brioche Cocotte ??????????

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nounou
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brioche Cocotte ??????????

Messagepar nounou » 20 juil. 2005 [08:54]

bonjour Animo, après un délir avec LAPIN sur un autre poste ( sur brioche), car sa brioche etait sortie de sa map, alors j'ai refais sa recette mais en utilisant ma cocotte comme pour ton pain.
bon pour l'instant il n'y a que l'idée de la cocotte qui est bonne :lol:
je vais faire ma ptit cuisine aujourd'hui pour voir et je vous re après avec la photo.

bisous @ bientot
bonjour tout je suis de nouveau sur le forum bonne jounee.

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nounou
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Re: Pour Animo, et si on fesait la brioche COCOTTE ?????????

Messagepar nounou » 20 juil. 2005 [08:58]

:oops: oops je me suis trompé j'etais dans pain :?
alors pour la brioche cocotte j'aurais du l'écrire dans brioche dsl :roll:
bonjour tout je suis de nouveau sur le forum bonne jounee.

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Re: Pour Animo, et si on fesait la brioche COCOTTE ?????????

Messagepar Animo » 20 juil. 2005 [10:31]

hello,

mais je l'ai déjà fait, et c'est geant!!!!!!

Image Image Image

fait à partir de ma recette de brioche au yaourth sans beurre! sans modification de la recette pour ce qui est du th.

a++++
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Re: Pour Animo, et si on fesait la brioche COCOTTE ?????????

Messagepar nounou » 20 juil. 2005 [11:02]

superrrrr merci je vais en faire une bisous :wink:
bonjour tout je suis de nouveau sur le forum bonne jounee.

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Re: Pour Animo, et si on fesait la brioche COCOTTE ?????????

Messagepar nounou » 20 juil. 2005 [15:25]

la voici! :wink:
merci pour la recette
Image
Image

bbisous @ bientot
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Re: Pour Animo, et si on fesait la brioche COCOTTE ?????????

Messagepar Caro 45 » 20 juil. 2005 [15:46]

Vos brioches sont superbes, bravo.
Et quand on la mange, comment est-elle ?
La mie ressemble-t-elle à une vraie brioche ?
Je suis curieuse, mais comme je réussis très bien mes brioches en map et en différé, je voudrais savoir s'il y a une différence avec la cocotte !!!
Merci les filles.
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Re: Pour Animo, et si on fesait la brioche COCOTTE ?????????

Messagepar Animo » 20 juil. 2005 [17:35]

nounou......ta brioche est fantastique....et enorme!!!!! c'est pour tout le quartier?????? Bon appetit....ça a l'air bien bon!!!!

quelle recette as-tu prise? celle sans gluten de Lapin?

Caro....honnetement, pas de difference entre la brioche cuite dans la cocotte et celle cuite dans le four sur plaque (à ce detail pres, qu'à cuisson interieure egale, elle est un peu plus "brulée" sur plaque).......par contre, je trouve qu'elle est tres legerement moins filandreuse et moins aerée en map!!!!

donc, comme pour le pain....je prefere la cuisson au four!

voilà.....bonne soirée
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Re: Pour Animo, et si on fesait la brioche COCOTTE ?????????

Messagepar Caro 45 » 20 juil. 2005 [17:38]

Merci du renseignement.
Bonne soirée à toi aussi.
Image
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Re: brioche Cocotte ??????????

Messagepar fatet123 » 20 juil. 2005 [18:41]

animo

si j'ai compris , tu fais la recette des yaourts SANS BEURRE en prog pate
puis four en cocotte ???

c'est ça ???

sinon, quelle est ta recette CAR MOI EN TH 50% , je ne mets que 1 yaourt et nous avons modifiée la recette zolono et moi pour réussir en afk

merci d'avance
afk bm2 TH50% horreur des liquides
super map si vous la respectez , sinon vous aurez droit à des ratages, c'est normal , c'est elle qui commande, pas vous !!

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Re: brioche Cocotte ??????????

Messagepar nounou » 20 juil. 2005 [20:40]

coucou à toutes,

merci Caro et Animo, j'ai fais ta recette Animo, avec 100g de créme fraiche à 15%.

_Caro c'est ma 1er brioche en cocotte et je suis super contante.
je trouve que la mie est beaucoup plus belle plus de petits trous comme dans la mie du pain.
mes brioche en map ont une mie plus fine, et compact, je ne dis pas que ce n'est pas bon, mais pour comparer je vote pour la cocotte moi aussi :wink:
c'est differant, mes filles mont dit hummmmmmmmmm qu'elle est bonne.
alors qu'avec la map elles ne disent rien :(
en plus elle est super légére en cocotte la mie se déchire , par contre la prochaine fois je vais la faire avec 100g de yaourth à la place de la créme, car j'avais lu que Animo disait que c'était mieux :wink:
voila si tu fais cette recette laisse nous tes préferances.
un dernier petit truc Animo, si ma brioche est si grosse c'est que j'ai une grande cocotte ovale (taille grande famille :lol: )
j'avais peure que sa colle alors j'ai beurré et fariner la cocotte av cuisson.
et aussi moi je l'ai faite lever à 40° ds mon four avec le couvercle sur la cocotte pour 1h, puis cuisson à 200° au moins 30 mns je sais plus trop.

voili voilou, gros bisous à vous les filles et au plaisir de vous lire.

ps pour la recette c'est c'elle d'Animo.
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Re: brioche Cocotte ??????????

Messagepar fatet123 » 20 juil. 2005 [20:48]

nounou
pourquoi n'as tu pas mis du papier sulfurisé ?? je le mets dans ma cocotte pour mon pain donc je vais faire la MEME CHOSE POUR une brioche

QUELLE EST VOTRE RECETTE ??? avec mon th 50% j'ai tout transformé donc , besoin , de votre recette pour cocotte

merci christine
afk bm2 TH50% horreur des liquides

super map si vous la respectez , sinon vous aurez droit à des ratages, c'est normal , c'est elle qui commande, pas vous !!

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Re: brioche Cocotte ??????????

Messagepar nounou » 20 juil. 2005 [20:53]

re coucou les filles , Animo je redonne ta recette de ta brioche elle est si bonne :genial:

BRIOCHE AU FROMAGE BLANC ou YAOURTH ou CREME FRAICHE 15%


Pour 1 total de 300 à 320 ml de liquide :
· 4 jaunes d'œufs (garder les blancs pour une autre recette et pour faire dorer la croûte)
· 100g fromage blanc ou 1 yaourth (125g) ou 100g crème fraîche 15%
· + ou - 120 ml de lait
· 1 c à s de fleur d'oranger
· 1 c à s de rhum
1,5 c à café de sel
3 à 4 c à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger saupoudré pendant toute la durée du pétrissage

MAP QUIGG : Programme 3 - poids 1kg – croûte pale - arrêt du programme 20mn avant (sinon c'est trop cuit). 10 min avant le début de la cuisson, faire quelques coups de ciseaux pour faire beau et passer le blanc d'œuf pour dorer!

je précise que j'ai essayé avec yaourth, avec fromage blanc, avec crème fraîche, avec tout yaourth et pas de lait! c'est yaourth + lait que je préfère! je la fait nature, aux raisins, aux pépites de chocolat


alors pour ma part j'ai utilisé le prog pate jusqu'au bout, et formé 4 boules de pâte puis deposé ds ma cocotte beurré et fariné, puis 1h à 40° ds le four avec le couvercle et cuisson au moins 30 mns à 200 ° ( j'ai utilisé du blanc des oeufs pour dorer la brioche 10 mns av de faire cuire.
bisous à vous et bonne brioche nounou :kikou:
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Re: brioche Cocotte ??????????

Messagepar nounou » 20 juil. 2005 [21:01]

coucou fatet, j'ai beuré et fariné car je n'avais plus de papier c'est vrais que c'est mieux mais je voulais la faire alors voila, c'est bien aussi par contre la farine à laissé un peut sa marque sur le bas de la brioche , mais elle est super bonne de toute les maniéres.
pour le th, je crois que ma map est une 50% il faut que je confirme, car je n'est pas encore fait le calcul. en fait je teste les recette que je trouve et pour le moment c'est bon :wink:
bisous :wink:
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Re: brioche Cocotte ??????????

Messagepar mamiechoco » 20 juil. 2005 [21:25]

merci encore merci pour cette idee de faire cuire la brioche dans la cocotte ;animo je fais ta miche de pain a la cocotte ç'est supper et qu'elle mie aeree ; :) :) :) :D :D :D je vais donc essayer des demain :banane: :tropbon: je fais la briche de flore 88 je vais essayer celle au yaout :!: :genial: :D
Mimiche la chef cuisto de sa tribue ;-)
Aujourd'hui c'est moi qui régale!! :-)

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Re: brioche Cocotte ??????????

Messagepar Animo » 20 juil. 2005 [23:29]

bonsoir,

juste un petite precision, pour rendre la brioche encore + savoureuse :

apres le prog pate....direction le frigo , car cela permet de faire ressortir le gout des aromes. De plus, c'est plus facile pour travailler la pate quand elle est ferme!

comme pour le pain, je repetris en faisant une dizaine de tours.

apres façonnage, levée d'1 heure à 35-40°c maxi, dans le four. avec couvercle.

enfourné à four froid pour que la brioche gonfle encore plus....pour le temps de cuisson....la derniere fois, j'avais commencé par 25 min, mais la lame du couteau ressortait pleine de pate....au final, j'ai fait cuire 35 min à 200°C

Pour la cuisson en cocotte, j'ai etalé la pate, l'ai roulé et ensuite j'ai coupé 6 rondelles (façon chinois, quoi). sinon quand je fais sur la plaque, j'aime bien la forme de la tresse!

je suis persuadée que cette cuisson à la cocotte remplace avantageusement les fours à vapeur des boulangers!!!! mais vous avez vu, maintenant, il existe des fours à vapeur pour les particuliers : ça coute la peau des fesses!!!! j'ai vu ça l'autre jour chez un cuisiniste (et oui, projet de nouvelle cuisine en cours!)

bonne soirée....
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