Raviolis de veau aux cèpes et myrtilles

Avatar de l’utilisateur
Myrtille
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 388
Inscription : 04 avr. 2003 [08:39]
Localisation : Belgique

Raviolis de veau aux cèpes et myrtilles

Messagepar Myrtille » 31 oct. 2003 [11:34]

RAVIOLIS DE VEAU AUX CEPES ET AUX MYRTILLES (4 pers)
++++++++++++++++++++++++++++++++

- 400 gr de pâtes aux oeufs
- 200 gr de blanquette de veau sans os
- 50 gr de jambon de Parme
- 1 carotte
- 1 branche de céleri vert
- 2 échalotes moyennes
- 1 oeuf
- 100 gr de parmesan
- 50 gr de chapelure
- 1 dl de vin blanc
- 2 épis de romarin
- 4 feuilles de sauge
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 gr de beurre
- 40 gr de myrtilles
- 60 gr de copeaux de parmesan
- 200 gr de cèpes
- 8 c à soupe d'huile extra vierge
- 2 dl de fond de veau bien corsé
- Sel et poivre du moulin.

> Pour la farce des raviolis : faire chauffer dans une marmite 5 c à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, la carotte et le céleri découpés en tout petits dés (mirepoix). Faire suer le tout. Déposez sur cette préparation la blanquette de veau, rissolez à feu vif, salez, poivrez. Mouillez du vin blanc, ajoutez le thym et le laurier. Mijotez à couvert pendant 30 minutes. Laissez refroidir. Hachez le tout au hachoir à viande et incorporer le jambon de Parme, 1 oeuf, le parmesan, la chapelure. Mélangez afin d'obtenir une farce bien homogène.

> Pour la confection des raviolis : Laminez la pâte aux oeufs en 2 grandes beuilles rectangulaires. Disposez à l'aide d'une cuillère à soupe, la farce en petits tas sur la première feuille. Reposez la deuxième feuille par-dessus. Découpez avec un emporte-pièce ou une roulette, bien souder les bords. Cuire 8 minutes dans l'eau bouillante salée.
> Faire sauter à l'huile d'olive les cèpes, la sauge, le romarin, l'ail. Salez, poivrez, incoporez à la fin les échalotes ciselées.
> Ajoutez les pâtes mouillées avec le fond de veau, incorporez le beurre froid. Faire suer 3 minutes les myrtilles dans une poêle.
> Placez les ravioles au centre de l'assiette, recouvrir avec les cèpes. Décorez avec les myrtilles par petites touches et les copeaux de parmesan.

Le grain de sel : les légumes incoporés à la farece empêchent qu'elle ne soit trop sèche. :a_table:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions