Pastas-party

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mlle B
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Pastas-party

Messagepar mlle B » 21 juil. 2005 [13:47]

Hello,

j'ai besoin de faire le plein de recettes d'accompagnement pour les pates car l' idée d'une pasta party me tente mais sorti de la carbo, de la bolo et du saumon .....

Qui a des :idea: originales :?: :?: :?:

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ptite angel
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Re: Pastas-party

Messagepar ptite angel » 25 juil. 2005 [12:41]

oki, ça marche, c'est partie! lol :sorciere:

Spaghetti à la créole:
:arrow: 2 càs d'huile
:arrow: 1/2 poivron coupés en dés
:arrow: 2 gousses d'ail écrasées
:arrow: 500g de crevettes décortiquées
:arrow: 100ml de vin blanc
:arrow: 425g de tomates pelées et concassées
:arrow: 1 tasse 1/4 de crème épaisse à 15%
:arrow: sel et poivre
:arrow: 2 càc de curry
:arrow: 500 de spaghettis cuits
:arrow: persil plat frais pour la déco

Dans une poêle faire revenir les poivrons avec l'ail dans l'huile.
Ajouter les crevettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à changer de couleur
Réserver
Dans la même poêle, ajouter le vin, les tomates, le curry et la crème.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 10 min.
Incorporer les crevettes et les pâtes à la sauce.
Mélanger à feu doux 1 à 2 min.
Servir et garnir de persil

valà pour commencer, par contre je continuerais plus tard cer je dois y aller :wink:

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ptite angel
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Re: Pastas-party

Messagepar ptite angel » 25 juil. 2005 [20:01]

j'ai un livre de recettes, c'est pour ça :wink: (c'est dailleurs pas ça qui manque chez moi alors autan faire partager! :D

alors je continue : :D

Nouilles thaïlandaises:


:wink: 2 blancs de poulet
:wink: 3 càs d'huile
:wink: 3 oignons émincés
:wink: 3 gousses d'ail écrasées
:wink: 2 càs de sauce de soja
:wink: 2 càs de miel
:wink: 2 tasses de chou chinois râpé
:wink: 1 branche de céleri coupée
:wink: 500g de crevettes parées, cuites
:wink: 325g de nouilles chinoises, cuites
:wink: sel et poivre
:wink: graines de sésames pour la déco

couper le poulet en lanières
dans un wok ou une poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter les lanières de poulet et cuire pour les dorer.
Incorporer la sauce de soja, le miel.
Couvrir et poursuivre la recette jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Ajouter le chou et le céleri et cuire pendant 4 à 5min.
Ajouter les crevettes et les nouilles cuites, saler et poivrer.
Mélanger doucement juste pour réchauffer les aliments.
Etaler dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame pour décorer.

:magic_stars: :magic_stars: :magic_stars: :magic_stars:

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ptite angel
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Re: Pastas-party

Messagepar ptite angel » 25 juil. 2005 [20:06]

Spaghetti à la sauce aux épinards

:magic_stars: :magic_stars: :magic_stars:

:!: 1càs d'huile
:!: 2 gousses d'ail écrasées
:!: 500gr d'épinards décongelés et égouttés
:!: 1/2 tasse de pignons de pin
:!: 1 càs de basilic séché
:!: 1/2 tasse de parmesan râpé
:!: sel et poivre
:!: 500gr spaghetti

dans une grande poêle, faire revenir l'ail dans l'huile, ajouter ensuite les épinards, le basilic et le fromage.
Saler et poivrer
Cuire 5 min ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
Déposer la sauce sur les pâtes cuites et chaudes.
Décorer de quelques pignons si vous le désirez.

:magic_stars: :magic_stars: :magic_stars: :magic_stars: :magic_stars:

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Re: Pastas-party

Messagepar ptite angel » 25 juil. 2005 [20:14]

tagliatelles au thon
:magic_stars: :magic_stars: :magic_stars:
:D 350gr de tagliatelles natures ou aux épinards, cuites
:D 185g de thon au naturel en boite, égoutté et émietté
:D 90ml d'huile d'olive ou de beurre fondu
:D 4 càs de persil frais, haché ou 1 càs de persil séché
:D 1 càs de fines herbes fraîches, hachées ou 1 càc de fines herbes séchées
:D 2 gousses d'ail écrasées
:D sel et poivre

Dans une grande poêle, mélanger tous les ingrédiants aux pâtes cuites
Faire sauter pendant 2 à 3min et servir immédiatement


(tu peux également émiétté du thon dans de la crème fraîche, le tout en faisant cuire dans une poêle, sel et poivre, c'est délicieux :tropbon: )

voili voulou !! :wink:

bisouxxx

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Re: Pastas-party

Messagepar lyli33 » 06 août 2005 [17:41]

bonjour

c'est quoi au juste une pasta party?
tu fais des pâtes et chacun choisi son accompagnement? sa sauce?

c'est sûrement une question bête :oops:

merci d'avance!

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Re: Pastas-party

Messagepar Miss Cactus » 14 août 2005 [21:33]

Salut Lyli !

Une pasta party, c'est tout simplement une soirée entre amis où le menu est très simple : des pâtes ! C'est facile et rapide et en plus c'est convivial, pas la peine de rester des heures en cuisine à surveiller les cuissons ou d'être loin des invités. Avec mes amis, on en fait de temps en temps et on adore ça. L'essentiel étant justement de passer du temps ensemble, après peu importe de ce qu'il y a dans l'assiette. On préfère un plat tout simple comme des pâtes et passer une bonne soirée tous ensemble plutôt qu'un menu sophistiqué et ne pas partager ce moment avec les amis. Et puis, comme on peut le constater, il y a mille façon de les agrémenter. D'ailleurs, merci à tout le monde pour toutes ces idées.

Bonne pasta party à tous et à bientôt !

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Re: Pastas-party

Messagepar Loulabella » 16 août 2005 [21:49]

RECETTE DE SPAGHETTIS AUX PALOURDES

Un délice qui a toujours un succès... boeuf ! dont j'ai copié la recette d'une revue de cuisine (cuisine act*... je crois)

En plat unique, je compte 120g de spaghettis crus par personnes
Pour 4
500 gr spaghettis
1 kg de palourdes ou à défaut de coques
600 g de tomates mûres
5 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
huile d'olive fruitée
un peu de beurre
sel, poivre

Bien laver les palourdes en les brassant dans de l'eau froide puis les mettre dans une casserole avec le vin blanc en les poivrant bien.
Couvrir sur feu vif environ 8 min le temps qu'elles s'ouvrent.
Les retirer avec l'écumoire et filtrer le jsu de cuisson à traver une pasoire fine.

Epluchez les tomates, jeter les graines, couper en petits dés identiques.
Peler et écraser l'ail.
Laver, sécher et hacher fin le persil.

Dans la sauteurse : faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail, puis rajouter les palourdes, leur jus filtré, les dés de tomates, la moitié du persil haché.
Saler, poivrer. Laisser mijoter sur feu doux quelques minutes.

Faire cuire les spaghettis dans beaucoup d'eau salée (comme ça, elles ne colleront pas). Dès qu'elles sont al dente, les égoutter.

Les mettre dans plat creux en les liant avec les 25 gr de beurre, ajouter la sauce aux palourdes. Bien mélanger. Parsemer du reste du persil. A Taaaaaaable !

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Re: Pastas-party

Messagepar dinounou » 17 août 2005 [09:09]

J'ai 2 recettes de sauce que tout le monde adore chez moi
la 1ère est une sauce à la tomate crémeuse
- faire rissoler 2 oignons coupés en tout petits dés, ajouter 1 barquette de lardons fumés coupés en petits dés, ajouter 2 à 3 tomates coupées en petits dés (avec le jus), ajouter 1 briquette de crème liquide,poivrer (ne pas trop saler car les lardons le sont déjà), ajouter du basilic et du persil hacheé, laisser chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe, avec du parmesan sur des tagliatelles ou des spaghettis,c'est 1 régal!
-l'autre sauce est une sauce au curry avec des dés de poulet:faire rissoler 1 oignon coupé finement avec 2 escaloppes de poulet coupés en dés,et 1 gousse d'ail coupé finement, ajouter du curry (j'en met au moins 2 cuil à soupe mais assaisonne comme tu aimes, poivrer,saler,ajouter 1 briquette de crème liquide (on peut aussi ajouter à la sauce quelques dés de tomates et 1 carotte en rondelle(cuite), je sers ça avec des spaghettis,c'est très bon!
-nous sommes allés dans 1 pizzeria pendant les vacances et mon chéri avait pris des tagliatelles avec 1 sauce au roquefort et au chèvre, je pense qu'ils avait fait fondre les 2 fromages dans de la crème liquide,ils avaient peut-être aussi mis 1 jaune d'oeuf pour délayer, enfin prochainement j'essayerais car il a trop aimé,je te donnerais des nouvelles si tu veux!!
bonne pasta party!!(quelle bonne idée!!), tu me diras comment tu as procédé?Combien de personnes invites-tu??
a+ :fee:

Miss Cactus
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Re: Pastas-party

Messagepar Miss Cactus » 29 janv. 2008 [23:02]

Bonsoir,

J'ai justement préparé un plat pour demain midi ! C'est simple et rapide !

J'ai pris des nouilles chinoises aui cuisent en 3 minutes. Elles sont souvent aromatisées aux crevettes, boeuf ou poulet et on peut y rajouter les épices qui sont dans le paquet. Attention à goûter un peu avant car des fois, il y a un sachet sur deux qui contient du piment ! :faim:

J'ai donc faire cuire mes nouilles, pendant ce temps là, j'ais tremper des champignons noirs dans de l'eau chaude, ainsi que des petits pois surgelés, j'ai décortiqué quelques crevettes. J'ai fait revenir les petits pois, les crevettes et les champignons finement coupés dans un peu d'huile de sésame (de l'huile normale fait bien l'affaire) et j'ai ajouté mes nouilles et de la sauce soja.

Repas prêt en 10-15 minutes et demain, y'a plus qu'à réchauffer !

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petit soleil
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Pastas-party

Messagepar petit soleil » 18 sept. 2008 [20:52]

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients :

250g de spaghetti
1 c à s huile
2 cotes de porc pas trop grasses
1/2 verre d'eau
1 c à s de fond de veau
épices : mélange cajun
1 c à s moutarde





1-Faire cuire les spaghetti

2-Pendant ce temps faire cuire le porc coupé en petits morceaux. Quand celui-ci est doré, y ajouter la moutarde, puis le fond de veau dilué dans l'eau et bien assaisonner avec du mélange cajun (il ne faut pas hésiter à en mettre)

3-Ajouter les spaghetti à la sauce ainsi obtenue et servir aussitôt.


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