Recettes à base de noix de Saint-Jacques

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Recettes à base de noix de Saint-Jacques

Messagepar fleurdeclea » 30 oct. 2003 [17:25]

Pour 4 pers. : (prépa 10 mn, cuisson 10mn)
3 à 4 noix de coquilles St Jacques fraîches par personne
120 g de cernaux de noix
1/2 verre de wisky
1 petit pot de crème fraîche
Beurre
sel, poivre

Dans un poêle, faire fondre 20 à 30g de beurre. Mettre les noix de st jacques et faire cuire 2 à 3 mn de chaque côté. Chauffer le wisky dans une casserole, verser sur les noix et flamber.
Ajouter sel, poivre et les cerneaux de noix grissièrement écrasés. Laisser cuire 2 à 3 mn puis réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche, sans faire bouillir et répartir sur les noix.

Bon appétit :D
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Re: Recettes à base de noix de Saint-Jacques

Messagepar fleurdeclea » 31 oct. 2003 [09:39]

J'ai aussi les St Jacques flambées au saumon fumé :

Il faut :
1 kg de noix de st jacques ou pétoncles
200 g de saumon fumé
1 c.s d'aneth hachée
5 cl de cognac
4 c.s de crême fraîche
1 c.s d'échalotes hachées
30 g de beurre
sel et poivre

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire revenir les noix de st jacques et les échalotes. Dès qu'elles sont bien dorées, arroser avec le cognac.
Chauffer, retirer du feu et flamber. Saler et poivrer. Ajouter la creme fraiche et cuire sur feu doux quelques instants.
Couper le saumon en petits morceaux et l'incorporer à la préparation. Chauffer 1 mn.
Servie avec des pates fraiches soupoudrées d'aneth
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