Allemagne : Knödel (pommes de terre)

Avatar de l’utilisateur
maguy
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 08 sept. 2003 [11:39]
Localisation : LILLE / TOULOUSE

Allemagne : Knödel (pommes de terre)

Messagepar maguy » 10 nov. 2003 [14:56]

Recettes Allemandes

Knödels de pommes de terre



Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: moins de 30 minutes




Ingrédients

1 kilo de pommes de terre crues
250 g de pommes de terre cuites à l'eau (ou purée)
350 g de farine
250 ml de lait bouillant
1 oeuf
2 c. à soupe de chapelure
croûtons roussis
sel, noix muscade
beurre


Préparation

Éplucher les pommes de terre crues; râper; déposer dans un bol et verser dessus le lait bouillant; égoutter; déposer dans un saladier;
râper les pommes de terre cuites;
dans un bol, mélanger les deux types de pommes de terre, la farine, l'oeuf, pour obtenir un mélange homogène; saler, poivrer et incorporer la muscade;
façonner des boulettes en y introduisant de petits croûtons; pocher dans l'eau ou au bouillon pendant 20 minutes environ;
dans une petite casserole, faire roussir du beurre avec un peu de chapelure; arroser les knödels et servir chaud.


voila une recette que j'ai trouver sur un autre site
C'est chouette la vie de chat

Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions