits onions, 1 ail, 1 poivron vert, lardons degraisés et 350 gr du poulet mariné (sauce soya,1/2 citron,1cc de tequila,1 petite branche de bouquet garni) decoupé en petits morceaux. Pas de viande hachée ni de "préparation spéciale d'épices casa Fiesta" car pour nous c'est 100% Tex-Mex.

Faire revenir le tout dans deux cc d'huile d'olive, assaisonner avec du poivre noir et avec du sel. Farcir les tortillas et les accompagner d'un guacamol .

Guacamol mexicain: 2 avocats en puree, 1/2 onion, 1 gousse d'ail, 1 petite tomate découpéé en dés, le jus d'un grand citron vert, sel et coriandre fraiche cisselée (TRES IMPORTANT!), (piment vert pour ceux qui aiment les sensations fortes! :D).

Essayez de faire les tortillas avec de la farine de mais marque MASECA, trouvable dans les épiceries des produits du monde. Si non les tortillas d blé "casa fiesta" sont assez correctes. Auccune tortilla 50%blé,50%farine de mais n'est autentiquement mexicaine.

Buen provecho (Bon ap') ! :youpi:

alain55

Re: Mexique : Tortillas photo

Messagepar alain55 » 15 mai 2006 [21:15]

oui missrimel
moi je fais revenir mes oignons
puis les poivrons en petits dès(10 mn un peu près)
puis les dès de poulet ou de dinde
et apres je melange le tout avec une sauce tomate concentrè
miam
et je vous laisse la suite
alain

jlbigblu
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Re: mexique : tortillas + photo

Messagepar jlbigblu » 08 nov. 2007 [00:23]

:a_table:
tu me ta recette me plais bien je la teste demain,pour ton anniversaire,biensur....
a bientot pour de nouvelles aventures.


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