Brownies aux fruits secs

MelG
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 101
Inscription : 21 oct. 2003 [13:45]
Localisation : Paris 15è
Contact :

Brownies aux fruits secs

Messagepar MelG » 07 nov. 2003 [01:38]

Recette d'une copine :wink:

160 g de beurre
50 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre
200 g de chocolat
100 g (environ) de fruits secs de son choix

Faire pré-chauffer le four entre 160 et 180°.

1. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
2. Mélanger avec un fouet le beurre coupé en dés et légèrement ramolli avec le sucre.
3. Ajouter le 1er oeuf et le premier tiers de farine, mélanger au fouet.
4. Répéter avec le 2ème puis le 3ème (oeuf et tiers de farine).
5. Ajouter le chocolat fondu et les fruits secs.
6. Mélanger bien mais ce n'est pas grave s'il reste qq morceaux de beurre : c'est le caractère du brownie !
7. Mettre au four entre 15 et 18 min.

Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille ou un peu de sucre glace....ou nature !

Bon appétit ! :a_table:


Avatar de l’utilisateur
valetfranck
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 09 nov. 2003 [21:10]
Localisation : haut de seine

Re: Brownies aux fruits secs

Messagepar valetfranck » 10 nov. 2003 [21:57]

salut melg

j'ai à peu pret la même recette que toi mais je ne mets pas les ingrédients dans le meme ordre et je rajoute de la poudre d'amande.
a chaque fois que je fais cette recette j'ai un grand succès :

200 g de chocolat noir
150 g de beurre demi sel
50 g de farine
130 g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amande
4 oeufs

je fais fondre le chocolat au bain marie , je rajoute le beurre ramoli hors du feu dans le chocolat, je le fait fondre entièrement, ensuite je rajoute le sucre et la farine, je mélange bien le tout. Puis ensuite, je mets la poudre d'amande, je remue bien. puis j'ajoute les oeufs un à un

je fait cuire 35 minutes à 170 °C pas plus puis je le sert tiède avec une crème anglaise faite maison.

C'est à tombé par terre;
Pour le moule du gateau, je choisi un moule rectangle en pirex
la cuisson est parfaite dans ce moule.

J'espère que tu essaieras ma recette et que tu me donneras ton avis.

Merci à toi

Val


Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions