sirop de sucre

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mel_p
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sirop de sucre

Messagepar mel_p » 27 juil. 2005 [18:25]

bonjour!
juste une question: comment fait on du sirop de sucre?
quelle consistance, pour quelle quantité????
merci bcp!!!!!!!!!!!

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rosemoon
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Re: sirop de sucre

Messagepar rosemoon » 13 août 2005 [22:34]

bonsoir ,
pour faire du sirop de sucre il te faut du sucre de l'eau et du jus de citron
tu mélanges 250gr de sucre avec deux verres d'eau et tu laisses réduire a feu moyen en survaillant tu ajoutes le jus d'un demi citron
pour la consistance c une kestion de temps de cuisson et du genre de ta recette !
ciao :)

Don Pedro
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Re: sirop de sucre

Messagepar Don Pedro » 17 août 2005 [08:07]

c'est 800 grammes de sucre par litre d apres les fabricants de sucre liquide. Le probleme c'est qu'il ne se conserve pas. il devient aigre au bout de quelques jours.
Comment faire un sucre de canne liquide , genre canadou, que l'on pourrais conserver plus longtemps?

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COOK
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Re: sirop de sucre

Messagepar COOK » 19 nov. 2005 [23:59]

c 2kg de sucre + 1litre d eau +1 citron coupé en 2
tu peux ajouter 1 bouquet garnie ( thym .....selon le gout) c tu veux ce n pas obligatoire
tu mets to les element ds le cocote 10minute à partir de sifflement
et le tour est joué bon courage
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SERGEM
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Re: sirop de sucre

Messagepar SERGEM » 20 nov. 2005 [15:15]

pour faire un SIROP DE SUCRE il ne faut que du sucre et de l eau

tout autre ingrédient (citron, ou autre risque de le faire aigrir d avantage)

pour qu'il se conserve il faut qu'il ai un certain degrés baumé c'est a dire il doit titrer 30°
pour celà trois solutions
1 peser au pése sirop ou densimètre baume le liquide toujours bouillant
2 le thermomètre a sucre et il doit marquer 102° toujours en ébulition
3 prendre au doigt la cuite du sucre c'est a dire au filé ou grand lissé mais on se brule souvent et il faut en avoir l'habitude pour jujer du résultat
DONC LE PLUS FACILE c'est LE THERMOMETRE A SUCRE

trop léger le sirop aigri trop épais il cristalise



l achat d un thermomètre a sucre pour ceux qui patissent et confisent souvent sera vite rentabilisé(une vingtaine d euros)

bon sirop
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mel_p
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Re: sirop de sucre

Messagepar mel_p » 20 nov. 2005 [21:31]

par contre j'ai fait des marrons glacés et je me retrouve avec 2 L de sirop de sucre parfumé à la chataigne... qu'en faire? screr mes yahourt oui d'accord mais je ne me vois pas manger des yahourts jusqu'a la fin du mois et de plus je ne sais pas si ca se conserve bien...
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SERGEM
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Re: sirop de sucre

Messagepar SERGEM » 22 nov. 2005 [09:00]

si ton sirop est a 30° baumé tu peux le conserver mets le au réfrigérateur pour plus de précaution
un sirop qui est douteux on le re fait bouillir et il est encore bon a consommer
tu peux aussi t en servir pour imbiber des entremets le rendre en sucre cuit ou caramel pour des flans uo faire un caramel mou parfumé a la chataigne avec creme frîche et beurre il y a eu une recette dimanche de caramel au chocolats avec photo je crois de FLORE
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