Nougat glacé au chocolat et aux amandes caramélisées

debo
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 799
Inscription : 07 nov. 2003 [17:37]
Localisation : quelque part à préparer des bons petits plats...
Contact :

Nougat glacé au chocolat et aux amandes caramélisées

Messagepar debo » 09 nov. 2003 [16:46]

Voici une recette absolument délicieuse

Ingrédients:
300 grammes de chocolat
100 grammes d'amandes hachées
30 grammes de beurre
20 cl de crème liquide
2 oeufs
50 grammes de miel liquide

Faire fondre le chocolat avec un peu de café.Faire chauffer le miel.
Pendant ce temps, faire caraméliser les amandes avec le sucre dans une poêle.
Fouetter la crème refroidie en Chantilly.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporer le miel bouillant en filet tout en continuant à battre.
Mélanger le chocolat avec les jaunes d'oeufs. Ajouter les amandes, puis la crème fouettée et les blancs en neige.
Verser dans un moule à cake. Placer au congélateur pendant 12 heures minimum. Sortir 1/4 d'heure avant de servir.

Et dégustez!!!!!

Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions